Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Слижевский

   /   

Maksim Slizhevskij

   /
             
Фотография Максим Слижевский (photo Maksim Slizhevskij)
   


Небанковские кредиты: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

Генеральный директор ООО «Живые деньги»

Ток-шоу на центральных телеканалах всегда стараются найти темы "погорячее". Яркий пример такой передачи - "Прямой эфир" Андрея Малахова. В погоне за сенсациями там нередко копаются в чужом нижнем белье или притягивают факты за уши, а иногда и занимаются откровенной клеветой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.12.2021

Например, темой одного из недавних выпусков стали финансовые займы. Вопрос животрепещущий и всегда вызывающий бурю негодования. Вот только умышленно или по халатности редакторы программы не стали разбираться в деталях и выставили в неприглядном свете вовсе не тех, кто этого заслуживает.

Максим Слижевский
Максим Слижевский

В частности, в эфире прозвучали отрывки из интервью генерального директора ООО «Живые деньги» Максима Слижевского и его помощника Дмитрия. Они были объявлены как представители микрофинансовой организации. Однако в реальности они не имеют к ней отношения, поскольку их фирма только носит похожее название, а на самом деле занимается консалтинговыми услугами.

Реклама:

Но заказчик передачи правильно рассудил, что простые люди не очень разбираются в правовом поле, поэтому можно и нужно свесить все грехи на ООО «Живые деньги». Получается, что своей честностью и прозрачностью в работе с клиентами, компания перешла кому-то дорогу. Видимо, Малахов даже если бы и хотел, то не смог бы отказаться от подобного расклада. Как представляется, заказ на очернение компании поступил от очень «больших» людей.

Максим Слижевский
Максим Слижевский

Слижевский подробно разъясняет разницу между деятельностью ООО «Живые деньги» и микрофинансовых организаций. «Живые деньги» - это посредник между человеком, нуждающимся в деньгах, и кредитором, готовым предоставить ему заем. Компания осуществляет деятельность по поиску, документальному оформлению сделки между кредитором и заемщиком. При этом инвесторами могут быть, как банки, так и другие компании.

«Например, если клиент обращается к нам, желая получить ипотеку, мы отправляем заявку в банк и помогаем ему получить ипотеку на льготных условиях. Также мы поступаем, если клиенту нужен потребительский кредит или он нуждается в залоговом кредитовании».

Максим Слижевский
Максим Слижевский

Нередко ситуация у людей складывается так, что получить кредит в банке он не может из-за того, что у него уже есть неоплаченный или просроченный заем, что приводит к низкому кредитному рейтингу. Даже при предоставлении залога человеку может быть отказано в кредите из-за достаточно жестких условий, которые предъявляет Центробанк. Как выход из такого положения – взять заем, погасить просроченный кредит, повысить свою кредитную историю, получить ссуду в банке на более выгодных условиях, рассчитаться с кредитором и постепенно выплачивать заем банку. Такой схемой часто пользуются люди с плохой кредитной историей.

Однако сейчас многие попадают в неоднозначные ситуации из-за деятельности мошенников, спекулирующих на законе о банкротстве физических лиц. Как это происходит? При поддержке СМИ муссируются истории, в которых человека якобы обманули и оставили без квартиры. Усложняют ситуации расплодившиеся юридические компании, обещающие населению помощь в оформлении банкротства. То есть, человеку предлагают практически открытым текстом, что можно взять заем и не отдавать его, воспользовавшись возможностью «обанкротиться». На словах все выглядит красиво, а на деле процедура банкротства физического лица не так просто и оформить ее можно только после суда и исполнительного производства. То есть, суда и визита приставов должнику никак не избежать, но об этом «юристы» в рекламе не говорят.

В результате получается, что человек взял крупную сумму денег под залог недвижимости. Все документы оформлены и подписаны в соответствии с правовыми требованиями. И тут заемщик решает, что он может не возвращать деньги. В итоге инвестор, предоставивший ему кредит, страдает.

Лучшие дня

Родоначальник фотомонтажа
Посетило:5632
Александр Родченко
Неизвестный маршал Баграмян
Посетило:5103
Иван Баграмян
Переплыть Ла-Манш в 70 лет
Посетило:3983
Роджер Оллсопп

Максим Слижевский акцентирует, что компания «Живые деньги» не является микрофинансовой организацией. МФО не имеют права выдавать кредиты под залог недвижимости.

«У нас обычная компания, ООО, работаем с 2017 года, платим налоги и вообще – работаем в белую. Мы обычные посредники между одним физлицом и другим, мы юридически, по договорам гарантируем, что сделка подойдет как одному, так и другому. Физлицу мы гарантируем, что инвестор нормальный, с ним не будет никаких проблем, а инвестору мы гарантируем, что проведена проверка недвижимости, она без арестов, вы ее никак не потеряете и т.д. И сама компания получает свой процент за то, что проводит эту сделку».

Кому же выгодна дискредитация ООО «Живые деньги»? Быть может силовым структурам, которые еще с далеких 90-х привыкли крышевать подобные организации. И сейчас им навряд ли нравится, что компания работает в белую, честно платит все налоги и не выдает своим сотрудникам зарплату в конвертах.

Нашумевшие же в СМИ и на ТВ истории клиентов компании, которых якобы ограбили и лишили жилья не законно, это всего лишь уловка телевизионщиков, которым нужны громкие сенсации.

Так, одна из заемщиков Татьяна Морозова выступает в передачах и ток-шоу на ТВ с историей, что ее лишают квартиры. А, по сути, обман как раз со стороны клиентки. Она пришла в «Живые деньги», чтобы получить ссуду для оплаты уже имеющихся кредитов. Компания нашла ей частного инвестора, который выдал заем под залог квартиры. По договоренности с клиенткой она должна была продать квартиру, чтобы купить загородный дом в пригороде. Это, по ее же словам, было выгодно для ее бизнеса – разведение породистых собак.

«Через некоторое время женщина пропадает, потом заявляет, что ничего не надо, буду с вами судиться. Я не понимаю, с чем это было связано, но так случилось. И получается следующее: в банк она не пошла, чтобы вернуть инвестору деньги, продавать ничего не захотела. Наверняка нашлись доброжелатели, которые заявили, что мол, не переживайте, идите в суд, пишите в полицию, надавим на компанию, и все будет нормально. Но физлицо, инвестор не испугался, пошел в суды. Естественно, она их проиграла, потому что взяла обязательства и не выполнила», - рассказывает Максим Слижевский.

Никаких незаконных действий со стороны компании и инвестора не было. Женщина взяла деньги на четко оговоренных условиях. Свою часть обязательств инвестор выполнил – деньги занял. А клиентка решила, что через суд может избавиться от кредита. Расчет явно был на то, что кредитор не пойдет в суд, чтобы отстаивать свои права. Но она ошиблась, инвестор пошел в суд и выиграл его. Телевизионщики схватились за сенсацию – отобрали квартиру! По факту, никто ничего не отбирал, все оформлено на законных нормах, что и доказано в суде.

Но естественно, для поднятия рейтинга выгоднее выставить злодеями тех, кто пошёл навстречу и занял деньги. А того, кто безответственно решил их не возвращать, сделать "жертвой мошенников". Всё это рассчитано на то, что простой зритель не имеет возможности проверить, что из рассказанного правда, а что - ложь.

Но в итоге получается, что обманщики тут сами телевизионщики, а вовсе не те, кого они клеймят как мошенников. Вот уж действительно яркий пример пословицы про тех, кто не замечает бревно в своём глазу, выискивая соринку в чужом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Иван Якубовский. Биография
Посетило:8738
Иван Якубовский
Адель Джергенс. Биография
Посетило:8484
Адель Джергенс
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21305
Игорь Ларионов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history