Людибиографии, истории, факты, фотографии

Артур Сульцбергер ст

   /   

Arthur Ochs Suzberger Sr

   /
             
Фотография Артур Сульцбергер ст (photo Arthur Ochs Suzberger Sr)
   

День рождения: 05.02.1926 года
Возраст: 86 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 29.09.2012 года
Место смерти: Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Представитель медиа-клана

Американский издатель и бизнесмен

Американский издатель и бизнесмен, представитель одного из самых известных в американском медиа-бизнесе кланов. На посту издателя и председателя совета директоров газеты 'Нью-Йорк Таймс' ('New York Times') он когда-то сменил своего отца, Артура Хейса Сульцбергера (Arthur Hays Sulzberger); в дальнейшем руководство газетой перешло в руки его сыну, Артуру Очсу Сульцбергеру-младшему.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.03.2016

Родился Артур 5-го февраля 1926-го в Нью-Йорке (New York City). Высшее образование Сульцбергер получал в Институте Лумиса (Loomis Institute); после учебы он вступил в ряды корпуса морских пехотинцев армии США. В этом качестве Артур два года – с 1944-го по 1946-й – провел в тихоокеанском регионе. Вскоре после окончания Второй мировой Сульцбергер расстался с армией и вернулся к учебе; в 1951-м он выпустился из Колумбийского Университета (Columbia University) с дипломом бакалавра по английскому языку и истории. Когда началась война в Корее, Сульцбергера – как резервиста корпуса морпехов – вновь призвали в армию; пройдя обучение на должность офицера, Артур был отправлен сначала в Корею, а затем – в Вашингтон, округ Колумбия (Washington, D.C.).

Артур Сульцбергер ст фотография
Артур Сульцбергер ст фотография

Вновь покинув армию, Сульцбергер подался в семейный бизнес. Издателем 'Таймс' он стал в 1963-м, после смерти сводного брата Орвиля Драйфуса (Orvil Dryfoos). В качестве издателя за последовавшие 10 лет Артур сумел собрать весьма и весьма приличную команду; в 1972-м его усилия были вознаграждены Пулитцеровской премией – вручена престижная награда издателю была за выпуск так называемых 'Пентагонских бумаг' ('The Pentagon Papers'). В 1992-м Артур оставил пост издателя, передав его своему сыну; председательское кресло, однако, он сохранил за собой до 1997-го.

Реклама:

В 2005-м Газетная Ассоциация Америки (Newspaper Association of America) вручила Сульцбергеру премию Катерины Грэм за пожизненные достижения (Katharine Graham Lifetime Achievement Award).

Артур Сульцбергер ст фотография
Артур Сульцбергер ст фотография

Помимо прочего, Артур известен своими аналитическими способностями – и, в частности, прогнозами о влиянии растущей сети Интернет на медиа-рынок. В свое время Сульцбергер заявил, что на ранних стадиях роста Интернет никак не изменит расстановку сил в мире новостей; конкурировать с уже состоявшимися газетами он точно никак не мог. Большинство крупных деловых решений Артур принимал именно исходя из этой предпосылки; собственно, текущему своему финансовому состоянию 'Нью-Йорк Таймс' обязана во многом неверию Сульцбергера в конкурентоспособность глобальной сети.

В 1996-м Сульцбергер женился на Эллисон Коулз (Allison Cowles), представительнице влиятельного клана Коулзов – владельцев, помимо прочего, вашингтонского издания 'Споуксмен-Ревью' ('The Spokesman-Review').

Артур Сульцбергер ст фотография
Артур Сульцбергер ст фотография

Коллеги по издательскому бизнесу всегда уважали Сульцбергера, в первую очередь, за его умение рисковать. Многие представители высшего руководства газеты – да и просто знакомые – часто советовали ему поумерить пыл; недополученная выгода от отмененной статьи казалась им меньшим злом, по сравнению с возможными катастрофическими последствиями после выхода в свет чего-либо неприятного для массового читателя или – что куда хуже – 'сильных мира сего'. Артур, однако, практически всегда игнорировал подобные предупреждения – и практически всегда выигрывал; ярким примером этого можно назвать упомянутую уже серию статей 'Пентагонские бумаги', вышедшие в 1971-м. Сейчас, задним числом, очевидно, что Сульцбергер принял практически беспроигрышное решение; тогда ситуация, к сожалению, выглядела куда как туманнее – впрочем, тем большего уважения заслуживает смелость Артура Сульцбергера.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7410
Дмитрий Обретецкий
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:622
Люси Лью
Секс-символ 90-х
Посетило:434
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history