Skip to main content
Ангела Меркель привилась вакциной, которая вызывает тромбы
Ангела Меркель
Ангела Меркель. Фото: Hannibal Hanschke / Reuters
Канцлер Германии Ангела Меркель привилась вакциной шведско-британской компании AstraZeneca. Об этом сообщает телеканал Deutsche Welle.

Отмечается, что 66-летний политик не стала «разводить шумиху» из-за своей вакцинации, а ограничилась коротким заявлением. В Германии препарат используют только для вакцинации людей старше 60 лет. Такое решение продиктовано риском возникновения тромбов у привитых граждан младше 60.

Ранее сообщалось, что Меркель отменила запись на прививку от коронавируса, запланированную на 11 апреля. Причиной этого стало заседание руководства «Христианско-демократического союза», правящей в ФРГ партии, на котором должна была присутствовать канцлер.

Ряд стран Европы приостановили или запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. Между тем создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявляли, что детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов человек после вакцинации показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сочло тромбоз, возникающий после вакцинации препаратом AstraZeneca, редким побочным эффектом.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (22)

99

Сегодня мы Вам покажем шины с подсветкой, разработанные Goodyear в 1961 году. Очередь из 30.000 человек в первый российский Макдональдс. Особняк в Амитивилле в котором живет приведение....

История в фотографиях (21)

162

В этой подборке мы увидим обувь римского легионера, островок старой Москвы, 1970 год. Пистолет-кастет, 1890-е....