Skip to main content

Влад Цепеш-Дракула

история Дракулы(сын Дракона) странна и загадочна в первую очередь потому что доподлинно ничего не известно о нём, кроме голых фактов его заложничества. А то что он был кровожаден - так тут бабка на трое гадала. Основным документом говорящем о его неадэкватной жестокости есть так называемый Немецкий документ, написанный непонятно кем. И о котором даже историки говорят что он недостоверен. А то что казнил врагов... Вы тпросто вспомните что в те годы творили османцы и впринципе всё станет на свои места. Влад Тепеш Дракула (Влад ІІІ) попрпосту дитя своей эпохи, с трудным детством и нелёгкой судьбой...

Yaan 30 Сообщений

О Владе

Абсолютно верно, но жаль что очень много ошибок допускают любительские интерпретации истории Дракулы. Скажнм, любой грамотный человек, откроет грамоты того времени и прочитает, что титул Влада Цепеша звучал не как "граф", и не так как сейчас его называют "воевода", а все таки - "господарь"...

miledi2013 30 Сообщений

О Владе

Можете издеваться сколько захотите, но вам никогда не добиться величия Влада Дракулы

Локи 30 Сообщений

Ужас!

А средние века - это сплошной ужас. И если так говорить о Дракуле, чья жестокость во много раз преувеличена "добрыми друзьями", то что же говорить о тех прославленных правителях, чьи злодеяния заботливо преуменьшены, а сами они стараниями придворных лизоблюдов названы Великими и Святыми? Только - УЖАС-УЖАС!!! У Дракулы-то лизоблюдов не было, о нем народ баллады слаал только устно...

светлана чмут 30 Сообщений

Мнение

А кто интересуется личностью Дракулы всерьез и хочет знать правду, рекомендую роман Елены Артамоновой "Исповедь Дракулы", скоро выйдет в печати, а в интернете есть отдельные главы. Еще есть замечательный рассказ Вука Задунайского "Сказ о господаре Владе", рассказ Златы Раповой "Дракула". Ну а кто любит вампиров и Брэма Стокера, тем понравится роман Костовой "Историк" - подобострастное подражание Брэму Стокеру, где реальные события искусно сплетены с содержимым лживых брошюрок короля Матиаша, страстно желавшего опорочить Дракулу перед всем белым светом,- и столь же "правдивым" повествованием все того же Стокера. В итоге имеем садиста и вампира в одном лице - до такого даже Матиаш не додумался! В реальности же Дракула отнюдь не был таким извергом, каким с подачи Матиаша многие его знают, число жертв увеличено во много раз. Только к туркам и преступникам он был беспощаден.

светлана чмут 30 Сообщений

Влад Тепеш

А настоящего Дракулу при жизни Тепешем никто не звал. Разве что турки называли его Казыклы Бей - колосажатель. Впервые слово "Тепеш" встречается в письменных источниках через несколько десятилетий после его гибели.

свеилана чмут 30 Сообщений

Отдадим должное

О, как серенькая толпа не любит, если кто-то отличается от нее в лучшую сторону!Такого надо, конечно же, унизить, опорочить, опустить до своего уровня - ишь чего придумал, лучше нас быть! Мы воруем, а он,видите ли, честный! Мы пускаемся во все тяжкие, а он - ГЛЯДИ ТЫ- верен супруге! Такого просто нельзя допустить - опорочить немедленно, не жалея ни средств, ни времени! А себя любимого попутно прославить... Вот примерно так поступили и с Дракулой милейшие соседи-короли, уж больно сравнение не в их пользу было. Уже хотя бы в том, что он сумел дать сдачи Турции, в то время как венгерский король Матьяш Корвин, стоявший во главе куда более могучей и сильной державы, чем маленькая Валахия, перед этой самой Турцией прогнулся. Зато он был непревзойденным поныне мастером пиара: до сих пор живы сказочки о бедном мальчике Матьяше, который чудесным образом получил корону и стал правителем, справедливее которого никогда не было на свете, и "помер Матвей - пропала правда". На самом деле этот милый мальчик получил корону при содействии все того же Дракулы, которого впоследствии много лет держал в тюрьме. А сам тем временем издавал брошюры со страшилками о великом садисте. У него на то были свои причины... Вам тут посоветовали прочесть книгу Элизабет Костовой "Историк", которая ну предельно точно повествует о жизни Влада Дракулы.Я ее читала. Она предельно точно повествует о том, как граф Дракула, при жизни жуткий садист и чернокнижник, после смерти стал вампиром (до такого даже Матьяш не додумался!) и до сих пор творит свои черные дела. В списке черных дел, среди всего прочего, - зверское убийство кота и - о ужас! - похищение из библиотеки книги Стокера, чтоб никто не узнал правды не дай Бог! И при всем при том видно, что автор знает биографию Дракулы очень хорошо. И пишет талантливо. Не понимаю, честно говоря... А если Вы всерьез интересуетесь этой темой, рекомендую роман Елены Артамоновой "Исповедь Дракулы". Может быть, не столь зрелищно, но куда более точно.

Светлана 30 Сообщений

Отдадим должное

Да, ну вы прямо из дракулы делаете Божьего человека, хотя так оно и есть ."Только была ли в том теле душа — это вопрос!"- Была душа да ещё какая, я думаю что теперь почти все верят в переселение душ, так вот душа Влада была в прошлой жизни воплощенна в Иоанна Крестителя, до Иоанна душа была Пророком Илией, самое первое воплощение моей душы женщина воин, моё предпоследнее воплощение женщина из богатой семьи, и теперь в этой жизни я снова женщина ДУХОВНО БОГАТАЯ. И мне бы очень хотелось знать правду о дракуле.

Gladiator 30 Сообщений

дракула

Привет!я тоже читала "Историка"и сейчас пишу научную работу на тему "Дракула". Буду рада любым источникам, подтверждающим факты в книге.

Лия 30 Сообщений

Глупее людей, которые пишут сплетни -- ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЧИТАЕТ И В НИХ ВЕРИТ

Переливаем из пустого в порожнее. Знатоки тоже мне. Это не факты. Это субъективное мнение. Покопайтесь в фактах, а не занимайтесь распространением того, что всем интересно почитать. Ведь облить человека грязью всегда приятнее, правда?

Vlad Tepes 30 Сообщений

Влад Тепеш

Правильно Тепеш, у тебя все пучком!!!!!!! Молодца!

Gillian 30 Сообщений

Чудовище

Так он же не убивал только турков,бояров,преступников,изменников!Он же самых простых людей убивал!!!А когда он деревни сжигал?!И что,это герой?
Может,чего-то он и добился:упадка преступности ,например,но этого человека героем точно навать нельзя.Убийца он и место ему в аду.
That is all
The End
Good-bye

pixie98 30 Сообщений

Влад Цепеш

Плюсы и минусы его правления можно долго обсуждать.Эта тема всегда содержала множество противоречий,но,несомненно,князь Влад-выдающаяся личность

Historian 30 Сообщений

Влад Цепеш

Поистине выдающаяся личность. Единственный кто не постеснялся надрать задницу туркам! И не только, зато в Трансильвании почти не воровали. Ну а по по поводу Дракулы... так почему бы у него самого не спросить?

illiana 30 Сообщений

Ужас!

Я склонна согласиться с тем, что "способности" Влада Тепеша несколько преувеличены, но тем не менее- ОН ЧУДОВИЩЕ!!!

Катя 30 Сообщений

Влад Тепеш

Я себе нравлюсь.

Дракула 30 Сообщений

Влад Цепеш-Дракула

Меня давно будоражит история Влада Дракулы. Удивительно, о нем напечатано столько статей, снято столько фильмов, его имя окружают самые невообразимые мифы! Но, именно поэтому, мы почти ничего не знаем о самом Владе, о человеке, жившим в непростые времена, о человеке, вынужденным до конца защищать свою родину.
Удивительно, что само его имя Дракула, в наше время ассоциируется с чем-то кровавым, мерзким и жестоким.
Почему слыша слово: "Дракула", людям на ум приходит только: "Вампир"? Почему никто и не думает, о нем, как о великом правителе, который еще с детства решил для себя, что только страхом можно поддержать порядок и удержать власть.
Я думаю, что все дело во времени в котором мы живем.
Думая о прошлом, мы забываем, что тогда, особенно в средневековье, были совсем другие порядки и нравы. И что тогда жестокость была необходимостью. В средние века, выживал только сильнейший. А вот теперь, вернемся к Владу Дракуле. Его отца убили, его держали в плену у турок, он был вынужден силой взять то, что ему причиталось по праву, а потом вести постоянную борьбу с турками, с боярами, со всеми кто мог лишить его власти и родного дома. Одна ошибка и ты мертв. Как скажите мне в такой ситуации быть добрым?
Однако, несмотря на всю свою жестокость, он не был садистом и не упивался страданиями жертв, скорее относясь к ним хладнокровно, мало ценя чужую (впрочем, и собственную) жизнь.
Влад был лишь на крупицу более жестоким, чем его суровое время.
Уже более пяти веков тянется за Владом Цепешем зловещая тень его устрашающей репутации. Кажется, что речь идет на самом деле об исчадии ада.
Я ни в коем случае не оправдываю его поступков, среди которых немало и слишком жестоких. Просто хочется, что бы думая о Владе Дракуле люди вспоминали не только злодея, но и как о могущественного правителе, человека, имевшего гордый нрав, твердый характер, чувство собственного достоинства и обостренное чувство долга.

Бетина 30 Сообщений

Отдадим должное

Mersi foarte mult, как бы сказали на моей родине и родине Великого Влада Цепеша. Большое спасибо, что Вы так хорошо думаете и отзываетесь о нашем господаре. Он действительно герой, только потому что желал свободы своему народу, свободы и процветания своей стране. Он не бросал свою жену, ее обманули бояре, что ее муж бросил ее и погиб в сражении и от горя она бросилась с башни в реку Арджеш, которая носит сие название от древне-трансильванского словосочетания "река княгини". Он сажал на кол, казнил врагов, пленников и тех, кто был "не в угоду законам божьим". В старне приего правлении царил порядок, люди не боялись что их ограбыт и убьют в их собственном доме или на улице. Есть легенда, что у посла пропал кошелек, он пришел к правителю и сказал:
-Домне, у меня украли кошелек, в моем доме. Что мне делать?
Влад тут же приказал искать вора. Обыскали весь город и окрестности, но признаков грабителя не обнаружилось, но был найден кошелек. Влад пересчитал все монеты, а потом подкинул 2 лишние. Утром пришел посол. Влад сказал:
-Вот кошелёк, который был украден, пересчитай монеты.
-Домне, я верю, что тут все монеты-попытался возразить посол, но господарь настоял.
Пересчитав деньги, посол сказал:
-Домне, тут 2 лишние монеты.
Влад улыбнулся и промолвил:
-Ты честный человек, за твою честность я награжу тебя. И награда была истинно царская, никто не знает что подарил Влад послу. Но посол задал ему единственный вопрос:
-Домне, а если бы я солгал и присвоил бы себе эти 2 монеты, что бы тогда было?
Влад с улыбкой подвел его к окну и сказал:
-Тогда вот этот кол был бы твоим. А перед окном красовался длинный кол, который был абсолютно новым.
Вот именно поэтому Влада уже можно назвать хорошим правителем.

Akasha 30 Сообщений

Влад Цепеш

Если судить о человеке по его поступкам, то наверное цепеш был не таким уж и хорошим человеком. Но он стоял во главе, а мягкотелые правители не способны управлять нардом. По сути своей он был справедлив. Кровожаден... да, возможно, но посмотрите на историю других великих людей, кто из них не проливал кровь?
благодаря Стокеру Дракула приобрел бешанную популярность. И люди, увлекающиеся фантастикой по достоинству оценили Цепеша. У него появилось множество поклонников по всему миру. Его страна обрела популярность у туристов. На нем предприимчивые люди зарабатывают огромные деньги. Прославится после смерти. этого добиваются не все правители, а он смог. Так чем он плох?

nemezida 30 Сообщений

История в фотографиях (138)

38

Брижит Бардо, фотосессия на крыше, 1952 год. Борис Ельцин и Джордж Буш-старший на территории Белого дома, 1992 год. ...

История в фотографиях (136)

102

Свадебное фото Анджелины Джоли и Бреда Питта. Пилот WASP (Женская служба пилотов Военно-воздушных сил США) Shirley Slade, 1943 год. Арнольд Шварценеггер позирует на Mr. Olympia, Нью-Йорк, 1974 год....

История в фотографиях (135)

98

Милла Йовович лакомится морепродуктами, 1996 г. Том Caвини на съемках "От заката до рассвета", 1996 год. Шон Бин и Элизабет Херли на съёмках "Враг Шарпа". 1994 год....

История в фотографиях (134)

138

Шон Бин и Элизабет Херли на съёмках "Враг Шарпа". 1994 год. До сих пор работающий бассейн, Индия, V век. Иосиф Сталин с сыном Василием и дочерью Светланой. СССР, 1935 год. Алисса Милано в 16 лет....

История в фотографиях (133)

187

Группа «Kiss» с гейшами. Токио, 1978 год. Молодой Арнольд Шварценеггер упражняется в стрельбе из лука, 1984 г. Звонок по мобильному, Калифорния, 1979 год....