Skip to main content

Мда

Мда 2001 год сколько этой статье лет ?

Майкл 169 Сообщений

для Васи

Чего? Неприятно осознавать, что ваш кумир - педофил? А уж как мальчикам было неприятно. А вокруг все стервятники, ага. Ах, бедный Джексон, пожалейте теперь его еще.

Прохожая 169 Сообщений

***

Да что же вы не уймётесь, стервятники...

Вася 169 Сообщений

Вот гад!

Все куплено у него было... В общем, неудивительно. Дыма без огня не бывает.

Маша 169 Сообщений

Мудак однако

А мне говорили что он не виновен.

Сашок 169 Сообщений

Michael Jackson

Майкл что бы ты не сделал с собой или в музыке , , главное чтобы это делало тебя счастливым. Никого не касается как ты хочешь выглядеть и никто не может диктовать как надо. Я считаю что те кто судят о ком то по большому счету им плевать и где они были когда тебе бывало плохо ? По этому пусть идут подальше ...со своими выводами. Никто не знает какие нюансы подталкивали к тому что ты выбирал самое главное что ты был победителем и я радуюсь с тобой твоим выигрышам у жизни.. Майки я люблю тебя. . Ты четкий парень ..не потому что звезда а еще потому что мой человек...именно такой как мне нравится.

человечек с сайта 169 Сообщений

майкл джексон

он реально человек без возраста. самый понятный мне и милый . то что талантлив и король бесспорно. хочу чтобы сама тема о его смерти была просто легендой.. потому что так хочется обнять его и плакать вместе с ним или радоваться его победам. он был как мы нормальным парнем которому нужно было как и нам всем понимани е и любовь не за звездность.. я не исключение и как многие или наоборот чувствую его.. жаль что не могу быть рядом с таким человеком..((((

диана 169 Сообщений

Майкла убили СМИ

Цель СМИ одна - выставить Джексона в неприглядном свете, а все из за того, что он успешен....Почему бы не обсудить тот факт, что Майкл Джексон - это талантливый певец, танцор, композитор, аранжировщик, писатель, публицист, поэт и художник.... Почитайте его произведения и не буде слушать всю эту грязь

169 Сообщений

Не пора ли вносить правки?

Очередной текст, где факты соседствуют с жуткими глупостями... Может, хотя бы абзац про "изменения внешности" уберете? Ну глупо же, господа...


Слух №2: «Майкл Джексон сделал 50 пластических операций»

Что, действительно пятьдесят? Иногда называют эту цифру, иногда говорят «двадцать», «тридцать», «четырнадцать» - всё с одинаковой уверенностью. Похоже, за много лет журналисты так и не пришли к согласию по этому вопросу.

По поводу того, что именно и как именно «оперировалось», ясности тоже не наблюдается. Обычно перечисляется все подряд: и губы, и брови, и щеки… Ну и нос, конечно, в обязательном порядке.

В качестве доказательства обычно приводятся две фотографии Майкла Джексона – лет эдак пятнадцати и сорока пяти.

Такой взлет журналистской мысли не перестает меня восхищать. Нормальный человек узнаёт о том, что люди меняются с возрастом, лет в пять-шесть. Как правило, именно в этот период, рассматривая фотографии в семейном альбоме, ребенок открывает для себя неожиданные и поразительные вещи. Папа и мама ходили в школу! Бабушка была молодой! А он сам совершенно не похож на толстенький сверток в пеленках и с погремушками.

Словом, каждый ребенок кое-что знает о процессе взросления и старения еще до того, как пойдет в первый класс.

Однако это сакральное знание каким-то образом прошло мимо журналистов. Иначе почему они так изумляются, заметив, что людям свойственно меняться? Недаром газеты то и дело сообщают под рубрикой «Сенсации» о том, что очередная «звезда» постарела. Редкое и удивительное явление, не правда ли?

Из этого становится ясно, что ребята совершенно искренне полагают: никакие изменения человеческого лица невозможны без пластической хирургии.

Слушайте, а они точно с этой планеты?

Достоверно известно, что у некоторых из них есть паранормальные способности. К примеру, в одной статье я читала, что следы 4-10 пластических операций на лице певца видны «невооруженным глазом».

По моему мнению, человек, способный с первого взгляда определить количество сделанных операций, достоин всяческого уважения и восхищения. Такой эксперт мог бы сделать головокружительную карьеру в сфере пластической хирургии. Даже как-то непонятно, что этот самородок забыл в журналистике…

Впрочем, нехватка медицинского образования дает о себе знать. Говоря о пластических операциях Майкла Джексона, редкий журналист не упомянет «осветление кожи». Хотя такого пункта в перечне услуг клиник пластической хирургии просто не существует. Мне всегда было интересно: как они это себе представляют?

К сожалению, репортеры не спешат делиться с нами своими соображениями по этому поводу. Сказано «осветлил», значит, осветлил, а технические подробности каждый может представить сам в меру своей фантазии.

Однако не будем пока утруждать свое воображение. Про «осветление» мы поговорим в следующей главе, потому что это большая и интересная тема. Вернемся к нашим баранам.

Под баранами я, конечно, имею в виду пластические операции – никаких переходов на личности!

Перечисляя их, журналисты, как правило, ссылаются на достоверные свидетельства врачей, друзей и родственников Майкла Джексона. Правда, имен называть не спешат. Нам предлагается поверить некоему анонимному «специалисту» или «близкому другу».

Неважно, что упомянутые врачи, скорее всего, видели Джексона только на фотографии. Те, кто действительно работают со знаменитостями, как правило, стараются хранить врачебную тайну. Иначе клиентура спешно разбежится по их менее откровенным коллегам. Слава – она не всегда дороже денег, знаете ли…

Про милую манеру журналистов называть «близкими друзьями» людей, говорящих о тебе всякие гадости, я вообще молчу. У всякого свой взгляд на дружбу. К тому же судьба человека, имеющего подобное представление о роли друзей, и так достаточно мрачна. Гуманность не позволяет мне отягощать ее своей критикой.

Остаются родственники, которых у Майкла Джексона немало. Судя по материалам прессы, они знали о его пластических операциях абсолютно все и рвались пообщаться на эту тему с каждым, кто вынимал из кармана диктофон.

А судя по их собственным словам, все было несколько иначе.

Посмотрим, что пишет Джермен Джексон, старший брат Майкла, в своей книге «You Are Not Alone. Michael: Through A Brother’s Eyes» («Ты не одинок. Майкл глазами брата»).

«…Люди почему-то до сих пор ожидают, что его братья и сестры дадут им отчет о каждом шве или шраме Майкла с указанием точной даты, времени и места. Возможно, в некоторых семьях принято обсуждать такие интимные вещи, но не в нашей. На самом деле, когда я обнаружил, что он изменил свой нос, я не нашел в этом ничего удивительного. Удивительнее было бы, если бы я подумал иначе, ведь для Голливуда это совершенно обыденная вещь».

И не только для Голливуда. Согласно статистике Американского общества пластических хирургов (ASPS), в одном только 2011 году было сделано 13,8 миллионов пластических и косметологических операций. Похоже, что в США хирурги без работы не сидят…

На фоне этой вакханалии возмущение операциями Джексона выглядит, мягко говоря, странно. Рядовым американцам позволено переделать все, от носа до бюста. Но Майкл Джексон, видимо, должен был попросить разрешения у прессы…

Официальная версия гласит, что в 1979 году Майкл Джексон упал и сломал нос. Это дало повод к первой пластической операции. Она оказалась неудачной – возникли проблемы с дыханием. Как утверждают статьи по ринопластике, такие осложнения на «толстых» носах возникают довольно часто. Понадобилась еще одна операция, чтобы все пришло в норму. Не забываете загибать пальцы? Позже Майкл добавил ямочку на подбородке – итого, как вы уже подсчитали, получается три хирургических вмешательства.

Если следовать принципу бритвы Оккама, теория трех операций кажется самой верной. По крайней мере, она имеет реальные подтверждения.

Что же до всех остальных предположений, то они – как бы это помягче выразиться? – несколько зыбки. По крайней мере, мне кажется, что если в половине статей утверждается, что подбородок Джексона стал больше, а в другой половине – что он стал меньше, логичнее всего предположить, что все осталось как было.

В этом плане показательна история с «восстановлением носа». Журналисты, за годы обсуждений пластических операций Майкла Джексона поднаторевшие в терминологии, в начале 2000-х поставили ему диагноз «дегенеративные изменения носового хряща». Согласно их версии, чтобы исправить сии кошмарные изменения, пришлось пересадить на нос трансплантат из уха.

И все бы хорошо. Но сразу же после опубликования в прессе этой истории Джексон – видимо, из чистой вредности, - появился на публике с совершенно целыми ушами. Жестокий человек, не оценил креативную журналистскую идею и испортил всю малину.

Нужно упомянуть, что после смерти Майкла Джексона многие журналисты вернулись к этой теме. Говорили, что вскрытие показало наличие 13 пластических операций.

Я отнеслась к этому с должным вниманием и честно попыталась проверить это утверждение.

Информация о результатах вскрытия была обнародована в ходе суда над Конрадом Мюрреем – врачом, убившим Майкла Джексона. Кристофер Роджерс, заместитель судебно-медицинского эксперта округа Лос-Анджелес, предоставил суду присяжных свой отчет.

Но вот беда: ни слова о тринадцати операциях я в нем не нашла. Как раз наоборот: Роджерс говорит о двух (ага!) шрамах возле носа. Откуда взялись еще одиннадцать?

Остается только предположить, что журналисты пользовались каким-то другим отчетом, недоступным для простых смертных. Странно только, что они, несмотря на свою любовь к точной и правдивой информации, не обнародовали его целиком.

Приятно видеть в людях чувство такта и деликатность.

После того, как мы получили такое явное свидетельство благородства прессы и убедились в чистоте ее намерений, думаю, тему пластических операций можно закрыть. Конечно же, нам с вами сообщали правду, всю правду. Ну, может быть, кое-что еще, кроме правды.

Откровенно говоря, немало всякого разного, кроме правды.

Но ведь это же не по злому умыслу, верно?

169 Сообщений

Кошмар!!!

Да как можно вообще обливать грязью этого человека обвинять его в гомосексуализме мальчика.
Он хотел помочь детям а в замен , что получил смерть.
Как мне его было жалко , я сидела дома и плакала из - за него . ПОП КОРОЛЬ УМЕР . Больше его не кто не заменит его движения его голос .
Хоть я ещё маленькая мне всего 11 лет , но я была на двух его концертах . Я его любила . И вообще у меня в классе даже не кто не знает к то такой МАЙКЛ ДЖЕКСОН .
Кто не знает его называли чокнутым, психом , и их детей тоже , как так можно было с ним так поступить .

169 Сообщений

Jacko Girl

Джексон мой первый и ЛЮБИМЫЙ КОРОЛЬ...

169 Сообщений

Майкл Джексон - не просто звезда...

Я кунулась в мир Джексона в день его смерти. С тех пор жизнь разделилась на до и после. Находясь уже в достаточно зрелом возрасте, я оказалась во власти этого по истине прекрасного человека. Я не вижу его шрамов на лице, я вижу его шрамы в глубине его души и сердца. Я ознакомилась с его жизнью с самого детства, я прочла и книги, написанные им самим и книги о нем, ознакомилась с его деятельностью в области благотворительности и помощи детям, я просмотрела кучу церемоний и интервью с ним и о нем, прочла переводы практически всех его песен. Я всматривалась в его глаза, в его улыбку и поняла сущность и философию жизни этого человека. Им нельзя не восхищаться. Майкл очень красив. Всем своим нутром, душой и телом. Он шире границ нашего сознания. Мне безумно жаль, что он не уберег себя от целого ряда ошибок, которых все-таки можно было бы избежать и которые привели его к гибели. Но судить человека, не побывав в его шкуре непозволительно. Он божественно красив и для женщин уже даже и не бальзаковского возраста. (Мера красоты Майкла зависит от способности вашей души и сердца сострадать, чувствовать, любить и т.д.).

lo 169 Сообщений

маикл замечательныи

Дура!!!!три года назад сколько тебе было???Может быть сейчас уже другого любишь????

bushe 169 Сообщений

MICHAEL JACKSON

YOU ALWAYS IN MY HEARTS!!WE LOVE YOU!!!!!

АСЯ 169 Сообщений

правильно сделал

я уважаю Майкла Джексона,а за ислам ещё больше!!!!!!!!!!!!!

джун 169 Сообщений

Майкл Джексон - не просто звезда...

О Майкле Джексоне, я думаю, можно говорить очень много.. и по моему мнению только хорошее... когда я его впервые увидела, во мне что-то загорелось,когда я смотрю клипы с ним, я чувствую его энергию, но больше всего чувствую его доброту.... понимаю, что он не такой, как все, что и притягивает меня к нему... мне бы хотелось написать всё что я думаю о Майкле Джексоне, но просто невозможно собраться мысли вместе.... в общем не хочется говорить, что он мне нравится только как звезда, нет, это совсем не так... я люблю его за его человечность, искренность, доброту, отзывчивость, понимание, любовь к прекрасному... Майкл Джексон, ты навсегда останешься в моём сердце!!!

Алёна 169 Сообщений

...

У меня нет слов, чтобы выразить всё...я восхищаюсь тобой, Майкл! и буду восхищаться всегда. Самый добрый, самый искренний, самый родной, самый удивительный и неповторимый.
God bless you,Michael!

Sam 169 Сообщений

King of pop

Майкл Джексон был очень-очень хороший человек, несший в этот мир добро и радость в жизнь миллионов людей. Что касается детей, то он только скрашивал и улучшал их жизнь, в том числе и самых больных, несчастных детишек, он просто в них души не чаял и его любовь к ним была абсолютно искренней и чистой и лишенной всяких гнусных и грязных помыслов. Да он был просто добрейшей души человек и очень сострадательный. Он не оставлял без внимания проблемы человечества, вселенной, а также и сам был против, чтобы с детьми жестоко обращались. И благотворительностью он не кичился и занимался ею вовсе не для пиара и известности, а от всего сердца, чтобы действительно вылечить больных детей и подарить им счастье. Также он был лишен всякой надменности и высокомерия. Для него были дороги и святы простые человеческие отношения. В жизни это был очень простой, а точнее простодушный и искренний человек. Вы взгляните только на улыбку Майкла - она очень красивая, открытая, искренняя, добрая и она отражает его доброту и сердечность. Такой тип человека в шоу-бизнесе - большая редкость. А злые и жестокие люди только и делали, что выдумывали истории про педофилию и бездушное обращение с детьми, гомосексуализм и использование ребенка как орудие для секса и т.п., все хотели разжиться на его имени и увидеть искусственно его падение как звезды, так и человека и добили его и растоптали. И люди, которые верили в подобную чепуху, просто наивные дураки и мне их только жаль. А я и при его жизни отказывалась верить в то, что он мог сделать что-то ужасное с ребенком и считала все эти скандалы, страшилки и судебные процессы сплошным бредом. А теперь с его уходом кажется все успокоились. Но я больше не позволю никому грубо оскорблять этого великого человека и прошу одно, чтобы наконец его оставили в покое, тем более что он заслужил это. Не зря говорят, цените то, что имеете при жизни и цените человека, пока он жив а не топчите его в грязь.Что касается его внешности, то мне он устраивал любым - и черным и белым, но даже и белокожим уже особенно в молодости он был просто очень красивым парнем или мужчиной, по которому все девчонки сходили с ума, и всегда очень стройным и гибким. У него очень много фоток, где он - ну просто красавец и как картинка. И наконец, Майкл - настоящий король поп-музыки без приставок "экс", "бывший" и "падший" и мировая легенда и суперзвезда, доведшая музыку и танцы до уровня совершенства и для меня он все же остался кумиром. Он был королем и останется им. И пусть мне скажут, что я страдаю фанатизмом и ничего и никого из-за этого не замечаю, но личное мое мнение о нем как о человеке абсолютно положительное и это мнение давно было позитивным, когда кумир был еще жив и я решила встать в его защиту, потому что была уверена в его невиновности . Также никто сейчас не поет как он и не танцует так как он, особенно у нас на сцене и вряд ли еще родится на свет такой талантище. Такие люди рождаются раз в сто лет и такие люди просто должны жить и жить и не умирать. Вместе с ним ушла целая эпоха. Очень жаль и грустно. У меня больше нет слов. R.I.P., King of Pop.

Анаит 169 Сообщений

ложь

вы врёте он не мог такого сделать да на вас в суд подать пидрилы

миха 169 Сообщений

майкл супер

Он супер он лучший я его обожаю он заслуженный король Майкл ЯЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!

маруся 169 Сообщений

История в фотографиях (168)

20

Джаннет Лэнг, 50-ые. Молодой Аршавин в начале своего пути. Следы динозавра, раскопанные в русле реки Палакси. Техас, 1952....

История в фотографиях (167)

88

Солист панк-группы общается с молодежью, Белфаст, Северная Ирландия, конец 90-х. Бенедикт Камбербэтч, подрaбатывает официантом, 2001 год. Чарли Чаплин. Без котелка, тросточки и усов. Юн и свеж. США. 1...

История в фотографиях (166)

121

Фредди Меркьюри в ачешуительной шляпе, 1980-е. Гламурная красотка 50-х Мария Макдональд. Опал с кусочком неба. Найден в Квинсленде, Австралия....

История в фотографиях (165)

164

Джонни Депп с сигаретой и игрушечным пистолетом на съемках фильма «Сонная Лощина». Каскадёр Джон Дин на гвоздях, которые он установил в своей машине, для тренировки выносливости, 26 февраля 1981 года....

История в фотографиях (163)

215

Moлoдaя и гoрячaя Нaтaлья Oрeйрo. Фото Луны с миссии Apollo 15, 1971 год. Дональд Трамп в Нью-Йоркской военной академии, 1964 год....