Один из основателей Яндекса
Чувство спешки обязательно должно быть, без него вообще ничего сделать нельзя. Если нет ощущения «либо сейчас, либо никогда», то, скорее всего, вы будете не первые. И даже не вторые.
ПодробнееСамое естественное состояние - «muse» - читать, раздумывать - жаль, редко удается.
ПодробнееМеня в детстве научили не стремиться быть крутым. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы быть totally uncool, но таким, который внутри на самом деле понимает, что он-то как раз и круче всех.
ПодробнееЯ не религиозный человек, но думаю, что если поступаешь правильно, награда будет. А что такое «правильно»? Правильно поступать не так уж трудно - надо просто поставить себя на место другог
ПодробнееДеньги сами по себе не конвертируются в благотворительность. Нельзя просто стать на углу и раздавать деньги - это бессмысленно. Если не создашь работающий механизм благотворительности, нич
ПодробнееЧеловек богат настолько, насколько чувствует себя богатым. Вот у меня была возможность купить ребенку шоколадную пасту, которая прежде была ему недоступна, - и это делало меня богатым. В э
ПодробнееРаботать в Яндексе всегда было в чем-то сложно, а в чем-то легко - в чем-то тревожно, а в чем-то радостно. Тревожно, потому что ты понимаешь, что все это очень хрупкое и в любой момент мож
ПодробнееДепрессия происходит со всеми, если тот или иной твой продукт не востребован. Такое может происходить по двум причинам: первая - это когда ты не можешь эту востребованность угадать или тво
ПодробнееПреимущество - это вещь не статическая. Ничего нельзя сделать и потом почивать на лаврах. Всё, что вы сделаете, будет мгновенно достигнуто и превзойдено. Преимущество - это дви
ПодробнееНельзя делать лажу со словами, что ее можно прогнать для лажовой аудитории. Надо делать максимально хорошо под самую взыскательную аудиторию.
ПодробнееС одной стороны, я допускаю, что можно быть «умным человеком и думать о красе ногтей», в том смысле, что можно и дело делать, и увлекаться наукой «о том как делается дело». С другой, книжки на эти тем
ПодробнееМожно стыдиться, но нельзя скрывать свои ошибки. Когда ты все время все знаешь, ты все время самый умный, то тебе, во-первых, очень грустно, а во-вторых, у тебя все время кислая морда, все время тяжел
ПодробнееИз того, что человек умнее тебя, и ты знаешь это, вовсе не следует, что он не может ошибаться. То есть это ощущение, что любой человек может говорить глупости, даже гений, - очень правильн
ПодробнееЯ никогда не считал себя умнее ребят, которые работали рядом со мной. Я никогда не боялся нанимать людей умнее себя. Главное, тут не должно быть преклонения перед авторитетами.
ПодробнееЕсли у человека есть продукт, и он рассказывает про него, - это одна история. А когда он говорит, что вот у нас нет продукта, зато мы работаем по скраму, - это плохой знак.
ПодробнееВ результате четко направленных усилий нашей команде удалось выстроить поиск и остальные сервисы на уровне во многом превосходящем внешние аналоги.
ПодробнееМы серьезно работаем над «закруткой и пессимизацией» излишне «раскрученных и оптимизированых» сайтов - это одно из основных направлений нашей работы.
ПодробнееВ лингвистику и поисковые системы я сначала пришел ради приработка и относился к этой деятельности поверхностно и снисходительно.
ПодробнееПри прочих равных лучше давать новые возможности, чем повторять старые решения, особенно если старые - не очень критичны для сервиса.
ПодробнееТем, кто своим комментарием хочет сказать мне, что я не достаточно люблю Родину, я рекомендую немедленно развернуться и пойти вон.
ПодробнееЕсли нет перехода этических границ, нет «обманных» технологий и т.д., то я не вижу повода считать оптимизацию «средоточием вселенского зла».
ПодробнееХочется много чего еще, над чем работаем, а не хочется того, над чем мы не работаем: надо же все-таки ограничивать себя в желаниях.
ПодробнееВесной 2006 года, была одна задача - получить веб-поиск мирового класса по качеству ранжирования или умереть как технологической компании.
ПодробнееМы в Яндексе просто делаем свой продукт, разрабатываем свои шестеренки, а чем они отличаются от других шестеренок - черт его знает.
ПодробнееПросто я против вкладывания в слова «нейронная сеть» или «генетический алгоритм» какого бы то ни было религиозного смысла.
ПодробнееЯндекс - пример сочетания лингвистического фокуса с математической и технологической отечественной культурой.
ПодробнееИскусство заключается в том, чтобы придумать для не до конца совершенной технологии правильную обертку.
ПодробнееМенеджмент - это то же самое программирование, где вместо кода вы используете людей, их психотипы.
ПодробнееВ интернете нет границ, пользователи легко меняют предпочтения, и их выбор основан на очень простом принципе: чем лучше сервис, чем более он ценен, тем скорее и вероятнее на него перейдут пользователи
Подробнее