Лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года
Не надо концентрироваться на неудачах.
ПодробнееЧеловек смертен, и к этому я отношусь с надеждой на лучшее.
ПодробнееНе так уж и важно, кем именно работать, лишь бы начальников поменьше.
ПодробнееЯ не делю жизнь на работу и отдых. Дома я всегда про физику думаю, а на работе вообще душой отдыхаю.
ПодробнееИз того, чему меня научили родители, самое важное, что вилка всегда в левой руке, а нож - в правой.
ПодробнееЯ бы хотел научиться играть на пианино. То есть я играю, но я хотел бы играть так, чтобы меня можно было слушать.
ПодробнееНа русские письма я отвечаю по-английски - просто потому, что обменял русскую клавиатуру на британский паспорт.
ПодробнееСо своей женой я познакомился уже за границей. Для меня очень важно, что мы оба русские: я не понимаю ее только в 50 процентах случаев.
ПодробнееНикогда нельзя доводить отношения до того, чтобы тебе приходилось разрывать их. Нужно подвести к тому, чтобы люди разрывали отношения с тобой сами.
ПодробнееСпрашивать меня, при какой ситуации я мог бы теоретически работать в России - некорректно. Теоретически - ни при какой. Я все-таки экспериментатор.
ПодробнееЯ на сто процентов чувствую себя тем самым «рожденным в СССР». Но, судя по тому, как развиваются дела в России, в СССР я и умру.
ПодробнееМне повезло: в учителя мне достались добрые, терпеливые и интересные люди. Студентам, которые посещают мои занятия, повезло гораздо меньше.
ПодробнееЯ готов тратить любые деньги на то, чтобы купить немного свободного времени, но сегодня его можно лишь взять взаймы. Потом все равно придется отдавать.
ПодробнееЯ спокойно отношусь к тому, что российские журналисты называют меня «русским ученым», хотя работаю я в Англии. Хорошо уже то, что не забывают слово «ученый».
ПодробнееКогда я получил Нобелевскую премию, мои родители, кажется, даже не удивились. Ведь все родители думают, что их ребенок самый-самый. Насчет своих дочек я точно не удивлюсь.
ПодробнееНе так уж важно, где ты работаешь. Запад, восток - это просто стороны света. Но есть, конечно, региональные особенности: в Британии, например, никто не вмешивается в твои дела.
ПодробнееОбучение в СССР дает тебе беспрецедентную глубину знаний, но при этом ты даже не успеваешь задуматься, что из этой глубины иногда нужно выпрыгивать, чтобы осмотреться по сторонам.
ПодробнееМой идеальный день - это когда к вечеру сделано нечто, чего до тебя никому не удавалось. Например, ты научил своего ребенка считать до двадцати семи или сделал самый маленький в мире транзистор.
ПодробнееЯ поддерживаю отношения с другими русскими в Манчестере. А также с британцами, голландцами, украинцами, бразильцами, французами, итальянцами, пакистанцами, индийцами, шведами, тайцами, китайцами и еще
ПодробнееЯ до сих пор не осознал, что физика в моей жизни - это серьезно.
Подробнее