Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јндрей “кемаладзе

   /   

Andrey Tkemaladze

   /
             
‘отографи€ јндрей “кемаладзе (photo Andrey Tkemaladze)
   

–осси€

√ражданство: –осси€

 ультура винопити€

√енеральный директор компании " оллекци€ вин"

јндрей “кемаладзе, генеральный директор компании ' оллекци€ вин' рассказывает, что большую часть его клиентов составл€ют представители среднего класса Ц те, дл€ кого вино €вл€етс€ в первую очередь необычным хобби.

02.02.2012

—лово 'алкоголь' у большинства росси€н ассоциируетс€ в первую очередь с водкой, во вторую Ц с пивом, в третью Ц с шампанским. ¬ино в этом списке занимает четвертую-п€тую строку Ц и совершенно напрасно. ¬о всем мире вино €вл€етс€ важнейшей частью гастрономической культуры. „астично это можно объ€снить особенност€ми российской кухни, частично Ц регул€рными кризисами. јндрей “кемаладзе, генеральный директор компании ' оллекци€ вин' рассказывает, что большую часть его клиентов составл€ют представители среднего класса Ц те, дл€ кого вино €вл€етс€ в первую очередь необычным хобби. ”вы, именно среднему классу во врем€ кризиса приходитс€ наиболее радикальным способом пересматривать свою жизнь. Ёкономическими же соображени€ми объ€сн€етс€ и попул€рность водки Ц по удельной стоимости к градусу с этим напитком вр€д ли что сравнитс€.

јндрей “кемаладзе фотографи€
јндрей “кемаладзе фотографи€

 ому же кризис не страшен? ћастерам продаж и управл€ющему персоналу. ”вы, на них виноторговцам Ц по признанию того же “кемаладзе Ц зарабатывать довольно т€жко. “ак уж сложилось, что продать столь прагматичным потребител€м действительно дорогое вино практически невозможно Ц на эмоции тут не надавишь, а с точки зрени€ холодного расчета выигрывает, оп€ть-таки, чаще всего водка. ¬прочем, и на јндре€ продажники работают достаточно умелые; опытный кавист должен быть способен максимально быстро пон€ть своего клиента и предложить идеальный дл€ него напиток.

 то-то бросает элитные вина из-за проблем с финансами, кого-то, напротив, от сотрудничества с русскими поставщиками отвращает улучшившеес€ финансовое положение. “ак уж сложилось: человек, хорошо разбирающийс€ в винах и умеющий считать деньги, довольно быстро понимает, что во ‘ранции те же вина он может купить по существенно меньшей цене.

–азумеетс€, за клиентов своих јндрей “кемаладзе боретс€. ƒл€ посто€нных покупателей предлагаютс€ эксклюзивные услуги. ¬ам захотелось отведать вина, которого в магазинах ' оллекци€ вин' нет? „то ж, не беда Ц сотрудники компании перевернут всю ћоскву при необходимости; если же и это не поможет Ц вино привезут из-за границы. –азумеетс€, не с каждым вином “кемаладзе станет св€зыватьс€ Ц некоторые сорта лучше зр€ не тревожить лишними перевозками; впрочем, любители таких вин обычно в состо€нии добыть их сами.

ѕочему бы не закупитьс€ всем и заранее? ќтвет прост Ц при всей своей необычности, винный бизнес остаетс€ бизнесом. ѕотратить сотни тыс€ч на элитные напитки умный бизнесмен согласитс€ только в том случае, если на эти вина у него найдетс€ покупатель. –азумеетс€, формировать список попул€рных напитков приходитс€ методом проб и ошибок; впрочем, проб “кемаладзе сделал уже немало, так что ошибки он уже почти не допускает. ‘ормирование ассортимента јндрей препоручил специальному комитету дегустаторов; давить на своих подчиненных “кемаладзе не собираетс€ Ц авторитет авторитетом, а вкус вкусом.

ј как же гастрономическа€ культура? „то ж, напиток Ц будь то аперитив и дижестив Ц нужно подбирать 'под кухню'. –усска€ кухн€ состоит из блюд преимущественно €рких, сильных Ц и прилагающийс€ напиток должен иметь вкус нейтральный, не пытающийс€ побороть эту силу.  ак вы уже догадались, вновь пальма первенства отходит водке.

ƒействительно дорогие вина, впрочем, можно и нужно подавать не как дополнение к еде, но как вполне самосто€тельный продукт.  ажда€ дегустаци€ элитных вин Ц событие уникальное; дело даже не в том, что позволить себе такую дегустацию средний гурман может не часто Ц подобно тому, как в снегопаде не найдетс€ двух одинаковых снежинок, на полках с дорогим алкоголем не встретишь двух одинаковых бутылок.  аждую пробу вы снимаете в первый и последний раз Ц и поэтому к опыту этому подходить нужно со всем возможным тщанием.

мегарские чаши
serg 17.08.2015 10:28:33
а € считаю ,что вино надо пить классически - из мегарских чаш.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

јлексей Ѕаталов: Ќе торгу€сь с судьбой
ѕосетило:9481
јлексей Ѕаталов
„етырехкратный победитель т€желейшего в мире марафона
ѕосетило:10257
ћохамад јхансал
Ёрнесто „е √евара: ' оманданте  убинской революции'
ѕосетило:123681
Ёрнесто „е √евара

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru