Дамский угодник
В юности Филипп отличался манерами и был в центре внимания, похитив ни одно женское сердце. В возрасте 17 лет он готовился к поступлению в военно-морской колледж и проводил время у тетушки Аспазии в Венеции. Отец принца просил родственницу глядеть за наследником, дабы он не наделал глупостей.

Как оказалось, волновался отец не напрасно. Среди поклонниц статного блондина оказались красивейшие дамы того времени. Филипп покорял одним взглядом, а точнее, соблазнительным прищуром. После вечеринок как галантный кавалер принц провожал прелестниц домой. Так и состоялось знакомство с Кобиной Райт.

Девушка была недурна собой: светлые локоны, голубые глаза и точеный силуэт. А в планах было покорить Голливуд. Позже актриса прокомментирует этот факт из жизни и признается, что к роману с принцем ее подталкивала мама, которая видела дочь аристократкой.
Молодые три недели провели вместе, гуляли по Венеции, держась за руки и танцевали по вечерам. Финал итальянской сказки оказался неожиданным. Она уехала в Америку, чтобы выполнить обязательства по контракту, а он писал письма и обещал жениться.
Спустя год красавица становится «Мисс Манхэттен» сезона 1939 года. Однако актриса отказала принцу. Причиной стало нежелание девушки строить отношения с мужчиной, которого выбрала мама. Сожалела ли Кобина о своем поступке – неизвестно. В 1973 году актриса поделилась откровениями и рассказала, что у нее в спальне хранятся фотографии троих любимых мужчин, одна их которых – с изображением принца Филиппа.