Skip to main content

Спасибо.

Спасибо главреду. Классный сайт.

Анна 24 Сообщений

Статья на месте

Просим прощения, статья на месте. Видимо, произошел какой-то сбой и она не отображалась целиком.
Ваша редакция.

главред 24 Сообщений

Непорядок!!!

Куда делась статья Кто сказал, что легко любить?.
Я ее порекомендовала почитать своим друзьям, а они говорят - нет такой. Посмотрела, действительно нет.
В чем проблема?

KiskaMikki 24 Сообщений

Где статья?

Куда исчезла статья о Веронике Тушговой? Только анонс и реклама.

гость 24 Сообщений

Будто про меня...

абсолютно с Вами согласна! Не заслуженно малоизвестная поэтесса.В юности читала ее томик-сто часов счастья.Жаль многих стихов не найти и в интернете...но они реально существуют, и кто их хоть однажды читал. может рифму забыть но суть-никогда.Не любить их невозможно!Они совершенствуют душу.

татьяна 24 Сообщений

Будто про меня...

Очень давно являюсь поклонницей Вероники Тушновой...очень жизненно.
".....Человек писал вот эти строки. Я не знаю для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе, и в столетьях мы не повстречались. Если я от этих строчек плачу, значит мне они предназначались."

Venusik 24 Сообщений

Будто про меня...

Ее стихи в моей крови. Она одна единственная! Лучшая, искренняя, добрая, бесценная Вероника Тушнова.

Елена 24 Сообщений

Круто!!!

Да, стихи чудо и жизнь не сахар. Написано с чувством. Астор статьи понимает поэта
Барс

Барс 24 Сообщений

veronika

Это чудо,я давно знакома с творчеством В.Тушновой и считаю её лучшей поэтессой в мире!Томик её стихов,вышедший в 1988 году ,под скромным названием "Избранное" ,всегда на моем столе,он зачитан перечитан.Спасибо ,что здесь так много о ней написано!!!Она достойна этого!!!

lora 24 Сообщений

Разве может быть другое мнение о Тушновой?

Это не поэтесса. Это душа живая писала. Жаль одного, что так мало прожила. Мир лишился очень многих бессмертных творений. Для меня просто нет никого из современных поэтов, кого я поставил бы в ряд с Вероникой Тушновой.

wikmih 24 Сообщений

ошибка?

Замечательная поэтесса, чудные стихи! Но на сайте ошибочно в списке стихов Вероники Тушновой под названием "Не жалуюсь" напечатано стихотворение Марины Цветаевой "Не думаю, не жалуюсь, не спорю...", которое было напмсано еще в 1914 г, это даже раньше рождения Вероники!

Татьяна 24 Сообщений

Будто про меня...

Часто перечитываю стихи Тушновой. Иногда просто иду по улицы и замечаю, что губы сами-собой шевеляться и повторяют любимые строчки. Эти зувуки издают не голосовые связки-нет!Это голос сердца. Не замечали её стихи, порой всего один раз прочитанные оказываются вписаны в самое сердце...
Я люблю.Давно. Безответно.Он женат. Когда накрывает волна непреодолимой тоски по нему беру в руки томик Тушновой и про себя говорю ему:Знаешь ли ты, что такое горе?.....а знаешь ли ты, что такое счастье?

Грация 24 Сообщений

Не просто быть поэтом

Не сожалей о том, что В. Тушнова жила в другое время, не с нами. Прочти "Открываю томик одинокий", это для нас.

Алена 24 Сообщений

Голос души...

Ну вот, собралась написать отзыв, и словно дыхание перехватило! Столько эмоций, а сказать...нечего. Нечего оттого, что трудно подобрать самое верное слово, чтобы отразить в нём свои чувства. Именно за это я люблю Веронику Тушнову, так чётко в её стихах переданы чувства и переживания! Ну кто сейчас так пишет?? Я вот читаю строки из её стихов и понимаю, что чувствую то же самое сейчас, только вот другими словами это сказано. Только сказано всё так просто! И не нужно никаких сравнений, ярких эпитетов, всё так легко для восприятия! Я сама пишу стихи, и вроде неплохо выходит (как говорят друзья), но не перестаю цитировать строки Тушновой. Я многому научилась благодаря этим прекрасным стихам и надеюсь, они не будут забыты с годами!

Олечка 24 Сообщений

О чувствах

К большому своему стыду и сожалению узнала о Веронике Тушновой буквально неделю назад, совершенно случайно. Натолкнулась на каком-то форуме на ее стихотворение, прочитала и начала искать дальше, все, что можно найти. Нашла. И очень жалею, что так поздно узнала. Столько чувств, женских переживаний, действительно, можно сверять себя по ее стихам - ведь все женщины похожи.Веронику Тушнову должны читать все девушки, женщины. И очень жаль, что в школьной программе не стоят в изучении такие поэтессы, как она и Мария Петровых, хотя достойны этого на мой взгляд не меньше, чем Анна Ахматова и Марина Цветаева.

Ксения 24 Сообщений

Что же дает творчество Вероники Тушновой?

К сожалению я не могу сказать, что постоянно читаю стихи Вероники Тушновой, но я могу сказать точно - когда мне плохо и на душе тяжело - достаточно просто открыть томик с стихами и понять, что все в жизни нормально и все получится.

Сага 24 Сообщений

Не просто быть поэтом

Я очень люблю Веронику Тушнову.Просто обожаю.Стихи ее впервые услышала от мамы несколько лет назад. Сейчас я студентка филологического факультета педагогического института в Ростове-на-Дону.Сама иногда пишу стихи.
Однажды, год назад, мне друг подарил книгу со стихами Тушновой...Теперь это мой талисман.Я восхищаюсь ее стихами, ее слогом.Они, с одной стороны, просты по форме(по крайней мере, для меня - по сравнению с Маяковским, например), но очень глубоки по жизненной мысли, по содержанию, по отражению души.
Ее стихи как будто говорят о моей жизни, о моей любви. И понимаю, что писались они не всегда от хорошей жизни - такая глубина переживаний, любви.Прочитав недавно о жизненном пути, любви и сметри Вероники, поняла, насколько это сложно - писать стихи и быть поэтом.Ведь часто ими выражается боль, переживания, неудачи и несбывшиеся мечты, безответная любовь.
Мне очень жаль, что такого прекрасного и великого(по крайней мере, для меня лично) человека нет с нами, что она не родилась чуть позже, что она пожила так мало. Но я рада, что жизнь столкнула меня с ее творчеством. И теперь оно будет ярким огоньком осещать мою жизнь.

Мария 24 Сообщений

Вероника Михайловна Тушнова

Извините пожалуйста,я во вторых раз сегодня прочтала еще одно стихотврение Вероникой! Вам удобно,прошу вас собщите мне есть ли,сделан ли Музей для Вероника, и где она
похоронена!В Москве,в Питер,и на какое кладбище!
Есть ли удобно,конечно!
Спасибо!
Антоанета

Антоанета 24 Сообщений

Мое отношение к поэзии Вероники Тушновой и то, как ее стихи повлияли на меня.

Вероника Михайловна произвела на меня большое впечатление. Я согласна со Светланой, что в чем-то ее стихи похожи на стихи Анны Ахматовой, потому что лично у меня - все началось со стихов Ахматовой, тогда я прочитала ее книгу, которая называлась "Примите этот дар...". Эту книгу я начала читать случайно, ее посоветовала мне мама...
Простите я немного отклонилась от темы. Я всего лишь хочу сказать, что Вероника Михайловна задела меня, действительно задела, но не в плохом смысле слова. Я не люблю торжественных, великих стихов. Мне нравятся такие стихи как я сама - простые,но задевающие в человеке какую-то струну и говорящие о великих чувствах, в особенности о любви. Стихи, задевающие так, что все переживания, ожидания и страдания поэтессы становятся твоими.
Я не поэтесса.
И писать стихи не умею.
Но что-то в стихах этой писательницы задело меня,
И я вспомнила:
Ведь я тоже страдала, тоже мечтала, тоже любила когда-то.
Тоже счастлива была временами...
Как жаль, что не могу я поговорить с нею,
Не могу сказать всего, что я чувствую,
Не могу сказать, потому что уже не услышит она меня, что
Как была она мне близка.
...Столько друзей, подруг и других людей вокруг,
Но все не эти и не те...
Им все равно на это,
Им не понять моей души.
Поймут лишь те, кто умер.
А те,кто любят, скажут:"Обычный бред!"
Одна я в мыслях этих,
Но поверьте,как хочется, чтобы кто-то понял и разделил
То, что стало важно для меня,
То, что теперь мне так необходимо,
То, без чего я теперь никуда.
Как хочется, чтобы поняли,
поняли и приняли,такой, как есть я сама
И чтоб разделили мои идеалы и стремления.

просто я 24 Сообщений

История в фотографиях (215)

22

Диана Дорс, 1958 год. Панда фотографирует мальчика. Австралия. 1939 г. Шутливое фото Берта Харди. Билл Гeйтс после броска в него тортом. Брюссель, 4 февраля 1998 года....

История в фотографиях (214)

68

Ава Гарднер, 50-ые. “Россия пугает. Люди в автобусах выглядят так, словно их везут на электрический стул”. Мохаммед Али, 1978 год. Боб Марли, обвиняемый в хранении марихуаны, по пути в лондонский суд,...

История в фотографиях (213)

90

Жан-Поль Бельмондо и Паскаль Пети. Франция, 1960 г. Сбopка классических Porsche 911, Гepмания 1970–e. На Казанcкoм вокзалe. На пocадку cпeшит актёр и peжиcceр
Ваcилий Шукшин, 1970-e....

История в фотографиях (212)

123

Избушка из секвойи, Риджфилд, Вашингтон, США, 1938 год. Дмитрий Нагиев в открытой студии Радио «Модерн». Санкт-Петербург, 1997 год. Мeч викингов с золотой рукоятью, Дания, Х век....

История в фотографиях (211)

136

Cнуп Догг нa выпуcкном, 1980-e. Жак-Ив Кусто с внуком Фабианом, 1970 год. Монеты, выпушенные в Великобритании в честь ученого Стивена Хокинга (1942-2018) с изображением черной дыры....