Известный финансовый аналитик, эксперт, трейдер, автор 3-х книг о финансовых рынках, IT-предприниматель, интернет-технолог, меценат.
05.03.2017
Лауреат премии «Человек Года» (2014) в номинации «Меценат».
Кавалер орденов Святого Станислава и Николая Чудотворца за благотворительную деятельность.
Основатель международного благотворительного фонда «Хороших дел».
Имеет 3 высших образования по специальностям «Менеджмент управления организациями», «Учет и Аудит», «Магистр Государственного управления» (Академия Управления при Президенте Украины), а также степень бакалавра по «Международной экономики» (США).
Был аналитиком интернет-компании MMCIS.
Автор целого ряда научных работ, патентов и публикаций на тему финансов, IT-технологий и защиты данных в интернете.
Биография
Кондаков Константин Георгиевич родился 10 июня 1982 года в городе Мелитополе Запорожской области, на юге Украины. Еще в школьные годы будущий финансист проявлял исключительные математические способности и неудержимое влечение к компьютерным технологиям.
В 2000 году Константин поступил в Запорожский институт государственного и муниципального управления, где позднее получил степень магистра по специальности Административный менеджмент
После окончания вуза Константин Кондаков решил попробовать себя и в роли предпринимателя, выбрав одну из наиболее перспективных сфер - информационные технологии.
Компания Константина Кондакова оказывала консалтинговые и аутсорсинговые услуги, а также занималась разработкой и продвижением веб-сайтов. Несмотря на значительные успехи в консалтинговом бизнесе, в качестве основного вида деятельности Константин все же выбрал биржевую торговлю.
Вскоре Константин пришел к пониманию того, что Форекс - организм, который живет своей жизнью и диктует участникам торгов свои правила. Достаточно почувствовать, в каком настроении он находится, и тогда сделка обязательно принесет прибыль. Именно эти наблюдения и выводы впоследствии легли в основу авторской теории Кондакова График Форекс - живой!: рост цен на графике трейдер сравнивает с вдохом, а падение - с выдохом.
Эта теория легла в основу его третей книги, которую Константин Кондакова издал в 2013 году под названием «Психология трейдинга». Позже эта книга Константина Кондакова была издана на английском языке и имела большой успех по всему миру. Сегодня книги Константина Кондакова успешно продаются как в обычных книжных магазинах, так и электронном магазине AppleStore.
Кондаков один из немногих аналитиков на финансовых рынках, которому удавалось много лет, в разрезе годовой отчетности, делать правильные прогнозы по движению курсов валют. Эти прогнозы ретранслировались биржевыми компания, а имя Кондакова, использовалось как рекламный инструмент для привлечения клиентов.
В 2012 году вместе с командой единомышленников Константин Кондаков стал основателем «Института развития экономики Украины», который объединил известных научных деятелей в области экономики, социологии и политологии. Данная организация занималась повышением финансовой грамотности населения и работала над развитием фондового рынка.
Также в 2012 году Кондаков стал сертифицированным трейдером на украинском фондовом рынке и начал свою работу в качестве аналитика и специалиста по биржевым операциям в лицензированной украинской компании «ММСИС инвестментс».
В 2005 году Константин Кондаков выступил инициатором создания благотворительной организации, которая существует до сегодняшнего дня. Кондаков всегда был за то, что все должны делать Благие дела, и до сих пор он не изменяет этому своему взгляду, стараясь помочь всем нуждающимся.
В 2013 год Константин Кондакова получил самую престижную награду в Украине - «Человек Года» в номинации «Меценат».
Константин Кондаков глубоко верит в Бога и считает, что именно это является главным факторов его успеха.
КОМПРОМАТ
Константин Кондаков был участником двух громких скандалов, связанных с группой компании ММСИС, для которой Кондаков представлял услуги в качестве аналитика.
В 2013 году, будучи сотрудником компании «ММСИС Инвестментс» Константин Кондаков, активно продвигал ее на фондовом рынке и участвовал в ее рекламной компании.
Бизнесмен тогда не нашли общий язык с комиссией по ценным бумагам на фонодовом рынке (НКЦБФР), в результате чего НКЦБФР аннулировала лицензию «ММСИС Инвестментс».
Но позже в Верховном суде Кондаков доказал свою правоту. В результате, суд признал противоправными действия НКЦБФР о лишении «ММСИС инвестментс» лицензии и восстановил репутацию Кондакова на рынке.
Однако смотря на тогда выигранный суд, Кондаков после этого уволился из «ММСИС инвестменс». Сам Кондаков тогда назвал этот судебный процесс делом чести, подчеркивая то, что он досконально проверил, перед тем как продвигать лично компанию, как аналитик, что в своих действия она никак не нарушает закон и что все отношения с клиентами базируются на четких и понятных договорах.
Второй этап скандала вокруг ММСИС был связан уже с компанией нерезидентом MMCISinc., в продвижении которой Кондаков тоже участвовал.
В 2014 году у компании возникли трудности с выплатами средств их клиентам, что в компании обосновывали тем, что на нее была осуществлено рейдерская атака и ее оборотные средства были захвачены в России компаниями посредниками, обрабатывающими платежи. Однако на ряду с официальной позицией компании в СМИ были распространены статьи о том, что компанию умышленно обанкротили и что за этим процессом стоял именно Константин Кондаков, которого в публикация называли создателем и руководителем данной компании.
Сам же Кондаков тогда заявил, что что не является основателем и руководителем ММСИС:
«Я всего лишь трейдер и аналитик, который анализирует ситуацию и дает свои прогнозы или отправляет их в виде приказа в систему метатрейдер. Я пишу книги, обзоры, статьи, выдаю торговые сигналы на основе обрабатываемых мною данных – и это и есть моя работа.
Я никогда, ни у кого не брал деньги, я не занимался и не занимаюсь обработкой платежей и другими внутренними вопросами компании. У меня просто нет таких полномочий и это не моя работа.
Я подтверждаю, что я был фактически лицом бренда ММСИС в то время, когда компания "ММСИС Инвестментс" выходила на фондовый рынок, однако я получал за это деньги и никогда не руководил ей.»
Тогда, Кондаков заявил, что на него осуществляется PR-атака, объяснив ее природу тем, что его хотят просто нейтрализовать, как человека, который пытается вывести рейдеров захвативших активы ММСИС и приведших ее к банкротству компании на чистую воду.
В конечном итоге, Константину Кондакову снова удалось отстоять свое имя в суде и доказать, что о нем писали не правду.
После этого скандала, Кондаков сделал заявление о том, что уходит с финансового рынка обратно в IT, потому что не хочет больше рисковать своей репутацией и зависеть от рисков, которые он не может контролировать: «Банкротство компании ММСИС стало для меня большим ударом. Я верил в эту компанию, я доверял ей, и главное то, что я связал с ней свое имя, дав согласие использовать себя в ее рекламе, как человека, который поставляет для ММСИС торговые сигналы и аналитические данные. Многие клиенты компании доверяли именно мне и фактически я стал заложником рисков, которые не мог контролировать. Рейдерская атака на компанию, и последующий захват ее активов, на фоне конфликта Украины и России, стали причиной того, что компания стала неплатежеспособной, и увы я с этим ничего не смог поделать. Я потерял много средств, которые остались на счетах компании ММСИС, но это не столь важно, как-то, что я потерял веру в то, что могу быть уверенным в надежности любой другой компании. После банкротства ММСИС меня много раз звали в другие брокерские компании и Банки, но я отказывался, так как не хотел снова стать заложником рисков, которые не могу контролировать. Я понимал, что я нужен той или иной компании только для рекламы и привлечения большего количество клиентов, и я не хотел снова стать заложником обстоятельств, поэтому и решил закончить карьеру.»
Позднее череда банкротств украинских банков еще больше укрепило решение Кондакова, потому как среди обанкротившихся банков был тот, который предлагал ему снова стать финансовым аналитиком и лицом банка. Тогда, Кондаков заявил: «Вот видите, история с ММСИС могла повториться, так что мое решение уйти с финансового рынка было правильным! Банк обанкротился, и я бы это остановить никак не смог, а шишки снова бы достались мне, так как все бы видели меня на рекламных бордах банка.»
Кондаков - вор Маруся 29.03.2017 06:38:06
MMCIS изначально была пирамидой. Ее хозяева, Кондаков, Волков и Сотула выводили деньги в свои офшоры, есть все доказательства в ГСУ МВД по г.Москве. Так что, передайте Кондакову, пусть пакует вещи.