Skip to main content
Абрамович и Абрамов поделят пакет в \Норникеле\
Роман Абрамович
Александр Абрамов и Роман Абрамович. Фото из архива РИА Новости, Руслан Кривобок
Роман Абрамович войдет в капитал "Норникеля" со своим партнером по "Евразу" Александром Абрамовым. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 17 декабря. Абрамович и Абрамов покупают 10 процентов акций компании на паритетных условиях.
Источники издания сообщают, что Абрамов может возглавить совет директоров компании. Это произойдет, если к внеочередному собранию акционеров не найдется кандидат среди независимых иностранных директоров.

Согласно договору между "Русалом", "Интерросом" и компанией Абрамовича Millhouse, последняя выкупит у акционеров "Норникеля" 5,87 процента акций. Впоследствии доля может быть увеличена до 10 процентов. При этом весь квазиказначейский пакет, через который менеджмент компании участвует в управлении ею, будет погашен, после чего доля "Русала" составит 27,8 процента, а "Интерроса" - 30,3 процента.

Ранее также сообщалось, что совладельцы планируют положить 22 процента акций на счет в банке, а управлять этим пакетом может Абрамович, выступая таким образом в качестве арбитра в возможных спорах "Русала" и "Интерроса". Сколько бумаг совладельцы могут положить на счет после изменений первоначальных планов, неясно.

Конфликт основных акционеров "Норникеля" - "Русала" Олега Дерипаски и "Интерроса" Владимира Потанина - длился несколько лет и касался управления активом. В итоге стороны пришли к соглашению, что Потанин займет место генерального директора "Норникеля", а управление компанией будет осуществляться при посредничестве Абрамовича.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

75

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

136

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

171

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

331

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....