Skip to main content
Бьорк написала песню к детскому фильму о Муми-троллях
 Бьорк
Исландская исполнительница Бьорк поучаствовала в записи саунд-трека к готовящемуся к выходу детскому фильму о приключениях семьи Муми-троллей - потомков скандинавских троллей. Как сообщается на официальном сайте певицы, релиз картины по сказке "Муми-тролль и комета" состоится в конце лета - начале осени 2010 года.

Специально для детского фильма финской киностудии Filmkompaniet Бьорк и ее коллега, исландский поэт Сьон, написали песню под названием "The Comet Song". Будет ли она издана отдельным релизом, не уточняется.

Муми-тролли - сказочные существа, придуманные финской писательницей Туве Янссон. Эти создания, внешне напоминающие гиппопотамов белого цвета, живут в своем доме в Мумидоле и дружат со многими другими фантастическими существами: Снусмумриком, Снорком, Фрекен Снорк, Сниффом, Хемулем, Малышкой Мю и другими.

Бьорк и Сьон являются большими поклонниками Муми-троллей. Певица, например, часто появляется на различных светских мероприятиях в одежде с изображениями этих существ или с аксессуарами, украшенными фигурками Муми-троллей.

Последний студийный альбом Бьорк - "Volta" - вышел в 2007 году и получил номинацию на премию "Грэмми". Летом 2009 года исполнительница выпустила бокс-сет "Voltaic", в который были включены раритетные записи, ремиксы, видеоклипы и концертные версии песен Бьорк.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (110)

28

Манекенщицы в новой форме стюардесс авиакомпании Pacific Southwest Airlines. США, 1960-е. Михаил Горбачев и Рональд Рейган с переводчиками. Николай Второй в униформе Шотландского королевского по...

Самые эпатажные образы Met Gala 2021 года

86

Минувшей ночью в Нью-Йорке состоялось одно из главных ежегодных событий в индустрии моды — благотворительный бал Института костюма музея Метрополитен Met Gala.

Предлагаем посмотреть на самые эпатаж...

История в фотографиях (109)

66

Moлодой Джeки. Наталья Седова, Фрида Кало и Лев Троцкий, январь 1937 года. Пабло Пикассо в шляпе и с револьвером, подаренным ему Гэри Купером. Канны, 1958 год....

История в фотографиях (108)

132

Молодой Брэд Питт. Леонид Гайдай и Александр Демьяненко на съёмках фильма Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, 1966 год. Дебби Харри, 1977 год....

История в фотографиях (106)

224

Будущий президент Литвы, 15-летняя Даля Грибаускайте работает на стройке. СССР. 1971 г. Рэнди Джексон, Мэджик Джонсон, Майкл Джексон, Марго Киддер, Татум О'Нил и Дэн Эйкройд, 1982 г. ...