Skip to main content
Как прощались с культовым режиссером Игорем Масленниковым
Игорь Масленников
Прощание с Игорем Масленниковым. Фото: gov.spb.ru
Об уровне режиссерского таланта можно судить по тому, сколько раз пересматривают его фильмы. Одну из самых известных работ Игоря Масленникова, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», будет пересматривать бесконечно еще не одно поколение.

Известный советский и российский режиссер и народный артист РСФСР Игорь Масленников дожил до преклонного возраста, и ему оставалось чуть больше месяца, чтобы отметить 91 год со дня рождения.

Организацией ритуальной церемонии для уроженца Нижнего Новгорода занималась Единая Ритуальная Служба, подробности о которой можно узнать на https://gos-ritual.ru/. Все нюансы служба старается уточнить за один визит, чтобы лишний раз не беспокоить заказчика и дать ему свыкнуться с потерей.

Режиссер мирно ушел во сне, у себя дома, 17 сентября 2022-го. Проститься с легендой советского кинематографа пришли близкие, коллеги и все те, кто по достоинству оценили картины мастера. Примечательно, что студия «Мосфильм», в одном из павильонов которого проходила траурная церемония, неоднократно становилась местом проведения съемок фильмов Масленникова.

Местом же погребения мэтра советского и российского кинематографа было выбрано Северное кладбище Санкт-Петербурга.

Игорь Федорович заложил крепкий фундамент для своей режиссерской карьеры, окончив высшие курсы режиссеров при киностудии «Ленфильм». Среди его профессиональных качеств его коллеги по цеху особенно отмечали умение Масленникова подбирать прекрасные компании творческих людей, и его расчет на эффект синергии всегда окупался с лихвой.

Стоит только вспомнить ошеломительный успех «Зимней вишни» с Еленой Сафроновой или «Сентиментального романа» с Еленой Прокловой.

После смерти Масленникова медиа разворошили прошлое и напомнили о давней размолвке, произошедшей между Масленниковым и Василием Ливановым, исполнителем роли Шерлока Холмса в целой франшизе о детективе, порожденном воображением Артура Конан Дойля.

В недавнем интервью Ливанов не стал отрицать наличие конфликта, однако подчеркнул, что с режиссером его связывали исключительно профессиональные отношения. Как только закончились съемки киносериала о Холмсе, Василий Борисович и Игорь Федорович оборвали все контакты. С тех пор прошло больше 30 лет.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (486)

17

Гэри Олдмен и Вайнона Райдер, 1996 г. Пайпер Лиса Перабо — американская актриса. Её первой заметной ролью была роль в фильме «Бар „Гадкий койот“», где она сыграла Вайолет Сэнфорд по прозвищу «Джерси»....

История в фотографиях (485)

65

Мила Йовович для британского VOGUE, октябрь 1996 года. Молодые телеведущие советского ТВ. В программе Будильник. (В.Леонтьева, А.Вовк, В.Печорина, Н.Кондратова).
Тиль Швайгер и режиссер Томас Ян на с...

История в фотографиях (484)

121

Вайнона Райдер на съемках "Биттлджус", 1988 год. Фигурка ацтекского бога Тлатока (бога дождя и грома). Мексика, 600-900 гг н.э. Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны, 1997 год⁠⁠. Финал Чемпион...

История в фотографиях (483)

142

Селфи Дрю Бэрримор, 1993 год. Персия Джессика Уайт — американская актриса и музыкант. Наиболее известна ролью в сериале «Подруги», где она играла Линн Сирси. Уайт — солистка альтернативной рок-группы ...

История в фотографиях (488)

164

Марлон Брандо и Мэрилин Монро на вручении премии "Золотой глобус", США, 1953 год.
Брюс Уиллис, Том Хэнкс и Мелани Гриффит — промо-фото к фильму — Костёр тщеславия/The Bonfire of the Vanities, 1990 го...

История в фотографиях (482)

184

Орнелла Мути, 1970-е. Жан-Клод Ван Дамм и Карл Уэзерс на съемочной площадке «Хищника». 1987 год. Сигурни Уивер и кот на промо фотографиях к фильму "Чужой", 1979 год....