Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карло Салтери

   /   

Carlo Salteri

   /
             
Фотография Карло Салтери (photo Carlo Salteri)
   


Место рождения: Милан, Италия
Дата смерти: 12.10.2010 года
Место смерти: Сидней, США

Основатель компания 'Tenix'

Австралийский бизнесмен

Известный австралийский бизнесмен, инженер-механик, основатель холдинговой компании 'Tenix' и соучредитель корпорации 'Transfield'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.11.2015

Старший ребенок Джузеппе (Guiseppe Salteri) и Флавии Салтери (Flavia Salteri), Карло Салтери родился 23 октября 1920 года в Милане, Италия (Milan, Italy), и вырос в состоятельной семье. В 1940 году он стал студентом Миланского технического университета (Politecnico di Milano), но год спустя его призвали в итальянскую армию, где он служил в качестве младшего офицера в артиллерии.

Карло Салтери фотография
Карло Салтери фотография

После окончания Второй мировой войны Карло Салтери устроился на работу в итальянскую инжиниринговую компанию 'Società Anonima Elettrificazione SpA (SAE)', и вскоре после этого компания получила контракт на строительство линий электропередач в Австралии (Australia). Молодой, но многообещающий специалист Салтери был назначен ответственным за 25 рабочих поездок в Австралию, а Франко Бельджорно (Franco Belgiorno) стал его заместителем. В конце концов, в 1951 году Салтери переехал в Австралию вместе с женой Ренатой (Renata Salteri) и растущей семьей.

Реклама:

После того, как Салтери и Бельджорно пять лет проработали в Австралии на 'SAE', они вместе решили в 1956 году уйти из 'SAE' и основать 'Transfield' на условиях партнерства, которое продолжалось около 40 лет. Новая компания сосредоточилась на крупных инженерных проектах, таких как строительство мостов, тоннелей, дамб, гидроэлектрических и угольных электростанций, нефтяных вышек, концертных залов, сахарных заводов и линий электропередач. Именно компания 'Transfield' построила мост имени Лео Хильшера (Sir Leo Hielscher Bridges) в Брисбене (Brisbane) и туннель под Сиднейской гаванью (Sydney Harbour).

Карло Салтери фотография
Карло Салтери фотография

К началу 80-х годов в 'Transfield' работали более 3000 сотрудников, годовой оборот компании составлял 350 миллионов долларов, и за пять лет компания превратился в крупнейшую инжиниринговую фирму в юго-восточной Азии (Asia). 'Transfield' приобрела верфи Уильямстаун (Williamstown Dockyard) в Мельбурне (Melbourne) и в 1989 году, получив контракт на 6 миллиардов долларов, построила десять фрегатов типа 'Анзак' (ANZAC) по заказу правительств Австралии и Новой Зеландии (New Zealand). В 1986 году во время визита в Австралию папа Римский Иоанн Павел II (John Paul II) посетил завод 'Transfield' в Севен-Хиллз (Seven Hills).

Салтери и Бельджорно продолжали управлять компанией до 1989 года, после чего подали в отставку, оставив управляющие должности своим старшим сыновьям, Полу Салтери (Paul Salteri) и Марко Бельджорно-Дзенья (Marco Belgiorno-Zegna). Однако в результате спора в 1995 году компания 'Transfield', оценивавшаяся тогда в 733,2 миллиона австралийских долларов, была разделена надвое. Семейство Бельджорно-Неттис (Belgiorno-Nettis) сохранило за собой название 'Transfield' и строительную сторону бизнеса, а Салтери получили штаб-квартиру компании в северной части Сиднея (Sydney) и оборонные заказы, сменив название на 'Tenix'.

Карло Салтери фотография
Карло Салтери фотография

Компания 'Tenix' росла очень быстро, благодаря контрактам на строительство фрегатов и сооружение системы радаров 'Jindalee Operational Radar Network (JORN)', и расширила свое присутствие в оборонном секторе промышленности за счет инженерной инфраструктуры, а также занялась сферой коммунальных услуг, таких как поставки газа, воды, электричества и камер для контроля скорости дорожного движения.

Когда в 2007 году Салтери вышел в отставку, годовой доход компании 'Tenix' составлял 1,7 миллиарда австралийских долларов. В июне 2008 компания продала свой оборонный бизнес 'BAE Systems', и теперь основные бизнес-интересы 'Tenix' лежат в области инфраструктуры по всей Австралии, Новой Зеландии, Тихоокеанского региона (Pacific) и в США (USA).

Свое название компания 'Tenix' получила от английского слова 'tenacity' (упорство). Когда Карло был маленьким мальчиком, он услышал от деда, что чтобы заработать миллион, начать нужно с монетки в 5 сантимов, и запомнил этот принцип навсегда. Говорят, что Карло Салтери хранил при себе эту монетку в 5 сантимов всю свою жизнь.

Лучшие дня



Посетило:1790
Пом Клементьефф

Посетило:163
Василиса Измайлова
Рыба-химера: Улов с выпученными глазами
Посетило:113
Оскар Ландал

В 1999-м Салтери был удостоен высшей награды Италии, ордена 'За заслуги перед Итальянской Республикой' (Order of Merit of the Italian Republic), а три года спустя он стал компаньоном Ордена Австралии (Order of Australia) за вклад в промышленное и технологическое развитие Австралии и активную общественную деятельность. Салтери основал 'Tenix Foundation', фонд, который оказывает помощь образовательным проектам, научным исследованиям и детям из малообеспеченных семей. Вплоть до его смерти Салтери оказывал поддержку фонду 'Australian Indigenous Education Foundation' и был главным сторонником образования для студентов из коренных народностей Австралии.

Он скончался после непродолжительной болезни 12 октября 2010 года в Сиднее, в возрасте 89 лет.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 70-х
Посетило:494
Жаклин Биссет
Наследник королевского титула
Посетило:387
 принц Гарри
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1975
Грейс Бейкер-Падден

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history