Skip to main content
Алексей Ковалев добился права играть под \своей фамилией\
Алексей Ковалев
Алексей Ковалев во время матча с "Ак Барсом" (19 августа). Фото с официального сайта "Атланта"
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) разрешила игроку подмосковного "Атланта" Алексей Ковалеву выступать под фамилией Kovalev (в латинской транскрипции), сообщает официальный сайт КХЛ. Ранее Ковалеву предложили играть под фамилией Kovalyov, но нападающий категорически отказался, заявив, что это не его фамилия.

По словам президента КХЛ Александра Медведева, игрок, "видимо, предпочитает быть в латинской транскрипции Ковалевым, а не Ковалёвым". С учетом пожеланий Ковалева, а также его многолетней истории выступлений в НХЛ хоккеисту разрешили играть под фамилией Kovalev.

В сообщении на сайте КХЛ подчеркивается, что в соответствии с правилами транслитерации, принятыми в лиге, фамилия Ковалева должна писаться Kovalyov. "Реформу" написания российских фамилий начала Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) после чемпионата мира 2011 года.

Ковалев узнал о том, что ему предстоит играть под фамилией Kovalyov, 19 августа перед товарищеским матчем с "Ак Барсом". В этой встрече ему пришлось играть под фамилией Kovalyov, так как другого свитера у него не было. "Атлант" отправил в КХЛ запрос, и лига разрешила Ковалеву "сменить фамилию".

С 1992 по 2011 годы Ковалев играл в НХЛ, и там его фамилию всегда писали Kovalev. Так же фамилия нападающего писалась, когда он играл за сборную России на международных турнирах.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (175)

45

Брижит Бардо, 1953 год. Извержение вулкана Ключевская сопка, Россия – 11 октября 1994. Пабло Эcкобар в одном из своих денежных хранилищ с разбросанными повсюду резинками для денег, Колумбия, 1980-е....

История в фотографиях (172)

170

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

172

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...