Skip to main content
Алексей Ковалев опроверг информацию о завершении карьеры
Бывший нападающий сборной России по хоккею Алексей Ковалев заявил, что он не завершал карьеру и намерен в следующем сезоне выступать в одном из европейских клубов. Об этом сообщает The New York Times. Ковалев добавил, что он может еще поиграть некоторое время на высоком уровне, так мыслей об уходе из спорта у него не возникало.

22 марта генеральный менеджер клуба НХЛ «Флорида Пантерс» Дэйл Тэллон, где с января 2013 года выступал россиянин, заявил, что Ковалев завершил карьеру. Форвард заявил, что он благодарен «Флориде» за то, что ему дали шанс вернуться в НХЛ, однако команда не должна принуждать его к завершению карьеры.

В текущем сезоне Ковалев провел за «Пантерс» 14 матчей, в которых набрал 5 (2+3) очка по системе «гол+пас». В последний раз 40-летний нападающий выходил на лед 22 февраля в проигранной игре с «Питтсбург Пингвинс» (1:3).

Большую часть карьеры Ковалев провел в НХЛ, выступая за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург Пингвинс», «Монреаль Канадиенс» и «Оттава Сенаторс». В 1994 году вместе с «Рейнджерс» форвард выиграл Кубок Стэнли.

В России нападающий выступал за московское «Динамо», где он начал профессиональную карьеру, тольяттинскую «Ладу», казанский «Ак Барс» и мытищинский «Атлант».

В составе команды СНГ Ковалев выиграл Олимпийские игры 1992 года в Альбервиле. В 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити форвард стал бронзовым медалистом. Также на его счету бронза чемпионата мира 2005 года.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (175)

45

Брижит Бардо, 1953 год. Извержение вулкана Ключевская сопка, Россия – 11 октября 1994. Пабло Эcкобар в одном из своих денежных хранилищ с разбросанными повсюду резинками для денег, Колумбия, 1980-е....

История в фотографиях (172)

170

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

172

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...