Skip to main content
Фрадков поделил обязанности между своими заместителями
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о распределении обязанностей между четырьмя вице-премьерами - Дмитрием Медведевым, Сергеем Ивановым, Александром Жуковым и Сергеем Нарышкиным. Как сообщает РИА Новости, об этом Фрадков заявил в четверг, открывая заседание правительства.

По словам Фрадкова, обязанности между его заместителями распределены в несколько крупных блоков по приоритетным направлениям деятельности правительства. Согласно распоряжению премьер-министра, первый вице-премьер Сергей Иванов будет курировать промышленность, транспорт, науку, ВПК, связь, национальную оборону, правоохранительную деятельность, атомную и космическую сферы. "Это все то, что мы называем реальной экономикой, включая ВПК, на которой мы делаем серьезную ставку в диверсификации нашей экономики, переводе ее на инновационный путь развития", - сказал Фрадков.

Другой первый вице-премьер, Дмитрий Медведев, будет курировать вопросы государственной политики в сфере образования, здравоохранения, природопользования и недропользования. Также в компетенции Медведева будут находиться приоритетные национальные проекты, социальная, жилищная и демографическая политика.

За вице-премьером Александром Жуковым сохраняется контроль за законопроектной деятельностью, межбюджетными отношениями, вопросами социально-экономического развития, а также миграционная политика, то есть, как отметил Фрадков, макроэкономика.

Вице-премьер Сергей Нарышкин будет курировать внешнеэкономическую деятельность, взаимодействие с СНГ, имущественный комплекс, а также по-прежнему возглавлять аппарат правительства РФ.

Фрадков также сообщил, что недавно созданная правительственная комиссия по промышленности, высоким технологиям и транспорту будет передана под управление Иванова, а комиссия по экономической интеграции с Евросоюзом и СНГ – под управление Нарышкина.

Напомним, что Владимир Путин 16 февраля объявил о перестановках в правительстве, где отныне появились четыре вице-премьера, два из которых - первые. Сергей Иванов, ранее совмещавший посты вице-премьера и главы Минобороны, назначен первым вице-премьером, новым министром обороны стал Анатолий Сердюков, до последнего времени руководивший Федеральной налоговой службой, а руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин занял пост вице-премьера.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (172)

126

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

129

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...

История в фотографиях (169)

178

40 лет назад в 1981 году была основана американская метал-группа Metallica. Игорь Старыгин - Арамис в поисках Правды. На съемках к/ф «Мушкетеры 20 лет спустя». Россия. 1990 г....