Skip to main content

Где санкции всего мира пиндосам за такие нарушения ?

Владимир. 55 Сообщений

...Как уже писал не раз, экономически для России Байден выгоднее. Если доведёт цену нефти хотя бы до устойчивых $50 за баррель – уже будет отлично. Для простых россиян это означает прекращение дальнейшей девальвации рубля и то, что правительство не станет резать социалку из-за огромного дефицита бюджета.

А если ещё Байден и сдержит обещание прекратить прежние нападки Трампа на «Северный поток – 2», то это поддержит и объёмы экспорта нашего газа в Европу (и восстановление хороших отношений Россия-Германия).
Прекращение торговой войны США-Китай, затеянной Трампом, тоже скажется хорошо на мировой экономике и, в частности, что важно для нас, на ценах на все виды сырья (например, на цены важных для нас зерновых и угля).
А внешнеполитические процессы новой администрации Бадена пойдут уже ближе к осени 2021 года.

В конце концов, пусть теперь американцы сами барахтаются в теориях и практиках собственной избирательной системы. Их страна, им и решать. В конце концов там есть суды – по их прецедентной системе главные органы власти.

Понятно только стало одно: Америка утратила моральное право поучать другие страны их избирательными системами. Какие-нибудь финны или швейцарцы могут. Но не американцы.

И наша либеральная публика теперь вряд ли может ставить Америку в пример как символ прозрачных электоральных систем. Я вот всё время был против Трампа, но я признаю и про вбросы, и про «мёртвые души», и про непрозрачность процедуры подсчёта голосов. Кстати, не только среди демократических штатов, но и среди республиканских. Просто Демы считают себя победителями, а так тоже могли бы лезть во все эти нарушения в проблемных штатах, типа Флориды.

Толкователь 55 Сообщений

Сегодня мы понимаем, что самоназвание Дональда Трампа VSG (very stable genius) – совершенно точное. 45й президент США нынче, на грани полного системного провала, ведёт себя абсолютно правильно.
«С какой целью взимается плата за вход в провал? Чтоб меньше проваливался» (с).
Г-н Трамп прекрасно понимает: deep state будет жестоко «мочить» его в любом случае. И уже «мочит». Шансы уходящего президента на умиротворение агрессора равны нулю.
Дональд не пытается остаться в Белом доме. Он решает задачу гораздо круче: остаться в политике, в истории, и, пока что, - в живых.
В этой ситуации ни в коем случае нельзя политкорректно признавать победу Леонида Ильича Байдена и становиться тихим пенсионером, пусть и союзного (The Union) значения. В таком случае придется из пенсионного ризорта отправиться вскоре, - раньше или позже, но неизбежно и неуклонно – в тюрьму. С сопутствующим финансовым банкротством, предательством всех родных и близких и прочими обычными ништяками падшего / павшего предводителя.
Нет. Шанс выжить и даже отыграться – у Трампа есть. Надо закрепиться в роли вождя старой доброй Америки. И – нише единого безальтернативного лидера оппозиции (ЕБЛО) США. Эксклюзивного и неоспоримого вождя Республиканской партии. Чтобы, таким образом, стать не по зубам даже всемогущему deep state. Которое, - в самом крайнем случае – способно разве что отравить деда Дональда «Новичком». (Тем более что самопровозглашенный изобретатель «Новичка», хроматографист из ГосНИИОХТа Вил Мирзаянов всегда под рукой. И он жуткий антитрампист, как и положено специалисту по боевым отравляющим веществам). Но не до самой смерти. В результате чего неуязвимость г-на Трампа перед репрессивной машиной – станет почти 100ной. (Как и в случае А. А. Навального, кстати. Но это так, к слову пришлось).
Двухпартийная система в Америка не заканчивается. Она только начинается. Долгие десятилетия республиканцы и демократы были лишь фракциями одной тотальной партии истеблишмента. Сейчас эти две силы станут настоящими конкурентами и врагами.
Это и есть свобода.
Пожелай им удачи в бою. Пожелай мне (с).

Белковский 55 Сообщений

А чё самое время забрать Алясочку то назад ))) Только России она не нужна, она и со своими землями не может совладать.

NewCherkassk Times 55 Сообщений

Не верьте CNN и Fox News ну и че там еще большое. Все это Медиа подвласное дерьмократам. Даже фэйсбук стирает сообщения от президента. Не порите хрень идет суд в 4рех штатах. Когда закончится, тогда будем говорить. А его жена конченная дура у нее по лицу было видно.

Сашок 55 Сообщений

Из последних новостей об архаике избирательной системы в США – то, что там о победителе выборов объявляют СМИ, а не избирком. Да по сути там и нет федерального избиркома, который как-то бы контролировал процесс выборов. Всё происходит на уровне штатов, а финальный избирком – коллегия выборщиков.

Также интересный текст о другой избирательной архаике в США – голосование мёртвых душ, голосование по несколько раз и без документов и т.д.

Вообще же на этом фоне не американцам надо учить другие страны, в т.ч. и Россию, избирательным процессам и наблюдать за нарушениями, а это европейцы должны ехать в США и учить их современной системе голосования (но наблюдателей ОБСЕ в США тоже мало куда пускают).

Толкователь 55 Сообщений

Интересно все-таки, что в США момент победы на выборах определяют медиа - телеканалы, газеты. Новость полетела по планете, президенты и премьеры уже поздравляют Джо Байдена, но источник новости - журналисты. Кампания строго говоря не закончена. Нынешняя новость, по сути, есть прогноз - просто надежный.

В этом году либеральная NYT, обжегшись в 2016 году на Хилари Клинтон, вела себя гораздо сдержаннее в прогнозах по поводу Байдена, чем консервативная WSJ, которая давно “отдала” Байдену Аризону, которую NYT Байдену не отдавала (на сайте NYT Аризона так и висит под вопросом). Так же и оголтело консервативный канал Fox быстрее реагировал на прогресс Байдена, чем оголтело либеральный CNN. Но сейчас CNN объявил Байдена избранным президентом раньше Fox.

То обстоятельство, что имя победителя выкрикиывают журналисты, а не, например, чиновники избирательной комиссии (точнее избирательных комиссий, поскольку все происходит на уровне штатов), о чем-то говорит. Например, можно сказать - перед нами пресловутая медиакратия и всем управляет медийная элита. Но ведь СМИ потому могут с уверенностью объявлять победителя, что избирательные комиссии работают по протоколам, наблюдатели от обеих партий пристутствуют при всех подсчетах, институт выборщиков работает без указаний со стороны Белого дома или еще кого-нибудь. То есть на самом деле победителя определяют не медиа, конечно, а избиратели. Что, впрочем, не отменяет влияния СМИ и опросных фирм, которые на процесс безусуловно влияют - через публичную сферу

НЕЗЫГАРЬ 55 Сообщений

Читаю в американских СМИ, что в остатках здравомыслящей части Республиканской партии уже ищут замену Трампа, кандидата на выборы-2024. Один из них - сенатор от Миссури Джош Хоули. Сенатором он стал в 39 лет, сейчас ему 41 год, т.е. в 2024-м будет 45 лет (Обама стал президентом в 47 лет).
Классический политик в американском понимании: окончил Стэнфорд и Йель, юрист, до сенаторства был прокурором штата.

Почитал его выступления. Вот одно из них:
«Левые выступают за мультикультурализм и унижают нашу общую идентичность. Правые приветствуют гиперглобализацию и обещают, что рынок всё исправит.
По правде говоря, ни одна из политических партий долгое время не проявляла особого интереса к американскому центру. И ни тот, ни другой не особо интересовались республикой, которую поддерживает средний класс».
https://www.hawley.senate.gov/senator-josh-hawleys-speech-national-conservatism-conference

Т.е. новое, молодое поколение Республиканцев смещается ближе к центру. Если правый сектор обозначить по шкале радикализма от 0 до 10, то Трамп был где-то на 7-8, уже ближе к крайне правым, а Холи – 2-3, ближе к центру.
Если Респы выдвинут кого-то из молодёжи, то и Демам придётся искать оппонента примерно такого же возраста 40-50 лет. Но внутри Демпартии тоже говорят об этом открыто, что Байден – вынужденный вариант на переходный срок, нужен был человек, способный победить Трампа, Дем с центристской позицией, чтобы переманить умеренных правоцентристских трампистов (это в итоге удалось сделать в отношении белых мужчин из пригородов). Так что и там на выборы-2024 вполне может пойти новое поколение (более левое, чем прежнее).

Толкователь 55 Сообщений

Многие крупнейшие американские телеканалы и издания уже объявили о победе Джо Байдена на выборах после подсчёта голосов в Пенсильвании. Сам Джо Бидон тоже объявил себя победителем в Twitter.

И пока мировые лидеры, не дожидаясь официальных результатов, уже поздравляют деда с победой, Twitter отметил под сообщением Трампа о своей победе, что «официальные результаты пока не объявлены». Аналогичной метки под твитами никого из демократов почему-то не наблюдается.

Лепра 55 Сообщений

Глобальный мир, который Америка строила 40 лет, сегодня закончился.

Для глобализации недостаточно только военной силы и силы денег, которых у Америки и сегодня с избытком. Необходим моральный авторитет, образ «сияющего града на высоком холме». От образа пришлось отказаться из «политической целесообразности».

По-хорошему, Госдепу нужно теперь закрыть все многочисленные программы, связанные с обучением туземцев настоящей демократии, честным выборам и финансированием свободной туземной прессы.

Потому что любое государство, сохранившее хотя бы остатки суверенитета, объявит вне закона любую структуру, которая попытается реализовать эти программы на её территории.

Очевидно, что демократия по-американски — это технология прихода к власти ставленников политической олигархии. А выборы существуют исключительно как часть этой технологии, которую только адаптируют под текущие задачи.

Идеальные медиа — никакая не четвёртая власть. Это полноправная (а возможно, и самая сегодня влиятельная) часть политического истеблишмента, сила, которая непосредственно занимается политикой, не неся при этом никакой ответственности перед гражданами за результаты.

Американская демократия сегодня — это пример, как точно «не надо». Если очень хочется, можно выбрать в качестве примера кого угодно. Великобританию, Германию, Бразилию. Но только не Америку.

Настораживает только одно. В Вашингтоне утрата страной морального авторитета никого не смутит. Будет то же самое, что и раньше, только без лишних слов. Просто под дулом пистолета

MARDAN 55 Сообщений

Вопрос, когда именно поздравлять Байдена, сейчас для Кремля стоит как никогда остро.

Все возможные варианты (сейчас; в понедельник, когда Трамп придёт в Верховный суд; в день вынесения вердикта Верховным судом; в день голосования коллегии выборщиков; в день инаугурации) имеют, конечно, свои плюсы и минусы.

Но надеяться на то, что раннее или позднее поздравление Байдена от Путина отношение к нему «администрации Камалы Харрис» хоть на йоту изменит, было бы крайне наивно.

Так что можно...и вообще не поздравлять.

«Теперь можно все!». И вот если Кремль ощутимо даст «администрации Харрис» именно вот это понять, то кое-что может и сдвинуться. В лучшую для нас сторону.

МАРДАН 55 Сообщений

Что ждет Россию в отношениях с США при новой администрации Байдена?

1. В разы увеличится турбулентность Системы и внешняя нагрузка на неё.
Демократы полностью возвращают контроль за постсоветским пространством. Который впрочем никогда не уходивший из под контроля демократов. Правда, сдерживаемый администрацией Трампа.

2. У Байдена сильная и профессиональная команда по как по Европе, постсоветскому пространству, так и России. Давление на Москву и постсоветские республики кратно усилится.

При этом администрация демократов будет иметь и больше ресурсов, и возможностей коммуникаций.

Ставка команды Трампа на силовиков и администраторов будет сведена к нулю и замещаться на контакты с олигархами, околовластными группами, общественностью и маргиналами.

3. Америка вернется в Европу, усилится связка с Китаем (и начнутся интриги в отношении председателя Си, против которого будут работать союзники демократов-комсомольцы).

Усилится роль лимитрофов по границам России. Украина, Беларусь, Средняя Азия будет использоваться как факторы ослабления России без окончательного решения украинского и белорусского кейсов.

Подвешивать ситуацию и ослаблять всех игроков- задача команды Байдена.

Хаотизация политических процессов на территории бывшего СССР также фирменная часть политики демократов.

4. Принципиальное отличие республиканца Трампа от демократа Байдена в том, что Трамп,представляя промышленный капитал, намеревался возродить США как лидера новой технологической революции, развивая реальный сектор экономики, ныне занятый китайскими и азиатскими фирмами.
Трамп защищал внутренний рынок, возрождая некогда мощные американские заводы протекционистскими мерами.

Политика Трампа в отношении России по этим причинам была относительно сдержанной и сводилась к санкционному давлению. Оно не принесло США ожидаемого результата, но было весьма эффективными для экономики России. 

Российские частные и государственные корпорации практически вытеснили американский капитал с позиций, которые он освоил в ходе приватизации 90-х. 

Администрация демократов традиционно делает ставку на финансовый капитал и банковские структуры.

5. Администрация Байдена продолжит строить американоцентричную систему мира через развязывание конфликтов и развитие концепции управляемого хаоса, которой США придерживались в нулевые, конфликты на Ближнем Востоке, Ливии, в прокитайской Африке, Венесуэле, по границам России. 

6. При демократе Байдене на российском пространстве произойдёт возвращение Семьи, ставка будет сделана на протоолигархические структуры и группы влияния. Снова будет актуализироваться вопрос новых альянсов, либерализации, досрочных выборов.

7. Произойдёт попытка заморозить намеченные правительством Мишустина-Белоусова первые изменения в экономике с целью возродить реальный сектор по стандартам нового технологического уклада. Не исключено, что внимание будет смещено на новые международные мегапроекты, вовлечение в региональные конфликты, псевдоважные цели. Задача администрации Байдена выводить Россию из игры за позицию технологического лидера.
Учитывая, что администрация демократов традиционно является коррумпированным институтом, не исключено вовлечение госкорпораций и бизнесов в новые сомнительные коррупционные сделки в обмен на лоялизм.

8. Новая администрация Байдена по всем возможным каналам попытается повлиять на ход и результаты так называемого большого трансфера власти, вплоть до досрочных выборов.
Будет сделана попытка максимальной нейтрализации «силовой партии»; создания многочисленных точек напряжения; создания управляемых кризисов.
Администрация демократов традиционно делает ставку на работу с национальными движениями и отдельными регионами.

Надо учитывать, что именно Байден был автором и проводником политики устранения Путина в 2011 и поддержки второго срока для Медведева.

Иными словами- Системе и элитам надо готовиться к непростым временам; периоду сохранения чести и проявлений предательства.
Последние два года Система выстраивала стратегию безопасности (в том числе конституционной реформации)- насколько эффективна она покажет ближайшее время.

НЕЗЫГАРЬ 55 Сообщений

В Кремле, думаю, сейчас двоякое чувство в связи с победой Байдена. Первое – огромная радость: Прадедушка продолжит глобализм – который суть питательная среда для наших высших 100 тысяч семей, будет добиваться поднятия цен на нефть (в т.ч. и потому, что при высоких ценах переход на ВИЭ идёт быстрей). Второе – печаль, что при Прадедушке придётся слезать с печки и шевелиться, начинать что-то делать во внешней и внутренней политике, что наши элиты разучились делать в последние годы.
Вот эти два чувства и будут определять Транзит-2024.

Толкователь 55 Сообщений

Американские демократы, как главные идеологи глобалистского проекта - самые лучшие друзья большей части российской офшорной элиты.

Национализм Путина и части силовиков им отвратителен. Он досадная помеха в их удобной и счастливой жизни, где Россия остается просто территорией для зарабатывания миллиардов. Для жизни же есть Лазурка, Лозанна и Лондон.

Уверен, что в рублевских особняках уже пьют Cristal за победу Байдена и грядущий трансферт, который обещает возвращение счастливых докрымских времен.

Огромная часть российской элиты, действительно, не понимает, насколько 1937 год может быть логичным и рациональным шагом в решении внутриполитических проблем страны.

А зря...

МАРДАН 55 Сообщений

Да ну, полная хрень, откуда они могут знать кто наорал по телефону? Сам мэрдок стуканул?

Сашок 55 Сообщений

А че ниче так дедок, хорошо потусил. И на старости лет хочет послужить таки своей стране. Я думаю достоин! Выбираю! Аминь!

Сашок 55 Сообщений

Аха только и только америкосы всех победили и все придумали!

Сашок 55 Сообщений

В Нью-Йорк войска не введут

Это демократический город для афров. Нужно просто остановить метро и перекрыть мосты, так как это остров но и этого они не сделают по тем же соображениям. Ковид можно было бы так же остановить но демократы не дали.

Сашок 55 Сообщений

7 незвездных профессий жен знаменитых мужчин

103

Все еще сомневаетесь в правдоподобности сказки про Золушку? А избранницы медийных персон уверены, что судьба найдет и у печки. Неожиданные профессии жен знаменитых мужчин, которые оказались далеки от ...

7 самых популярных комиков России

150

Пока юмористы Гарик Харламов и Евгений Петросян мелькают в колонке звездных разводов, а «гламурные подонки» Comedy Club переходят на шутки 40+, молодые и обаятельные уже завоевали признание любителей ...

7 звезд, которые лишились зубов

172

Голливудская улыбка считается эталоном. Однако знаменитости не всегда готовы идти на жертвы ради красоты и затягивают поход к стоматологу. Звезды без зубов и их способы сохранить презентабельный вид....

7 самых красивых темнокожих актрис

270

Темнокожие актрисы привлекают внимание мужчин. Их фото в Сети пользуются популярностью, и режиссеры обращают на них внимание, приглашая на роли ярких красоток. Список самых красивых чернокожих актрис....

7 знаменитых женщин, которых не любят их свекрови

272

Для каждой матери ее дети, а особенно сыновья, – надежда и опора. Поэтому многие женщины критически воспринимают избранницу и претендентку на роль супруги сына, не желая отдавать родного человека в не...