Бег в прямом направлении и бег огибающий, постепенно увеличиваемые, согревая мясо, могут его варить и растворять; они переваривают и распределяют силу пищи, находящуюся в мышцах, и делают тело более медленным и более толстым, чего не дает бег с обручем; они больше подходят людям, которые много едят, и более зимой, чем летом. Бег в платье имеет ту же самую силу, но он больше согревает, больше увлажняет тело и больше обесцвечивает, потому что чистый воздух не обвевает и не очищает тела, которое производит свои упражнения все в одном и том же воздухе; этот бег пригоден, следовательно, для людей сухих и мясистых, желающих потерять мясо, и для пожилых вследствие холода их тела. Двойной бег и поездки на чистом воздухе менее размягчают мясо, но больше заставляют худеть, ибо работа в наружных частях души отвлекает влагу из мяса, заставляет худеть и сушит тело. Бег с обручем меньше всего размягчает мясо, но он вызывает похудание и стягивает больше всего мясо и живот, ибо, ускоряя дыхание, он быстрее всего вытягивает влагу.