Людибиографии, истории, факты, фотографии

Робер Кэмпо

   /   

Robert Campeau

   /
             
Фотография Робер Кэмпо (photo Robert Campeau)
   

День рождения: 03.08.1923 года
Место рождения: Челмсфорд, , Онтарио ,Канада
Возраст: 97 лет

Гражданство: Канада

Крупный канадский застройщик

Канадский финансист и застройщик

В канадской столице Кэмпо удалось построить и офисные комплексы, и жилые здания для размещения быстро развивающихся в Канаде государственных гражданских служб. У строительной корпорации Кэмпо было два основных соперника на рынке жилья – это компании 'Assaly Construction Limited' и 'Minto Developments Inc.', последняя из которых принадлежала семейству будущего мэра Оттавы, Лорри Гринберг (Lorry Greenberg).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.05.2015

Робер Кэмпо родился 3-го августа 1923-го в Челмсфорде, Онтарио (Chelmsford, Ontario). Формальное образование для него окончилось в 8-м классе, когда Роберу было 14 лет. Он уговорил самого себя пойти на работу в компанию 'Inco', где был разнорабочим, плотником и машинистом. В 1949-м Кэмпо начал пробовать свои силы в строительном бизнесе. Его первым проектом стал один из домов, построенных в партнерстве с его двоюродным братом в Оттаве, Онтарио (Ottawa, Ontario).

Робер Кэмпо фотография
Робер Кэмпо фотография

В канадской столице Кэмпо удалось построить и офисные комплексы, и жилые здания для размещения быстро развивающихся в Канаде государственных гражданских служб. У строительной корпорации Кэмпо было два основных соперника на рынке жилья – это компании 'Assaly Construction Limited' и 'Minto Developments Inc.', последняя из которых принадлежала семейству будущего мэра Оттавы, Лорри Гринберг (Lorry Greenberg).

Реклама:

Робер часто оказывался вовлеченным в споры по поводу планировочных решений с мэром Оттавы, Шарлоттой Виттон (Charlotte Whitton). Одна из цитат Виттон гласит: 'Когда я смотрю на его дома (на дома Кэмпо), я думаю, что, может быть, ядерная бомбардировка, в конце концов, не такая уж и страшная вещь'. Несмотря на оппозицию с Виттон, Кэмпо заработал репутацию строителя высокого класса и стал самым успешным застройщиком в городе. В Канате (Kanata), пригороде Оттавы, в его честь названа улица.

На протяжении многих лет городская политика придерживалась мнения, что здания в центре города не должны быть выше Башни Мира (Peace Tower) на Парламентском холме, где заседает высший законодательный орган Канады. Робер посчитал эти правила глупостью, и был втянут в конфликт с городским советом из-за возведения высотных зданий, в том числе комплекса офисных башен Place de Ville в центре Оттавы. В настоящее время часть комплекса – Place de Ville C – является самым высоким зданием в Оттаве.

Благодаря его связям со многими гражданскими служащими и министрами, многие из проектов Кэмпо были утверждены. Среди своих личных друзей Робер назвал Жана Кретьена (Jean Chrétien), 20-го премьер-министра Канады; политика Жана Маршана (Jean Marchand), Андре Уэлле (André Ouellet), Марка Лалонда (Marc Lalonde) и канадского сенатора Мишеля Питфилда (Michael Pitfield). Вскоре успехи в сфере недвижимости распространились за пределы Оттавы. В Торонто (Toronto) Кэмпо начал новое строительство – второго по высоте в городе небоскреба Scotia Tower и отеля 'Harbour Castle Hotel', который сегодня принадлежит сети отелей 'Westin Hotels'.

По мере расширения бизнеса, Кэмпо решил начать работу в Соединенных Штатах, и через бросовые облигации, которые пользовались особенной популярностью в середине 1980-х, его корпорация 'Campeau Corporation' получила контроль над универмагами 'Allied Stores' и 'Federated Department Stores', которые принадлежали культовой американской сети универмагов 'Bloomingdale's'. Робер прибегнул к помощи известного американского банкира Брюса Вассерштейна (Bruce Wasserstein), который должен был помочь в ходе заключения сделки.

Тем не менее, долговые обязательства, которые необходимо было покрыть в результате слияния, оказались слишком большими и усугубили спад на рынке, что негативно отразилось на розничных продажах. В итоге, корпорация оказалась не в состоянии выполнить свои долговые обязательства; 'Federated Department Stores' и 'llied Stores', в конце концов, подали заявление о банкротстве – провале процедуры реорганизации. Корпорация была приобретена братьями Райхман, которые также обанкротились, и 'Campeau Corporation' прекратила свое существование.

'Любой из исполнительной власти корпорации может понять, как подать на банкротство, когда она обрушивается. Потребовался специальный талант Робера Кэмпо, председателя 'Campeau Corporation', чтобы выяснить, как же довести до банкротства 250 рентабельных торговых центров. Драматический удар для 'Bloomingdale's', 'Abraham & Straus', 'Jordan Marsh' и других крупных универмагов отражен в его перехваленном понимании браться за непосильные дела и непомерном эго'.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27923
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6621
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3961
Джерри Микулек




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24711
Георгий Вицин
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7887
Тамаи Ватанабе
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8906
Джессика Лэнг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history