О генерале Трошеве
Книгу "Чеченский излом" прочитал на одном дыхании. Всё правда. Говорю так, как непосредственный участник событий 2-й кампании. В интернете, так и не нашёл почтовый адрес самого Геннадия Николаевича, а жаль. Очень много хороших слов хочется сказать этому человеку. С Геннадием Николаевичем, первый раз меня "свела" судьба на учениях летом 1996 года, в Волгоградской области. Я только что закончил училище связи и в звании лейтенанта обеспечивал переговоры генералам привлечённым на эти учения. Помню, тогда не спал 3-е сутки,сидя у телефона и вызывая по просьбе офицеров того или иного абонента. Стоило моргнуть и разлепить глаза уже не получалось. Вот в этот момент и подсел ко мне Геннадий Николаевич. Он попросил соеденить его со штабом 58й армии. Пока я ждал ответа телефониста, генерал Трошев о чём то думал... Очнулся я от ощущения, что вокруг меня слишком много народа. Взглянув на часы понял, что отключился минимум на полчаса. В руке также не обнаружил родной телефонной трубки. Однако обнаружил вокруг себя 4 генералов и 3 полковников, почтенно выстраившихся в очередь, в ожидании переговоров. Оказывается во время моей "отключки" Геннадий Николаевич взял обязанности офицера связи на себя! Он по всем правилам заказывал переговоры и отдавал трубку следующему абоненту. Увидев моё пробуждение генерал, под общий одобрительный гул, порекомендовал мне продолжить восстановление сил, так как он все равно ждёт важного донесения и в ближайшие десять минут готов исполнять мои обязанности. После этого мне ещё принесли кофе и бутерброды из генеральского буфета (кстати не ел тогда больше суток). Сейчас вспоминию этот момент с большой сердечной благодарностью к этому человеку. Настоящему боевому генералу. После этого была война, где в декабре 1999 года я столкнулся с Геннадинм Николаевичем ещё раз. Тогда наш полк (944 САП), поддерживал десантников полковника Эм. Я вместе со своими боевыми товарищами вернулся с "передка". Голодные, грязные, в промокших "горках" мы были тут же приглашены в тёплую палатку, где по личной команде генерала Трошева нам налили горячего чая и предложили сухую одежду. Больше, лично, я генерала не видел. Потом была контузия, медали "За Отвагу" и "За заслуги перед Отечеством", академия и дальнейшее распределение. Сейчас я подполковник. Стану генералом или нет - жизнь покажет. Но одно запомнил на всю жизнь - к подчинённым всегда надо относится с уважением и заботой, как это делает уважаемый Геннадий Николаевич. Дай Бог ему здоровья и успехов! Если он прочтёт это письмо - я буду доволен, что высказал своё мнение хорошему человеку. Если нет - пусть все вокруг знают, какой это замечательный человек. С уважением Максим Черников.
Советский и российский военачальник, генерал-полковник
Последние комментарии
- 28.10.2025 05:00 Почему гоблин отравился Интересно, как это могло произойти. Возможно, буте... [ Гоблин съел бутерброд и сильно отравился ]
- 28.10.2025 04:55 Смелость и образ Интересно, как Памела Андерсон может восприниматьс... [ Памела Андерсон удивила поклонников дерзким образом ]
- 28.10.2025 03:55 Дипломатия через сладость Сложно не заметить, что подача цитат в форме конфе... [ Спецпредставитель президента РФ привез в США конфеты с цитатами Путина ]
- 28.10.2025 03:00 Стратегический союз против США Совместная позиция России и КНДР против давления С... [ Лавров и глава МИД КНДР выступили единым фронтом против давления США ]
- 28.10.2025 02:55 Почему отказ от алкоголя? Энтони Хопкинс, как и многие пожилые люди, мог сто... [ 87-летний Энтони Хопкинс рассказал, что заставило его отказаться от алкоголя ]
- 28.10.2025 02:00 Личная жизнь и публичность Интересно, как всегда, когда знаменитости вступают... [ Хью Джекман впервые вышел в свет с новой возлюбленной ]
- 28.10.2025 01:55 Новый путь в юриспруденции Ким, возможно, чувствует, что её влияние в индустр... [ Ким Кардашьян заявила о намерении стать адвокатом и отказаться от шоу-бизнеса ]
- 28.10.2025 01:00 Мировой тур как мост между культурами Замечательно, что Татьяна Куртукова планирует миро... [ Татьяна Куртукова планирует мировой тур ]
- 28.10.2025 00:55 Юридические сложности с артистом Вот так получается, что даже звёзды могут попасть ... [ Филиппу Киркорову предъявили иск за неуплату услуг по продаже билетов ]
- 28.10.2025 00:00 Мотивы пожертвования Возможно, это отражение стремления частных лиц или... [ Пентагон получил крупнейшее частное пожертвование на выплаты военным ]