Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларри Сильверстайн

   /   

Larry Silverstein

   /
             
   

День рождения: 30.05.1931 года
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Возраст: 89 лет

Гражданство: США

99 лет аренды Всемирного торгового центра

Американский бизнесмен

Будучи одним из ведущих операторов на американском рынке недвижимости, Сильверстайн взял в аренду Всемирный торговый центр сроком на 99 лет. Бизнесмен чудом не стал жертвой трагедии 9/11 и получил огромные страховые выплаты как арендатор башен-близнецов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.10.2015

Ларри Сильверстайн родился 30 мая 1931-го, в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn, New York City), в еврейской семье. В годы взросления он полюбил классическую музыку и учился играть на фортепиано. Сильверстайн окончил Нью-йоркскую школу музыки и искусств, а затем Нью-йоркский университет.

Ларри Сильверстайн фотография
Ларри Сильверстайн фотография

В студенческие годы Ларри работал в летнем лагере, где познакомился со своей будущей женой Кларой. Они сыграли свадьбу в 1956-м. У пары есть трое детей: Лиза, Роджер и Шэрон. Работая в качестве школьного учителя, Клара оставалась главным добытчиком в семье несколько лет, пока Ларри обучался в Бруклинской юридической школе.



Реклама:

К 1957-му Ларри со своим отцом Гарри Сильверстайном и тогдашним другом Бернардом Мендиком (Bernard H. Mendik) открыли свою компанию по недвижимости, 'Harry G. Silverstein & Sons', и купили свой первый дом в Манхэттене. Гарри скончался в 1966-м. Оставшийся бизнес-дуэт раскололся к 1977-му, когда Медник развелся со своей супругой, сестрой Ларри. Медник отмечает, что причиной раскола также стали разногласия по поводу стратегий инвестирования в недвижимость.

Ларри Сильверстайн фотография
Ларри Сильверстайн фотография

В 1978-м Сильверстайн владел пятью зданиями на Пятой авеню, а также торговым центром в Стэмфорде, штат Коннектикут (Stamford, Connecticut). В 1983-м он продал здание '711 Fifth Avenue' компании 'Coca-Cola' за 57.6 миллиона долларов (соответствует 136.4 млн. долл. на 2014-й), а затем купил то же самое здание в 1997-м за 11.5 миллионов долларов (соответствует 44.8 млн. долл. на 2014-й).

В 1980-м Ларри купил здание на 120 Уолл-стрит, которое было построено в 1930-м. Сначала бизнесмен выделил 20 этажей для сдачи в аренду в 1991-м, чтобы профинансировать ремонтные работы. К 1997-му Сильверстайн подписал контракт с 38 арендаторами, среди которых оказались Национальная городская лига и Светотехническое общество Северной Америки.

Ларри Сильверстайн фотография
Ларри Сильверстайн фотография

Всё в том же 1980-м Сильверстайн выиграл тендер на аренду и развитие последнего незастроенного участка, контролируемого Портовым управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси (PANYNJ). На выделенном месте в районе Нижнего Манхэттена началось строительство 7-го корпуса Всемирного торгового центра (ВТЦ).

В течение 1990-х Нью-Йорк переживал последствия краха фондового рынка 1978-го, и это привело к увеличению уровня незанятости площадей в ВТЦ. В 1995-м губернатором Нью-Йорка стал Джордж Патаки (George Pataki), продвигающий кампанию по сокращению расходов, и администрация PANYNJ приняла решение о приватизации Всемирного торгового центра.

Ларри Сильверстайн фотография
Ларри Сильверстайн фотография

Вариант с продажей недвижимости оказался слишком сложным, поэтому портовое управление решило выставить на конкурсные торги аренду ВТЦ сроком на 99 лет. В январе 2001-го Сильверстайн сделал предложение в размере 3.2 миллиарда долларов, которое на 30 миллионов перебил траст 'Vornado Realty'. Тем не менее, лидер торгов пошел на попятную, и Сильверстайн 25 июля 2001-го стал арендатором (фактически, владельцем) ВТЦ.

Лучшие дня

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8168
Николай Панин-Коломенкин
История первой откровенной сцены
Посетило:3134
Хеди Ламарр
Самый татуированный человек в мире
Посетило:3024
Лаки Даймонд Рич

Договор аренды распространялся на ВТЦ-1, ВТЦ-2, ВТЦ-4 и ВТЦ-5, а также на 39.5 тысяч кв.м. торговых площадей. Сильверстайн выложил из собственного кармана 14 миллионов долларов, чтобы провернуть сделку.

В одном интервью Ларри заявил, что по обыкновению проводил каждое рабочее утро на заседании за завтраком, наверху Северной башни ВТЦ. Тем не менее, утром 11 сентября 2009-го супруга бизнесмена настояла на том, чтобы он отправился на прием к стоматологу. Этот запланированный визит спас Сильверстайну жизнь.

Все корпусы Всемирного торгового центра, с первого по седьмой, были разрушены или получили неустранимые повреждения в результате террористического акта. Номинальная общая сумма страховых полисов для ВТЦ-1, ВТЦ-2, ВТЦ-4 и ВТЦ-5 составляла 3.55 миллиарда долларов.

После трагедии 9/11 Сильверстайн пожелал получить двойную сумму страховки (около 7.1 миллиарда долларов) – на том основании, что теракты на башни ВТЦ следовало рассматривать двумя отдельными страховыми случаями. Страховые компании оказались не согласны с подобной трактовкой. Дело было передано в суд, и Ларри, в конечном итоге, выиграл тяжбу.

Получивший наибольшую известность за свою причастность к Всемирному торговому центру, Сильверстайн также владеет многими другими зданиями в Нью-Йорке, включая '1177 Avenue of the Americas', '529 Fifth Avenue' и '570 Seventh Avenue'.

Ларри – владелец большого жилого комплекса, занимающего целый квартал между 42-й и 41-й улицей и 11-м и 12-м авеню – в манхэттенском районе, известном как Адская кухня или Клинтон. В состав комплекса входит 39-этажный небоскреб 'One River Place', открытый в 2001-м. В этом же районе к июню 2009-го были завершены работы над строительством двух жилых небоскребов – Серебряных Башен. Они стали самыми высокими жилыми домами (60 этажей) из когда-либо сдаваемых в аренду в Нью-Йорке.

В ноябре 2006-го Сильверстайн согласился купить здание на 99 Черч-стрит у корпорации 'Moody' – за 170 миллионов долларов. Штаб-квартира 'Moody' переехала в ВТЦ-7 в 2007-м. Купленное здание было разрушено до основания, чтобы высвободить место для нового проекта Ларри. По плану от 2008-го, намечалось строительство башни высотой 278 м, с 68 этажами. На нижних 22 этажах должен был функционировать отель 'Four Seasons'. Однако из-за отсутствия финансирования проект не был реализован.

В 1989-м Сильверстайн посоветовал членам израильского правительства, чтобы в регионе Негева (Negev) была создана свободная торговая зона. С воплощением совета в жизнь, в конечном счете, ничего не получилось, однако американский бизнесмен стал пользоваться поддержкой со стороны ведущих израильских политических деятелей.

Ларри служил в качестве председателя организации 'Объединенный еврейский призыв' в Нью-Йорке, попечителя Музея еврейского наследия и казначея Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере (Denver).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Семен Альтов. Биография
Посетило:16471
Семен Альтов
Стефания Бельмондо. Биография
Посетило:10763
Стефания Бельмондо
Курт Гедель. Биография
Посетило:8705
Курт Гедель

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history