Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эдуард Шнайдер

   /   

Eduard Shnyder

   /
             
Фотография Эдуард Шнайдер (photo Eduard Shnyder)
   

Год рождения: 1972 СССР
Возраст: 48 лет
Гражданство: США

Владелец сети русских супермаркетов 'NetCost Market

Вице-президент торговой сети

Сегодня семья Шнайдера владеет сетью русских супермаркетов 'NetCost Market' в Бруклине, на Статен-Айленд и в Филадельфии. Также Эдуард – совладелец нью-йоркского русскоязычного радио 'Позитив' и бруклинского ресторана '1001 Night'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2015

Эдуард Шнайдер родился в 1972-м году в Узбекистане. Когда во время Второй мировой войны евреи пытались избежать расправы нацистов, его дедушка и бабушка эвакуировались в Узбекистан. Там же родились родители Эдуарда. Он учился в русской школе; среди его друзей было много узбеков и евреев, бабушки и дедушки которых также спаслись бегством во время войны.

Эдуард Шнайдер фотография
Эдуард Шнайдер фотография

О своей жизни в Узбекистане Шнайдер вспоминает с интересом. Как и все мальчишки и девчонки, он много времени проводил на улице за играми, занимался музыкой и спортом, а порой обменивал найденные им пустые бутылки на мороженое. Кроме того, вместе с другими детьми Эдуард разгружал арбузы на базаре в обмен на лепешку или шашлык.



Реклама:

Как и большинство евреев в Узбекистане, к которым неплохо относились, отец Шнайдера занимался коммерцией. Он отдал сына заниматься борьбой, и одно время Эдуард начал серьезно увлекаться спортом (даже стал мастером спорта по дзюдо), в конечном итоге, переключившись на музыку. Он окончил музыкальную школу; благодаря высокому росту его начали обучать игре на гитаре и контрабасе.

кадр runyweb.com
кадр runyweb.com

В 1988-м его сестра вышла замуж, и вместе с супругом переехала в Америку. Родители не хотели отдаляться от дочки, решив, что поедут вслед за ней. Однако в Америку они попали только в 1990-м. Шнайдер некоторое время жил в Австрии и Италии; он успел поработать строителем, таская кирпичи для итальянцев, обеспечивая всю семью почти полгода.

Как и все эмигранты, Эдуарду пришлось много работать, порой на двух, а то и трех рабочих местах. В связи с хорошей спортивной подготовкой, ему доверяли тяжелую работу – вновь носить кирпичи, как в Италии. Был период, когда по 12-ть часов с сутки Эдуард работал на складе в Нью-Джерси, получая небольшие деньги.

Только переезд из Нью-Джерси в Бруклин в 1991-1992 смог поменять положение Шнайдера. Его семейство заняло порядка 50-60 тыс. долларов на покупку русского маленького магазинчика, который нужно было приводить в порядок. И с 1992-го по 1999-й крепкая и дружная семья Шнайдера, не покладая рук, работала в этом магазинчике. Одновременно с этим Эдуард успевал учиться в колледже Kingsborough Community на медицинском отделении. В конечном итоге, он стал хиропрактиком, связав себя со спортивной медициной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history