Skip to main content
Алексей Ковалев сменил клуб в НХЛ
Алексей Ковалев
Российский форвард Алексей Ковалев, в последние годы выступавший за клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", подписал двухлетний контракт с другой канадской командой - "Оттавой Сенаторс". Об этом сообщает The Canadian Press. За два года Ковалев заработает в "Оттаве" 10 миллионов долларов.

Генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррей назвал Ковалева "особенным игроком" и подчеркнул, что россиянин способен принести команде успех.

В "Оттаве" 36-летний Ковалев может заменить известного канадского форвада Дэни Хитли, который потребовал от руководства клуба обменять его в другую команду. Причиной такого требования стали разногласия Хитли с тренером "Оттавы" Кори Клустоном. Мюррей, однако, отметил, что Хитли может и остаться в клубе.

Ковалев перешел в "Оттаву" после того, как "Монреаль" не стал продлевать с ним контракт. Как пишет газета "Советский спорт", 6 июля более двух сотен болельщиков "Монреаля", одетых в футболки с номером 27 и фамилией "Ковалев", устроили акцию протеста с требованием сохранить россиянина в команде.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2008/09 Ковалев провел за "Монреаль" 78 матчей и набрал 65 очков (26 голов и 39 передач). За свою карьеру Ковалев также играл в "Нью-Йорк Рейнджерс", с которым он в 1994 году выиграл Кубок Стэнли, и в "Питтсбург Пингвинс".

В ходе сезона-2008/09 у Ковалева произошел конфликт с руководством "Монреаля". В январе 2009 года Ковалев был признан самым ценным игроком Матча всех звезд НХЛ, а затем в 11 встречах россиянин забросил только одну шайбу и отдал лишь четыре результативные передачи. В феврале Ковалев был временно выведен из состава "Монреаля", однако впоследствии вернулся в состав и помог своей команде выйти в плей-офф НХЛ.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (172)

148

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

149

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...

История в фотографиях (169)

202

40 лет назад в 1981 году была основана американская метал-группа Metallica. Игорь Старыгин - Арамис в поисках Правды. На съемках к/ф «Мушкетеры 20 лет спустя». Россия. 1990 г....