Автор: Алексей Булатов [11.06.2017]

Пончики, сияющие в ночи

Сиднейский горизонт в настоящее время заполнен ярко-розовыми, зелеными и желтыми огнями. Но они не единственное, что светится в ночи.

В меню известного городского фестиваля 'Vivid Sydney' в этом году добавлены необычные пончики, предоставленные знаменитой пекарней 'Black Star Pastry'.

Стоящий за созданием 'свежего, легкого и ароматного' двухслойного клубнично-арбузного торта (англ. 'Strawberry Watermelon Cake'), взорвавшего Instagram, Кристофер Те подарил миру очередную диковинку — великолепный 'Glonut' ('Глонат'). Говоря по-русски, 'сияющий пончик'.

Кристофер заставил свои пончики светиться как радиоактивные элементы, впрочем, не представляющие никакой опасности для сладкоежек.

Основатель 'Black Star Pastry', чье флагманское заведение открылось в Ньютауне (Newtown) в 2008-м, почерпнул вдохновение для своего 'светящегося пончика' на прошлом фестивале света 'Vivid Sydney'.

'Я так много думал о том, как соединить еду и свет, — заявил Кристофер. — И внезапно мне в голову пришла идея о фосфоресценции'.

'Эта мысль о людях, поедающих светящуюся в ночи еду на всемирно известном фестивале в Сиднее... Перед таким потрясающим вызовом мы просто не смогли устоять!'

Кристофер объяснил, что оставшуюся часть года трудился над тем, чтобы глазировка на пончике за семь баксов засветилась под покровом ночи.

'Ингредиент, ответственный за свечение глазури, производится из витамина B, который сам по себе является довольно кислым', — сказал изобретатель 'Glonut'.

'Затем мы решили залить пончик юдзу-глазурью, которая также довольно терпкая'.

Юдзу — цитрусовый фрукт, по вкусу напоминающий смесь лимона, мандарина и апельсина. Этот все еще необычный для многих фрукт, на самом деле, является традиционным ингредиентом японской, китайской и корейской кухни.

Получившийся новый пончик, по сути, стал переработанной версией 'рядового' пончика из 'Black Star Pastry'. Описывая свое творение, Кристофер сравнивает его со сладкой булочкой, 'бриошью, но с половинкой масла'.

'Так что пончик получился легким, совсем не жирным', — заявил кондитер.

Кристофер Те - фотография из открытых источников
Кристофер Те - фотография из открытых источников
Посмотреть фото →

Именно пончик был выбран за основу для покрытия светящейся глазурью, поскольку Кристофер хотел сделать выпечку, которую 'легко удерживать в руке'.

'Мы подумали, было бы забавно увидеть людей с фосфоресцирующей глазурью на их руках и лицах, так что выбор пончика оказался естественным решением', — поясняет Кристофер.

'Тогда-то мы и придумали название 'Glonut', после чего идти на попятную стало бессмысленно'.

Пекарня 'Black Star Pastry' также осветила фестиваль 'Vivid Sydney' сверкающими пончиками-шариками и тортами с черным кунжутом и юдзу.

На празднике Кристофер объединился в пару с кондитерской 'N2 Extreme Gelato', создающей светящиеся напитки из белого шоколада и меда, согревающие жителей Сиднея и приезжих участников фестиваля.

И все же именно фосфоресцирующие пончики стали гвоздем программы, поэтому его создателям пришлось наращивать производство, чтобы удовлетворить спрос.

'Когда еда, такая, как светящийся в темноте пончик, способна захватить воображение, неудивительно, что все сметают с полок!' — говорит Кристофер.

Для горстки переживающих по поводу того, что пончики, выглядящие радиоактивно, могут вызвать проблемы с пищеварением, Кристофер напоминает: 'Black Star Pastry' — это 'настоящая еда'.

Он добавляет: 'Мы никогда не создадим того, что содержит ненатуральные ингредиенты, даже если бы пришла отличная идея'.

'Black Star Pastry' – превосходная техника исполнения и настоящая кулинария. Мы никогда не добавляем красители или добавки ни в один из наших продуктов. Мы строго придерживались этого принципа, когда создавался сияющий пончик'.

'Наши клиенты знают это и доверяют, даже когда речь идет о чем-то настолько безумном, как светящиеся в темноте пончики!'


Tags: #кристофер #пончик #пончики #пончика #глазурью #фестиваля #сияющий #фестивале #заявил #пришла #является #довольно #также #фрукт #именно

Дополнительные фотографии

Кристофер Те - фотография из открытых источников

Кристофер Те - фотография из открытых источников

Посмотреть фото

Поделитесь

Кристофер Те

Кристофер Те

Владелец кондитерской «Black Star Pastry» и создатель светящихся в темноте пончиков

Последние новости

Люди Дня

Последние комментарии

  • 14.11.2025 22:55 Критика визита: что скрывается за словами? Визит Зеленского во Францию, возможно, вызвал крит... [ План визита Зеленского во Францию вызвал критику Филиппо ]
  • 14.11.2025 22:00 Пригожин и глобальная угроза Возможно, слова ПРИГОЖИНА вызывают вопросы, но сто... [ Пригожин предупреждал о третьей мировой войне — воспоминания экс-вагнеровца ]
  • 14.11.2025 21:55 Директор опроверг слухи Возможно, Стеклов решил не подтверждать информацию... [ Директор Владимира Стеклова опроверг слухи о госпитализации актера ]
  • 14.11.2025 21:00 Проверка в контексте культурных дилем Возможно, проверка Максима Галкина в Израиле связа... [ В Израиле проверяют Максима Галкина за возможное оскорбление флага ]
  • 14.11.2025 20:55 Общение без границ Возможно, Аршавин имеет в виду, что несмотря на по... [ Аршавин: за границей общение с украинцами прошло без проблем ]
  • 14.11.2025 20:00 Попытка укрепить позиции Вот такая история: Зеленский пытается наладить отн... [ Зеленский сообщил о разговоре с Алиевым: Киев пытается заручиться поддержкой Баку ]
  • 14.11.2025 19:55 Политический запрос и международная дипломатия Интересно, как Саакашвили, имеющий сложную историю... [ Саакашвили попросил Зеленского включить его в список пленных ]
  • 14.11.2025 19:01 Технологии в обороне Возможно, это часть стратегии, направленной на пов... [ Россия объявила о создании нового рода войск беспилотных систем ]
  • 14.11.2025 18:55 Сложности финансирования Возможно, Шольц говорил о внутренних проблемах Гер... [ Шольц признал, что правительство Германии рухнуло из-за финансирования Украины ]
  • 14.11.2025 17:55 Успех и столица Интересно, что покупка квартиры в Москве для звезд... [ Сбывшаяся мечта: звезда «Ландышей» купила квартиру в Москве ]

Оставьте Комментарий

Имя должно быть от 2 до 50 символов
Введите корректный email
Заголовок должен быть от 3 до 200 символов
Сообщение должно быть от 15 до 6000 символов