Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пол Даффен

   /   

Paul Duffen

   /
             
Фотография Пол Даффен (photo Paul Duffen)
   

День рождения: 31.07.1958 года
Великобритания
Возраст: 62 года

Гражданство: Великобритания

Сокрушительный удар по глазу

Британский бизнесмен, экс-председатель футбольного клуба «Халл Сити»

Футбольным фанатам стало весьма любопытно, почему Пол Даффен, бывший председатель клуба 'Халл Сити', появился в октябре 2014-го в спортивных солнцезащитных очках на трибуне, укрытой от солнечного света? Был ли это модный выход в духе фронтмена 'U2' Боно? Никак нет...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.11.2014

56-летний Пол Даффен был вынужден прибегнуть к помощи солнцезащитных очков. Летом 2014-го у бизнесмена обнаружили редкий и смертельно опасный вид рака в правом глазном яблоке. 'Это был сокрушительный удар', – признает Пол, проживающий в графстве Суррей (Surrey) со своей женой Эммой и тремя младшими детьми из пяти.

Пол Даффен фотография
Пол Даффен фотография

Первая тревожная весточка пришла на Пасху, когда Даффен вдруг начал замечать 'сверкание' в своем глазу. Вспышки света чаще всего случались, когда он резко вставал или начинал движение. Он вспоминает: 'Мой терапевт подумал, что, вероятно, всё это из-за проблем с пазухами, и прописал антибиотики и стероиды'.

Реклама:

Однако трудности со зрительным восприятием никуда не делись. К августу 2014-го ситуация дошла до критической точки. Однажды во время работы за столом Даффен увидел такую мощную 'вспышку', что обернулся, решив, что кто-то его фотографирует. На следующее утро он договорился о встрече с офтальмологом, и обследование выявило опухоль, развивающуюся на сетчатке.

Пол Даффен фотография
Пол Даффен фотография

Состояние Даффена, известное как увеальная меланома (меланома глазной оболочки), диагностируется примерно у 600 британцев ежегодно. Сканирование тела экс-председателя команды 'Халл Сити' показало, что рак не распространился. Но Даффен всё же оставался под пристальным наблюдением, потому что в половине случаев опухоли возвращаются в другие части тела, особенно в печень.

Через десять дней Пол встретился с хирургом-консультантом Викторией Коэн, главой лондонской медслужбы, занимающейся глазными онкологиями. Протонно-лучевая терапия – определенная форма лучевой терапии – рассматривалась в качестве одного из вариантов воздействия. Однако она всё равно бы привела к слепоте, из-за чего Даффен предпочел удаление глаза.

Пол Даффен фотография
Пол Даффен фотография

Коэн заявила: 'Это требуется около трети пациентов, у которых мы диагностируем увеальную меланому'. У Пола оставалось совсем мало времени до операции, чтобы проанализировать свои чувства по поводу потери глаза. 'Да, потерять глаз – это непросто, но времени для тревог было немного. Это было логичное решение', – заявил он.

Операция по удалению глазного яблока проводилась в сентябре 2014-го. В этот же период был изготовлен временный глазной протез – коралловый шар. Этот вариант был выбран из-за некого сходства с человеческой тканью. Шар имплантировали и прикрепили к оставшимся мышцам, т.е. протез имел возможность двигаться, как настоящее глазное яблоко.

Пол Даффен фотография
Пол Даффен фотография

Постоянный протез будет установлен, как только спадет опухоль. Как правило, пациентам рекомендуют носить солнцезащитные очки, чтобы чувствовать себя более комфортно, пока не будет произведена окончательная процедура протезирования. Даффен прислушался к рекомендациям, и сегодня он продолжает исправно выполнять свои обязанности как президент международной издательской фирмы, член совета директоров различных компаний и футбольный эксперт.

Лучшие дня

Михаил Салтыков-Щедрин. Биография
Посетило:8238
Михаил Салтыков-Щедрин
Танец молчаливого гения
Посетило:7815
Михаил Барышников
Марат Сафин. Биография
Посетило:6145
Марат Сафин

Ныне Пол проводит кампанию с Институтом зрительной оптики по повышению осведомленности о здоровье глаз. Он говорит: 'Я очень хочу побудить людей, чтобы они раз в два года проходили обследование глаз. Проверка зрения может выявить ранние симптомы рака, кровяного давления и диабета. Если бы я только знал, насколько это важно, у меня были бы все шансы сохранить оба глаза'.

Пол Даффен фотография
Пол Даффен фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эдвард Ван Хален: Электрогитарных дел мастер
Посетило:9083
Эдди Ван Хален
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10926
Стивен Ривз
Рыцарь российского экрана
Посетило:17141
Александр Иншаков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history