Skip to main content

перепост от сержант59

«Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика».
– это отрывок из детской книги «Другой. Другие. О других», изданной в рамках Детского проекта Людмилы Улицкой, призванного учить наших детей толерантности.

87 Сообщений

Веселые похороны

Совершенно не согласна с автором статьи. Книги Улицкой чистые и светлые, в них если и есть какая-то печаль, то она светлая. Ситуации в жизни бывают разные и разные судьбы. Над этим надо задуматься и принять жизнь как есть - не ставить вопрос "за что?",а спросить себя "для чего?". Книги Улицкой учат этому, заставляют думать и переживать В современном обществе это такая редкость! Огромная благодарность Вам за Ваше творчество!

87 Сообщений

Neschastnaya Rossiya

Bednaya strana, gde izdayut knigi okololiteraturnoi huliganki i matershinnitsy, sbrendivshei pod starost let. Ot knig Ulitskoi vonyaet sortirom. Russlie lyudi, vam ne obidno, vo chto vas vlyapyvaet avtor?

Irina 87 Сообщений

Dementsia Ulitskoi

Mat (kak i zatsiklennost na "tualetnoi" teme) - svidetelstvo ne tolko duhovnogo oskudenia, beskulturia, umstvennoi degradatsii, no i v sochetanii c patologicheskoi grafomaniei - priznak nachavshegosya starcheskogo slaboymiya.

Alla 87 Сообщений

Zachem v knigah mat?

Ne lyublyu maternoi rugani. Zachem Vy upotreblyaete nepristoinosti?
Perechitaite klassiku. Vy u velikih pisatelei gde-nibud videli mat?
Talantlivyi literator sposoben donesti do chitatelya svoi idei i bez poshlosti. Potraflyat durnomu vkusu huliganov i prosto lyudei s nizkim kulturnym urovnem - deshevka.

Yelena 87 Сообщений

казус Улицкой

только что прочла последнюю фразу романа КазусКукоцкого. Таких чувств от прочитанного давно не испытывала. Очень понравился - это значит ничего не сказать. Непонятное чувство глубокой душевной пустоты и безысходности. переплетение множества микротем в итоги сливаются, на мой взгляд, в одну какую-то фатальность. Елена, героиня, придумавшая себе где-то во снах среднее состояние попадает в это состояния и все размышления профессоров ничтожны. Тяжелое чувство.ТЯЖЕЛОЕ!!!

Оксана 87 Сообщений

казус Улицкой

Остановилась на этом отзыве, потому что показались неестесственными бесконечные восторги.
У меня тоже есть ощущение от книг Улицкой, что она пишет по своему найденному ей правилу, в который входят обязательными: удивить и ошеломить читателя.Язык в ее книгах удивительно емкий и эпитеты и метафоры неожиданные, но ... в концев концов этот язык надоедает. Ни слова в простоте не скажет. Слишком много головного, придуманного, осоенно, секс сюжеты. Я не верю в реальность секс романа беременной дочки Кукоцкого. Не может беременная женщина совокупляться бесконечно с предметом своей новой любви. Она вся в своем ребенке, если она его хочет родить здоровым. Да, женщина имеет секс с отцом ребенка, бережный секс, под "ты тихонечко, ладно". А бурный с другим.... я в это не верю. Это дико, противоестесственно. И даже если живут на земле такие фурии, то их и писать нужно как страшное исчадие ада, а не как нормальных женщин.

uroruss 87 Сообщений

Восхищение и благодарность.

В русской литературе есть три писателя,любую книгу которых я могу
читать с любой страницы.Это Чехов,Тургенев и Улицкая.Спасибо Вам
и пусть вдохновение не покидает Вас к нашей радости.

Аматор 87 Сообщений

Возмущена!!! (по поводу романа \

Я очень рада за Людмилу Улицкую и за то что внесла свою скромную лепту в процесс расхватывания ее книг со скоростью света.

Елена 87 Сообщений

Ваши книги лечат души

Мой брат в начале 90-х уехал далеко, и я не имела возможности с ним общаться. В своих мыслях я писала ему безконечное письмо и очень сокрушалась о том, что он его не получит. Потом изобрели интернет, потом появился сайт вконтакте.ру и у нас появилась возможность общаться и мой брат для меня, как бы опять стал осязаемым. Вот и сейчас, я с затаенным чувством адресую мою искреннюю любовь к автору книг, которые лечат мою душу, истосковавшуюся по любви и свету.

Татьяна 87 Сообщений

Возмущена!!! (по поводу романа

Лапушка, не будь таких людей как Вы, книги Людмилы Улицкой не читались бы столь большой "аудиторией", и возможно не получила бы она таких высоких премий, благодаря критике книги расхватываются со скоростью света =))

Ириша 87 Сообщений

отзыв

Уважаемая Людмила Евгеньевна!
Позвольте сказать Вам сердечные слова благодарности за ту радость,что Вы приносите своим творчеством.Я - Ваша читательница.Стараюсь,чтоб и мои друзья прочитали Ваши книги.Потом долго о прочитанном говорим.
Хочу рассказать Вам об одном событии: мы были покорены Вашим "Даниэлем",моя знакомая ждала ребенка,посоветовала ей прочитать эту книгу.И когда родился сын, моя подруга назвала его Даниэлем.В честь Вашего героя.Считаю,что Ваши произведения необходимо включить в школьную программу.Вы учите быть добрым и не сдаваться ни перед какими
трудностями не теряя при этом человечности,достоинства и увжения к
людям.Спасибо Вам огромное.От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом.Здоровья Вам,неустанного вдохновения и свободы для всех
Ваших мыслей и тем.Лично я жду Ваших новых книг,ибо это всегда беседа,всегда открытия и даже спор.Всех вам благ.Тамара Ткачева.

Ткачева Тамара Викторовна 87 Сообщений

О книге

Я, например, нерилигиозный человек. Обожаю Улицкую. Книга Даниэль Штайн мне очень много говорит. А выбор есть у всех: как выбирать религию, так и книги читать. Ведь можно не читать если так не нравится. Или это единственное место где вы можете так умно высказаться?

Люба 87 Сообщений

respekt

Я тоже прочитала все книги Улицкой. Так получилось, что последней был прочитан Казус Кукоцкого. С каждой книгой убеждаюсь в её высокой культуре, гениальности и порядочности. Иногда мне кажется, что она пишет обо мне.

Люба 87 Сообщений

respekt

Глубочайшее уважение Людмиле Улицкой - глубокому писателю и приличному человеку.
Прочитала ВСЕ, что вышло из-под пера этого автора и жду новых работ.

T.Mashovets 87 Сообщений

О книге

То есть Вы, Лора, хотите сказать, что Вы лично считаете весь еврейский народ «дерьмом»... А евреев «терпеть не могут» кто? Уж не «все» ли? Что всегда понятно. Действительно евреев «не терпели и терпеть не могут», но только антисемиты. Мне жаль Вас огорчать, но все-таки человечество состоит не только из них. Ну, вот это мы и поняли, что мы (кстати и вы тоже) ответственны перед Творцом за свою жизнь, то есть за свои поступки, слова и мысли, чего Вы лично не поняли, иначе не позволили бы себе такого вселенского высокомерия приписывать свои личные качества всему человечеству и навсегда, а целый народ (который, кстати, дал этому самому человечеству Библию – первых свод нравственных законов) публично назвать «дерьмом». Согласитесь, что в высокомерии с Вами было бы трудно состязаться. Мое личное высокомерие состоит в том, что я не признаю за Вами и Вам подобными достаточной компетенции для суда надо мной и моим народом. Рут.

Rut 87 Сообщений

О книге

Кокое же вы все высокомерное дерьмо! И что же вы такого поняли, что другим не доступно? Разве можно удивляться после сказаного вами, что евреев как не терпели так и терпеть не могут вот уже не одну тысячу лет (и началось это еще до возникновения Христианства). Все получают по заслугам.

Лора 87 Сообщений

О книге

Ах, Шуламит! (Имя-то какое!!) Не расстраивайся и не заблуждайся. Во-первых, для подобных романов время уже никогда не придет ни на каком языке, потому что три тысячи лет назад этот «роман» был написан, с тех пор переведен почти на все языки, и до сих пор не понят никем, кроме евреев. (Строго говоря, евреями и называются те, кто понял.) Во-вторых, Улицкая писала эту книжку, конечно, совершенно искренне. У нее действительно душа болит за евреев (она может быть даже себя все еще считает еврейкой) – ведь как их только не учили две тысячи лет, а они опять за свое Израильское царство! За две тысячи лет у кого хочешь терпение лопнет. Улицкая не имела ввиду обливать грязью, она от всего сердца и изо всех сил старалась еще раз убедить евреев возлюбить Христа и выделить от Творца для него половинку (или хотя бы треть.), я верю, что она и в самом деле считает, что так будет лучше для всех, а главное – ведь красиво-то как! Это не от злого умысла, а с отчаяния, растерянности и от полнейшего невежества.
Кроме того, НИКОГДА(!) не претендуй на «тоже» - люди, которым было дано Откровение Творца, это уже не «тоже» - это нужно ценить и соответствовать. Если нам будет всякий раз «неприятно» от их (я имею ввиду тех, кто так и не понял) глупости, да еще и «очень-очень», мы забудем о радости жизни и о благодарности за нее, а значит забудем Самое Главное. А прощения ты за что просишь? Рут.

Рут 87 Сообщений

О книге

Очевидно время для подобных романов на русском языке время ещё не пришло.У евреев,не выкрестов,пытающихся спрятать свои корни,традиции, культуру за крестиком на бичёвке, а евреев традицинного вероисповедания и традиционных взглядов,такая книга ничего кроме жалости к автору и недопанимания - ну,зачем она написала этот бред?- не вызывает.Православные же, во всяком случае,известные мне,полагают данный роман очередной жидовской выходкой с целью запудрить мозги и как обычно напиться крови несчастных христианских младенцев.Я,конечно понимаю,что эта книга скорее всего просто очередной комерческий проект и ничего более.Ну,и все же не стоило так обливать грязью нас,евреев,нашу маленькую страну,наш мир,наши взгляды и ценности.Очень-очень неприятно,а ведь мы тоже люди...Простите.

шуламит 87 Сообщений

История в фотографиях (172)

45

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

72

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...

История в фотографиях (169)

128

40 лет назад в 1981 году была основана американская метал-группа Metallica. Игорь Старыгин - Арамис в поисках Правды. На съемках к/ф «Мушкетеры 20 лет спустя». Россия. 1990 г....

История в фотографиях (168)

133

Джаннет Лэнг, 50-ые. Молодой Аршавин в начале своего пути. Следы динозавра, раскопанные в русле реки Палакси. Техас, 1952....

История в фотографиях (167)

180

Солист панк-группы общается с молодежью, Белфаст, Северная Ирландия, конец 90-х. Бенедикт Камбербэтч, подрaбатывает официантом, 2001 год. Чарли Чаплин. Без котелка, тросточки и усов. Юн и свеж. США. 1...