Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сэмми Котвани

   /   

Semmi Kotvani

   /
             
Фотография Сэмми Котвани (photo Semmi Kotvani)
   

Год рождения: 1969
Возраст: 50 лет
Гражданство: Индия

Сэмми Котвани: Костюм – это вторая кожа

Основатель компании «Императорский портной»

В гардеробе наших современников, независимо от пола и возраста, существенное место занимают практичные джинсы, футболки, свитера, которые носят не только на улице, но зачастую и на работе. Однако дресс-код офиса, официальных и торжественных мероприятий по-прежнему требует классического костюма, искусство создания которого относится к вершинам портновского мастерства, доступных немногим. К таким профессионалам высочайшего класса относится Сэмми Котвани, создатель бренда 'Императорский портной', специализирующегося на индивидуальном пошиве одежды класса VIP. Его компания, ателье которой расположены в шести странах, входит в десятку мирового рейтинга и является лидером в СНГ и Восточной Европе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.05.2019

Сэмми Котвани – уроженец Индии, он появился на свет в 1969 году в семье потомственных портных, и стал продолжателем наследственного бизнеса. В 1986 году, получив среднее образование и первые навыки шитья, молодой человек поступил в расположенный в Мумбаи институт 'Sasmira', специализирующийся на текстильных технологиях. После получения дипломов, подтверждающего его мастерство в ручном прядении и ткачестве, Сэмми усовершенствовал свое портновское искусство в Лондоне. Затем, понимая, что рынок ручных текстильных технологий в Индии насыщен, он начал искать возможности для расширения семейного бизнеса в других странах. Молодой человек побывал в Гонконге, Северной и Экваториальной Африке и даже в Скандинавии. Однако, в конце концов, Сэмми Котвани решил работать в России. Несмотря на экономические проблемы и нестабильную политическую ситуацию начала девяностых годов, он увидел здесь не только желание красиво одеваться, но и искренность отношений, основанной на давних традициях дружбы двух государств. В 1992 году молодой портной открыл в Москве первое ателье и в настоящее время считает, что добился призвания, поскольку одевает уже третье поколение своих заказчиков. Вместе с ним работают еще два брата Котвани – Джимми и Энди.

Сэмми Котвани фотография
Сэмми Котвани фотография

Основной особенностью работы ателье 'Императорский стиль' является создание индивидуальных лекал для каждого клиента, что требует снятия более пятидесяти мерок. В диалоге с заказчиком подбираются ткани и фурнитура, которые сеть 'Императорский портной' закупает у авторитетных производителей. Все материалы являются натуральными, и, кроме традиционной шерсти, включают шелк, кашемир, лен, мохер. Шитье происходит в Англии или Италии, а для срочных заказов – в России, причем до 80% операций выполняется вручную. Для идеальной посадки требуется 2 – 3 примерки, для проведения которых портной может приехать домой и даже в другой город. Весь процесс создания костюма занимает в среднем шесть недель, иногда и до двух месяцев, но в случае острой необходимости обновка может быть изготовлена и за несколько дней. Сэмми Котвани утверждает, что правильно сшитый костюм всегда, даже при размашистых движениях, должен облегать своего владельца как вторая кожа, не морщиться, не задираться и не оттопыриваться. Он считает, что в гардеробе должно быть не менее четырех костюмов - по одному на каждое время года, а также визитка или смокинг для торжественных случаев. Если же классический костюм является необходимым элементов дресс-кода, то их следует иметь 4-5 на каждое время года. Кроме того, для каждого костюма необходимо иметь несколько рубашек. Их также изготовляют в ателье 'Императорский портной' по индивидуальным лекалам и используют для них лучшие материалы и фурнитуру. Также здесь можно заказать обувь, для которой будет подобрана соответствующая колодка и итальянская кожа нужной фактуры и расцветки, галстук, ремень и другие необходимые аксессуары. Коллекции бренда содержат по нескольку тысяч образцов каждого наименования, и постоянно обновляются. Изменяются и стили одежды, что позволяет соответствовать последним модным тенденциям. В ателье бренда шьют пальто, смокинги, жилеты, изготовляют также женские классические костюмы, хотя и в небольших объемах.



Реклама:

Одним из главных секретов своего успеха Сэмми Котвани считает азиатские традиции отношения к клиенту. Будущая прибыль зависит не от цены выполненного заказа, а от того, насколько клиенту понравилось обслуживание – в этом случае он не только снова придет сюда, но и еще и пригласит своих друзей и знакомых. Немаловажно и то, что сшитый в ателье костюм будет обслуживаться все время, пока владелец его носит (по мнению Котвани, оптимальное значение этого срока составляет от двух до четырех лет). При необходимости будет произведен мелкий ремонт, утюжка, чистка и даже замена подкладки, причем все эти работы выполняются бесплатно. Кроме того, ненавязчивые рекомендации по стилю, готовность выполнить индивидуальные пожелания заказчика, почти семейная обстановка и другие особенности обслуживания делают ателье 'Императорский портной' желанными для многих. У Сэмми Котвани одеваются известные политики ( в том числе и семь президентов различных стран), видные бизнесмены, актеры, звезды шоу-бизнеса – и для каждого из них он порекомендует свой индивидуальный стиль. Среди своих любимых заказчиков знаменитый портной особенно выделяет Иосифа Кобзона. Выдающийся певец не только умел красиво носить одежду, но и относился к ней с большим уважением. Готовясь к выходу на сцену, он никогда не позволял себе присесть в отутюженном концертном костюме. Если же это все-таки происходило, а выступление должно было продолжаться, то Кобзон сразу же переодевался.

Сэмми Котвани фотография
Сэмми Котвани фотография

К экономическим проблемам Сэмми Котвани относится философски. Он утверждает, что потрясения приходят и уходят, а хорошая одежда нужна всегда, поэтому без заказчиков он не останется. Кроме своего основного бизнеса, владелец уже ставшего легендой бренда уделяет серьезное внимание развитию связей между Россией и своей родиной. Он руководит 'Индийским бизнес-альянсом' и возглавляет национальный культурный центр 'Сита'. По инициативе Сэмми Котвани в Москве ежегодно, перед Днем Независимости Индии, проходят фестивали индийской культуры. Их программы включают в себя знакомство с национальной музыкой и инструментами, занятия йогой, приготовление традиционных блюд, проведение реальных свадеб по индуистскому обряду и множество других увлекательных мероприятий, включая обязательный гала-концерт.

Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Превращаясь в Барби
Посетило:33715
Андреа Иванова
Виктор Муженко
Посетило:1612
Виктор Муженко
Игорь Хиряк. Темнокожий ликвидатор Чернобыльской аварии
Посетило:480
Игорь Хиряк

Добавьте свою новость

Здесь
history