Skip to main content
Экс-президент Польши посетит могилу отца на Алтае
Экс-президент Польши Войцех Ярузельский во вторник прибыл на Алтай, чтобы посетить могилу своего отца в Бийске. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. "Главная цель визита экс-президента Польши в Алтайский край - посетить могилу своего отца - Станислава Ярузельского - в Бийске, поэтому из Барнаула он, после короткого отдыха, сразу отправится в Бийск, где и пройдет основная часть визита", - сообщил сотрудник пресс-службы.
В аэропорту Барнаула бывшего руководителя Польши встретили первые лица региона - глава администрации края Михаил Евдокимов, председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук и мэр Барнаула Владимир Колганов. "Я очень рад находиться в России в эти святые для нее дни. Когда началась война, мне было 18 лет. Это было страшное время, но я помню теплоту сибирских сердец, теплоту с которой нас приняла эта земля", - заявил Войцех Ярузельский в Барнауле, куда прибыл из Москвы сразу после участия в торжествах, посвященных юбилею Великой Победы.
Станислав Ярузельский умер в 1942 году, и был похоронен на Зареченском кладбище Бийска. В то время, когда семья сначала уехала из Польши в Литву, а затем, после присоединения Литвы к СССР, вместе с другими поляками была депортирована из Литвы на Алтай.
В Бийске Войцех Ярузельский также планирует побывать в местах захоронения поляков, сосланных в разное время в Сибирь, встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями польской общины, а также посетить краеведческий музей и мемориалы города, сообщили в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

26

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

69

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

129

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

280

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....