
Елена Малышева. Фото: novochag.ru
По словам специалистов, от развития рака может защитить регулярное употребление яиц пашот. Врачи рекомендовали готовить яйца именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C, потому что около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.
Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул он.
При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — резюмировала доктор.