Skip to main content
Юдашкин открестился от военной формы
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин. Фото Евгения Раздобарина, "Лента.Ру"
Модельер Валентин Юдашкин, создавший военную форму, которая вызвала множество нареканий со стороны военнослужащих, заявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. Об этом модельер заявил в интервью газете "Известия", опубликованном 21 ноября.
По словам модельера, его изначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - объявил Юдашкин.

Модельер также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Министерства обороны пишут, что ведомство "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам", и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Так, комментируя погоны, которые в новой форме перенесены с плеч на грудь, модельер назвал это "кошмаром".

Новая форма для военнослужащих российской армии разрабатывалась с участием Валентина Юдашкина с 2007 года по 2010. Первые ее образцы были выданы в 2008-2009 годах участникам парадов в Москве. Официально форма была утверждена в 2010 году.

От формы предыдущего образца новая одежда отличалась появлением элементов на липучке и более узкой шинелью и погонами на груди. Кроме того, из комплекта формы исключили портянки, валенки и ватные брюки.

После утверждения новой формы со стороны военных стали поступать многочисленные жалобы на низкое качество пошива одежды и ее непригодность в условиях холодного климата.

20 ноября газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе писала о том, что Минобороны снова планирует разработать новую форму для военнослужащих, которая будет введена в обращение летом 2013 года. В новой форме погоны снова перенесут на плечи или рукава, а также сделают одежду многослойной.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (41)

23

Че Гeварa перeд смepтнoй кaзнью, 1967 г. Владимир Путин танцует с одноклассницей, 1970. Одри Хепберн во время съёмок романтической комедии режиссёра Блэйка Эдвардса «Завтрак у Тиффани». 1961 г....

20 самых красивых женщин 2020 года

54

Оценивать человеческую красоту – занятие неблагодарное. Но популярный YouTube-канал TC Candler совместно с The Independent Critics все же взвалил на себя эту тяжкую ношу, ежегодно выбирая 100 самых кр...

История в фотографиях (40)

89

Метро-райдеры Голандии. 1959 г. Сквер в районе Песчаных улиц, 1956. В Чертольском переулке в Хамовниках, Москва. Тесты системы катапультирования, США, 1963 год....

История в фотографиях (39)

131

Фото Луны с миссии Apollo 15 1971 год. Спальные места в самолетах авиакомпании KLM, 1960-е. В 2004 году украинец Андрей Шевченко стал лучшим футболистом на планете....