Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рой Босток

   /   

Roy J. Bostock

   /
             
Фотография Рой Босток (photo Roy J. Bostock)
   

Год рождения: 1940
Возраст: 79 лет
Место рождения: Нью-Джерси, США
Гражданство: США

Биография

Председатель совета директоров Yahoo! Inc. и Northwest Airlines

Председатель совета директоров Yahoo! Inc. c февраля 2008 года и Northwest Airlines с апреля 2007 года. Начал карьеру в рекламном агентстве Benton & Bowles, был исполнительным директором и президентом крупных маркетинговых компаний D.M.B.& B., затем MacManus, и с 2000 по 2002 годы - BCom3 Group, которые были образованы из Benton & Bowles путем слияния. Является независимым директором Morgan Stanley и председателем партнерства "Америка без наркотиков".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2008

Рой Босток родился в 1940 году в богатом пригороде Монтклера, города штата Нью-Джерси, США. Его отец был страховым агентом, мать - выпускница университета Дьюка Джейн Эддис (Jane R. Addis). В феврале 1956 года Рой вместе с родителями переехал в Эдину, штат Миннесота, где поступил в Эдинскую гимназию. В гимназии Рой играл в футбольной и бейсбольной команде Edina-Morningside Hornets, с ним его команда завоевала чемпионский титул по американскому футболу в 1957 году. Роя дважды приглашали выступать в составе бейсбольной команды штата Миннесоты. Отец Роя погиб в автокатастрофе, когда тот уже заканчивал гимназию, оставив семью без средств на образование сына однако Рой получил приглашение из университетов Гарварда и Дьюка в виде "футбольной стипендии", выдаваемой спортивным талантам. В университете Дьюка дядя Роя был скаутом университетской футбольной команды, выступавшей в первом дивизионе, занимался поиском талантливых молодых спортсменов. Он предложил Рою стипендию на 300 долларов в год больше, чем Гарвард, и после окончания гимназии в 1958 году Босток решил поступить в университет Дьюка.

Рой Босток фотография
Рой Босток фотография

В университете Босток играл в футбольной и бейсбольной команде "Blue Devils". После окончания Дьюка он получил степень бакалавра английской литературы и весной 1962 года за успешную учебу был принят в престижное студенческое братство "Фи-Бета-Каппа" (Phi Beta Kappa Society) и пообещал полностью вернуть стипендиальные деньги университету. В том же году поступил в Гарвардскую школу бизнеса, где получил в 1964 году степень магистра делового администрирования и по совету преподавателя поступил на работу помощником ответственного сотрудника маркетинговой компании Benton & Bowles, тесно связанной с корпорацией Procter & Gamble.

Реклама:

Рой Босток стал старшим вице-президентом и исполнительным директором компании в конце 1969 года. В декабре 1973 года он был избран в совет директоров Benton & Bowles начал заведовать счетами компании. В 1981 году, в возрасте 40 лет стал вторым исполнительным вице-президентом и главой нью-йоркского отделения компании а в январе 1984 года был избран ее президентом. После слияния Benton & Bowles с другим рекламным агентством, D'Arcy-MacManus Masius, он стал президентом американского отделения новой компании D'Arcy Masius Benton & Bowles (D.M.B.& B) а в 1988 году был избран на пост президента объединенной компании также Босток исполнял обязанности ее главного операционного директора. После образования холдинга MacManus Group, в который вошла D.M.B.& B, Босток стал председателем совета директоров новой компании, в числе клиентов которой были такие компании, как Coca-Cola, Fiat, Procter & Gamble, Mars и General Motors. После слияния MacManus и The Leo Group в январе 2000 года он стал председателем совета директоров новой компании BCom3 Group и занимал этот пост до сентября 2002 года, когда объявил об уходе в отставку из компании после ее продажи Publicis Groupe. В результате этой сделки получил за принадлежащие ему 19,5 процента акций около 300 миллионов долларов.

В апреле 2005 года Рой Босток вошел в совет директоров авиакомпании Northwest Airlines, которая восстанавливалась после банкротства, и стал ее 10-процентным бенефициаром. Рой Босток сумел договориться с профсоюзами о повышении заработной платы, что вывело авиакомпанию из затяжного кризиса, вызванного противостоянием менеджеров Northwest Airlines с механиками и пилотами. В апреле 2007 года Рой Босток возглавил совет директоров компании. В 2008 году стало известно о слиянии Northwest Airlines и Delta Air Lines, о котором было официально объявлено 14 апреля того же года.

В мае 2003 года Рой Босток вошел в совет директоров компании Yahoo! Inc. [18]. 1 февраля 2008 года Босток был назначен председателем совета директоров Yahoo! Inc. в тот же день стало известно о том, что к генеральному директору Yahoo! Джерри Янгу обратился генеральный директор Microsoft Стив Балмер с предложением о покупке Yahoo! Inc. за 44,6 миллиарда долларов, что на 62 процента превышало суммарную стоимость акций Yahoo! Inc. Переговоры между директорами обеих компаний продолжались три месяца, однако стороны так и не пришли к соглашению, не сойдясь в цене: максимальная цена за одну акцию, объявленная Microsoft, составила 33 доллара, однако Янг отказался рассматривать предложения ниже 37 долларов за акцию. В июне 2008 года Microsoft предложили Yahoo! продать им только поисковую систему, а остальные активы компании продать миллиардеру Карлу Икану. На это предложение Янг и Босток ответили отказом, хотя Microsoft впоследствии утверждали, что инициатива продажи поисковой системы отдельно от остальных активов принадлежала самому Бостоку (ему принадлежит менее одного процента акций Yahoo! Inc.

Рой Босток являлся членом Республиканской партии США, поддерживал кандидатов в президенты США от своей партии. Он был поверенным комитета по Экономическому развитию с 2002 по 2005 годы. Рой Босток с 1999 года входил в совет директоров рекрутинговой компании Novo Group, с 2005 года - независимый директор Morgan Stanley. В октябре 2002 года Рой Босток стал председателем партнерства "Америка без наркотиков" (Partnership for a Drug-Free America).

Рой Босток живет в городе Рай, штат Нью-Йорк. Женат на Мэрили (Merilee) Босток, дизайнере интерьеров с которой познакомился в школе в Эдине, вместе с ней закончил университет Дьюка. У пары трое детей - Мэтью Босток (Matthew Bostock), Виктория Босток Уотерс (Victoria Bostock Waters) и Кэйт Босток Шефферман (Kate Bostock Shefferman). Все дети закончили университет Дьюка, Кэйт имеет степень магистра делового администрирования. С 1978 по 2004 год Рой Босток занимал должность попечителя университета Дьюка, с 1991 до 2004 года был председателем комитета по бизнесу и финансам попечительского совета университета. С 2004 года он возглавляет библиотечный совет. В 2003 году Босток пожертвовал 8 миллионов долларов на строительство новой библиотеки для университета, которая была названа в честь его семьи. Босток жертвовал деньги и на развитие других подразделений этого учебного заведения. Мэрили и Виктория входят в консультативный совет библиотеки Босток при университете Дьюка. После окончания университета Рой Босток профессиональным бейсболом и футболом не занимался, однако был главным совладельцем бейсбольной команды Greenville Drive из Южного Колорадо. Увлекается гольфом, теннисом и лыжным спортом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:662
Люси Лью
Удивительные даты рождения детей
Посетило:387
Барбара Сопер
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7437
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history