Людибиографии, истории, факты, фотографии

Квеку Адоболи

   /   

Kweku Adoboli

   /
             
Фотография Квеку Адоболи (photo Kweku Adoboli)
   

День рождения: 15.09.1980 года
Гана
Возраст: 40 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Биржевой маклер

Некоторое время Адоболи подумывал заняться химией; в дальнейшем, однако, его пригласили в Ноттингемский Университет (University of Nottingham) – там он занялся изучением электронной коммерции и секретов ведения предпринимательской деятельности в цифровом мире.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.12.2012

Историй о том, как неосторожные финансовые операции приводили к разорению отдельных предпринимателей мир знает немало; совсем недавно список банкротов чуть было не пополнился одной из крупнейших финансовых компаний мира. Швейцарский гигант UBS был буквально в шаге от неминуемого краха – и крах этот едва не вызвали действия одного коммерсанта, Квеку Адоболи.

Квеку Адоболи фотография
Квеку Адоболи фотография

Квеку Адоболи родился в Теме, Гана (Tema, Ghana); учился он в Западном Йоркшире (West Yorkshire). Некоторое время Адоболи подумывал заняться химией; в дальнейшем, однако, его пригласили в Ноттингемский Университет (University of Nottingham) – там он занялся изучением электронной коммерции и секретов ведения предпринимательской деятельности в цифровом мире.

Реклама:

В UBS Квеку Адоболи привело простое и понятное многим стремление начать зарабатывать семизначные суммы. Через некоторое время стало ясно, что определенные способности у Адоболи и впрямь имеются; даже несмотря на то, что он очень любил шумные вечеринки на всю ночь, работа в его руках действительно спорилась. Увы, со временем Адоболи начал оценивать свои таланты куда более оптимистично, чем следовало бы; именно эта гордыня чуть было не привела к чрезвычайно печальным последствиям для UBS.

Квеку Адоболи фотография
Квеку Адоболи фотография

Некоторые утверждают, что именно чрезвычайная – местами вплоть до откровенной неконтролируемости – любовь к деньгам сделала Адоболи столь успешным дельцом; сейчас уже трудно сказать, насколько эти заявления справедливы, очевидно лишь, что с определенного момента успех Адоболи оставил.

На пике успеха он действительно сумел провернуть несколько многомиллионных сделок на фондовом рынке; руководители считали Адоболи восходящей звездой и ценили очень и очень высоко. Он получал порядка 360000 тысяч фунтов заработной платы и премий и числился в составе команды 'Delta 1'; в ведении его находились торговые портфели в общей сложности на 30 миллиардов фунтов.

Квеку Адоболи фотография
Квеку Адоболи фотография

Свою в высшей степени впечатляющую заработную плату Адоболи тратил довольно быстро – он регулярно устраивал в своей квартире шикарные вечеринки и (по слухам) периодически прибегал к услугам довольно 'дорогих' представительниц прекрасного пола. Одним из кумиров Адоболи был бывший коммерсант Джордан Белфорт (Jordan Belfort), автор довольно популярной в свое время книги 'Волк с Уолл-стрит' ('The Wolf Of Wall Street'). Белфорт когда-то вел аналогичный образ жизни, расходуя уйму денег на наркотики и женщин, яхты и автомобили; увы, его в высшей степени успешная карьера закончилась в 90-х – делец отправился в тюрьму за мошенничество.

Адоболи во многих отношениях шел по стопам Белфорта – и, к сожалению, вовремя остановиться так и не успел. Его приговорили к 7 годам тюремного заключения – хотя отсидит он, скорее всего, не больше 2.5 лет; излишне говорить, что рассчитывать на теплый прием на старой работе после выхода из тюрьмы Адоболи не приходится. Вынесший приговор судья Брайан Кит (Brian Keith) особо отметил, что Адоболи не приходится винить в произошедшем никого, кроме самого себя. Коммерсант родился в высшей степени престижной и уважаемой семье; врожденные способности (и поддержка родителей) помогли ему получить достойное образование и найти приличную работу. Всего это он лишил себя сам, собственными руками – и исключительно из-за своей же жадности. Чрезмерно наглая (хотя и довольно хорошо скрытая до поры) серия финансовых махинаций уже стоила банку порядка 1.4 миллиарда фунтов – и могла бы стоить еще 7.4 миллиарда, что даже для организации уровня UBS стало бы ударом смертельным.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Агата Кристи и ее герои
Посетило:6080
Агата Кристи
Франц Беккенбауэр. Биография
Посетило:13899
Франц Беккенбауэр
Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер
Посетило:5269
Владимир Меньшов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history