Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хишам Талаат Мустафа

   /   

Hisham Talaat Moustafa

   /
             
Фотография Хишам Талаат Мустафа (photo Hisham Talaat Moustafa)
   

День рождения: 09.09.1959 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Александрия, Египет

Гражданство: Египет

Биография

Египетский бизнесмен

Египетский бизнесмен, который был избран в 2004 году в Совет Шуры (Shura Council), верхнюю палату в парламенте Египта (Egypt). Мустафа - бывший председатель и бывший руководитель подразделения по работе с недвижимостью в 'Talaat Moustafa Group', и в 2007 году его капитал оценивался в 800 миллионов долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.12.2012

21 мая 2009 года Мустафа был признан виновным в организации убийства ливанской певицы Сюзанны Тамим (Suzanne Tamim) и приговорен к смертной казни через повешение, однако после пересмотра дела в 2010 году он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Непосредственному исполнителю убийства, бывшему полицейскому Мохсену эль-Сокари (Mohsen al-Sukkari), также удалось избежать смерти – его приговорили к 25 годам лишения свободы.

Хишам Талаат Мустафа фотография
Хишам Талаат Мустафа фотография

Хишам Талаат Мустафа родился в 1959 году в египетском городе Александрия (Alexandria) и в 1980 году окончил факультет коммерции Александрийского Университета (University of Alexandria) со специальностью бухгалтера. Мустафа – младший сын строительного магната Талаата Мустафы (Talaat Moustafa). Он женат с 1983 года на женщине по имени Ховайда Морси (Howaida Morsy), и у них трое детей – Омар (Omar Moustafa), Тарек (Tarek Moustafa) и Мохамед (Mohamed Moustafa).

Реклама:

2 сентября 2008 года в Каире (Cairo) Мустафе предъявили обвинение в организации убийства 30-летней ливанской певицы Сюзанны Тамим, с которой его связывали близкие отношения. Мустафа был лишен депутатской неприкосновенности. Его арест повлиял и на египетскую экономику – так, акции конгломерата 'Talaat Moustafa Group', одного из крупнейших застройщиков в стране, резко понизились в цене в день его ареста, когда информация об официальном обвинении достигла фондового рынка. Снижение цены наблюдалось на протяжении всего лета, поскольку слухи об участии Мустафы в убийстве ливанской поп-звезды, зарезанной у себя дома 28 июля 2008 года, распространялись по Египту. В ноябре того же года председательствующий судья вынес решение о цензурных ограничениях на публикацию подробностей дела, за исключением процедурных решений и окончательного вердикта.

Хишам Талаат Мустафа фотография
Хишам Талаат Мустафа фотография

21 мая 2009 года Мустафа был признан виновным в причастности к убийству как подстрекатель и организатор. 25 июня того же года он был приговорен к смертной казни через повешение вместе с исполнителем, с бывшим полицейским Мохсеном эль-Сокари, который получил за совершенное преступление два миллиона долларов – за несколько минут он нанес жертве несколько ножевых ранений и перерезал горло, практически отделив голову от тела. Верховный муфтий Египта Али Гомаа (Ali Gomaa) изучил приговор и оставил его в силе: 'Суд не наел оснований для помилования подсудимых и единогласно решил вопрос об их казни', однако за день до назначенного срока казни, 25 августа, адвокат Мустафы подал апелляцию.

4 марта 2010 года кассационный суд Египта предпринял новое судебное разбирательство, заключив, что при вынесении первоначального приговора не была соблюдена юридическая техника. Защита заявила, что второй обвиняемый, Мохсен эль-Сокари, не был должным образом представлен во время его первого допроса. В ответ прокурор Мустафа Хатер (Moustafa Khater) заявил, что обвиняемый не потребовал присутствия адвоката. Пересмотр дела начался, тем не менее, 26 апреля 2010 года. 28 мая семья Сюзанны Тамим подала гражданский иск против Мустафы, отрицая, что им была выплачена денежная компенсация. Судья Махмуд эль-Ходейри (Mahmoud el Khodeiry), бывший заместитель начальника апелляционного суда Египта, заявил, что это не окажет никакого влияния на дело об убийстве.

Хишам Талаат Мустафа фотография
Хишам Талаат Мустафа фотография

25 сентября прокуроры провели два часа, зачитывая заключительные заявления о пересмотре дела, утверждая, что у них есть 39 свидетелей и текстовые сообщения с мобильных телефонов. Документы, представленные в суд, содержали свидетельство того, что Мустафа пытался заморозить банковский счет Тамим в Женеве (Geneva). 28 сентября 2010 года суд вынес новое решение и смягчил наказание Мустафе до 15 лет лишения свободы. Политические аналитики были удивлены тем, что обвинительный приговор был готов еще до того, как были зачитаны заключительные заявления.

Адвокат Гамаль Эйд (Gamal Eid) из организации 'Arabic Network for Human Rights Information' заявил, что не верит в то, что судебная власть в Египте сохранила независимость.

В августе 2010 года египетская полиция начала расследование по делу о нападении. Зять Мустафы, Ихаб Мохаммед Мади (Ihab Mohamed Madi), муж его сестры Сахар (Sahar), заявил, что Мустафа избил его в первую неделю Рамадана. Он рассказал, что избиение началось после того, как Мади попытался вмешаться в ссору между Сахар и Мустафой. Сахар оказалась единственным членом семьи Мустафа, присутствовавшей на судебных заседаниях.

Лучшие дня


Игорь Миркурбанов
Посетило:498
Игорь Миркурбанов
Самый большой в мире пистолет
Посетило:170
Рышард Тобис
Матвей Северянин: биография, личная жизнь, основные поворотные моменты жизни и бизнеса
Посетило:157
Матвей Северянин
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:432
Валерий Ободзинский
Евгений Аксенов
Посетило:3359
Евгений  Аксенов
Ленин без мифов
Посетило:522
Владимир Ленин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history