Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джозеф Корр

   /   

Joseph Corre

   /
             
Фотография Джозеф Корр (photo Joseph Corre)
   

День рождения: 30.11.1967 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Клэпхем, Великобритания

Гражданство: Великобритания

«Agent Provocateur»: Создатель экстравагантного белья

Британский бизнесмен, модельер, соучредитель бренда «Agent Provocateur» и общественный деятель

Корр подарил миру 'Agent Provocateur', 'белье, вдохновленное бунтарским духом рок-н-ролла'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2016

Джозеф Фердинанд 'Джо' Корр родился 30 ноября 1967-го, в Клапхэме, южный Лондон (Clapham, London), в семье британского модельера Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и британского музыканта и продюсера Малкольма Макларена (Malcolm McLaren), некогда менеджера легендарной панк-рок-группы Sex Pistols.

Джозеф Корр фотография
Джозеф Корр фотография

Фамилия Корр досталась от бабушки по материнской линии отца; бабушка была сафардской еврейкой из Португалии (Portugal). В детские годы Джо облачался в дизайнерскую одежду, сделанную его матерью, и считал Sex Pistols своим любимым музыкальным коллективом, невзирая на плохие отношения с ее фротменом Джоном Лайдоном (John Lydon).



Реклама:

Со своей теперь уже бывшей женой и бизнес-партнером, Сереной Риз (Serena Rees), Корр познакомился в ночном клубе в 1992-м. На момент знакомства Риз работала в качестве модели в Челси (Chelsea). У пары есть общая дочь. Супруги развелись в 2007-м.

Джозеф Корр фотография
Джозеф Корр фотография

Бренд нижнего белья 'Agent Provocateur' был создан в 1994-м, после того как Риз надоело блеклое бельишко других производителей. В здании бывшей мясной лавки супруги открыли магазин, где первоначально продавали пестрое и модное белье других дизайнеров, которые нравились и Джозефу, и Серене.

Корр не собирался сам заниматься дизайном нижнего белья, но вскоре обнаружил, что не осталось ни одного бренда, который ему хотелось бы продавать. Это подвигло сына Вивьен Вествуд создать свою собственную линию пикантного белья. С того времени компания 'Agent Provocateur' разрослась до 30 магазинов в 14 странах.

Джозеф Корр фотография
Джозеф Корр фотография

Создающая эротическое белье, марка 'Agent Provocateur' решила сосредоточиться на красоте и эротике, но без вульгарности, что, собственно, и положило начало стилю 'sexy chic'. Новый стиль, отличающийся изысканностью, принял эстафету у своего предшественника, стиля 'porno chic'.

Компания 'Agent Provocateur' обрела дополнительную известность своими провокационными видеороликами. В декабре 2001-го вышла короткометражка с участием Кайли Миноуг (Kylie Minogue), которая появляется в сексуальном белье верхом на электрическом быке. Под конец горячего родео певица спрашивает: 'Может ли кто-нибудь из присутствующих мужчин встать? Нет? Что и требовалось доказать!'. Сексуальное видео с Миноуг было запрещено к показу на телевидении, зато стало крутиться в кинотеатрах перед картинами для взрослых.

Джозеф Корр фотография
Джозеф Корр фотография

После того как в 2007-м Риз бросила Корра ради Пола Симонона (Paul Simonon), бывшего бас-гитариста панк-группы Clash, в этом же самом году бывшие супруги согласились продать 'Agent Provocateur' частному акционерному дому '3i' за 60 миллионов фунтов.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:75
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:69
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:65
Михаил Исаковский

В июне 2007-го Джозеф удостоился чести быть произведенным в Кавалеры Ордена Британской империи — за заслуги в индустрии моды. Однако он отказался от посвящения в знак протеста против действий тогдашнего премьер-министра Тони Блэра (Tony Blair) в отношении Ирака.

Джозеф Корр фотография
Джозеф Корр фотография

В 2008-м Корр выделил средства на открытие независимого бутика 'A Child of the Jago' ('Дитя Яго') в честь одноименного романа 19-го века Артура Моррисона (Arthur Morrison). Предприятие было создано в партнерстве с британским бизнесменом Саймоном 'Барнзли' Эрмитажем (Simon Armitage) — по образцу розничных торговых точек, находящихся в ведении родителей Корра в 1970-1980 гг. Саймон покинул бизнес в 2013-м и с тех пор не упоминается в истории 'A Child of the Jago'.

В 2010-м Корр был принят на работу в британскую косметическую компанию 'Illamasqua' на должность бренд-директора. Такое решение принял основатель фирмы, Джулиан Кинастон (Julian Kynaston), создатель успешного маркетингового агентства 'Propaganda' в Лондоне (London). Расширяясь, бренд 'Illamasqua' открыл несколько торговых точек в Великобритании и вышел на международную сцену.

Говоря о смерти Малкольма Макларена от редкой формы рака (мезотелиомы) в швейцарском медицинском центре в апреле 2010-го, Корр заявил:

'Мне было трудно, поскольку отец никогда не стремился к эмоциональному взаимодействию, которое приходит с ролью родителя. Он бежал от этого, и я понял, что смириться с этим мне было сложно'.

'У нас были непростые отношения, но под конец все наладилось. Я прибыл в Швейцарию (Switzerland), и мы сказали друг другу то, что должны были сказать, и примирились. Я очень рад, что сделал это. Это было таким освобождением для нас обоих'.

Корр утверждает, что последними словами Макларена было 'Свободу Леонарду Пелтиеру (Leonard Peltier)'. Однако впоследствии подруга Макларена, Янг Ким, заявила, что Джо не было в больничной палате, когда скончался его отец.

Джозеф занимался организацией отцовских похорон, на которых букет на гробу сопровождался слоганом 'Too Fast To Live Too Young To Die' (такое новое название получил бутик Макларена 'Let It Rock' в 1973-м).

В прощальной церемонии приняли участие некоторые знаменитости, в том числе Боб Гелдоф (Bob Geldof), лидер панк-рок группы The Boomtown Rats; и художница Трейси Эмин (Tracey Emin). На прощании с музыкантом исполнялись панк-песни, в том числе 'My Way' в версии Сида Вишеса (Sid Vicious).

В 2012-м суд предоставил официальное утверждение завещания Макларена, которое оспаривал Корр, поскольку в нем не значилось его имя.

Джозеф зарегистрирован как административный сотрудник на сайте malcolmmclaren.com. В 2012-м он приобрел данное доменное имя у Пола Огаста Нордстома из Сингапура (Singapore) за 750 долларов; Нордстом работал на Макларена и в 1997-м зарегистрировал домен на свое имя без ведома Макларена.

В 2013-м Нордстом заявил, что просто уже не может точно вспомнить, почему зарегистрировал домен на свое имя. Ранее он отказывался передать домен в собственность 'Malcolm McLaren Estate'.

До всеобщих выборов 2015-го Корр был одной из нескольких знаменитостей, которые поддерживали кандидатуру Кэролайн Лукас (Caroline Lucas) из Зеленой партии Англии и Уэльса на место в парламент.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:442
Кейт Мосс
Одиночество королевы
Посетило:705
Анна Самохина
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:529
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history