Александр Якушев, форум

Алесандру Сергеевичу Якушеву

Александр Якушев - кумир моего детства и юности. Для меня он - лучший хоккеист всех времен и народов, а тройки Вик. Ярославцев - Шадрин - Якушев, Мартынюк - Шадрин - Якушев, Шалимов - Шадрин - Якушев для меня лучшие тройки в истории нашего хоккея. Я желаю Александру Сергеевичу крепкого здоровья и успехов. Неописуемый восторг, который вызывала его игра, всегда будет с нами. Я жил на улице Глаголева, недалеко от Серебряного Бора. Там, на спортивной базе профсоюзов, собирался Спартак. Свободно можно было подойти к столовой и через открытые окна видеть Великих Якушева, Старшинова, Майоровых, Шадрина, Шалимова, Зингера, Блинова, Поладьева и всех, кто с ними играл. Свободно можно было смотреть на их тренировки на теннисных кортах, где они играли в футбол в хоккейные ворота. А руководил этими тренировками Всеволод Бобров. Восторгу нашему не было предела. Поведение Якушева в жизни и его игра совершенно не соответствовали друг другу. В жизни абсолютно спокойный, невозмутимый, немногословный в игре преображался. Как он рвал канадцев, чехов, шведов, слегка наклонившись вперед, как будто играл укороченной клюшкой, перекладывая ее из правой руки в левую, объезжая их на одном коньке. А броски! Никто повторить так не мог. У меня остались детские впечатления, что бросал он одной рукой. Александр Сергеевич, мы Вас любим! Дай Бог Вам здоровья!

Поделитесь

Александр Якушев

Выдающийся советский хоккеист, игрок Спартака

Родился 1947-01-02

Статистика

Последние новости

Люди Дня

Последние комментарии

Оставьте Комментарий

Имя должно быть от 2 до 50 символов
Введите корректный email
Заголовок должен быть от 3 до 200 символов