Людибиографии, истории, факты, фотографии

Людмила Браташ

   /   

Lyudmila Bratash

   /
             
Фотография Людмила Браташ (photo Lyudmila Bratash)
   

Год рождения: 1960
Возраст: 59 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Дата смерти: 14.02.2016 года
Год смерти: 2016

Людмила Браташ: Загадочная катастрофа авиаледи

Бизнесвумен, владелица авиакомпании Al Air

О состоятельной бизнесвумен, владелице авиакомпаниии Al Air Людмиле Джонатовне Браташ масс-медиа заговорили лишь тогда, когда она вошла в число близких друзей эпатажного актера Никиты Джигурды. По иронии судьбы, в центре внимания прессы оказалась не жизнь, а смерть Браташ, а также обстоятельства, связанные с ее завещанием. Пока что основным результатом завещания Браташ стал развод Джигурды и Анисимовой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.02.2017

Людмила Джонатовна – дочь военного летчика. Она появилась на свет в 1960 году в Минске, и ее детство прошло вблизи аэродрома в Мачулищах, где дислоцировалась авиационная часть, в которой служил ее отец. Возможно, поэтому Людмила буквально бредила авиацией. Однако она получила диплом журналиста, а в восьмидесятые годы переехала в Москву.

Людмила Браташ фотография
Людмила Браташ фотография

Свою столичную карьеру Браташ начала с журналистики: сотрудничала с 'Московским комсомольцем', писала статьи о музыке, особое внимание уделяла культовой группе того времени 'Парк Горького'. Потом Людмила заняла официальную должность в пресс-центре МИДа и, наконец, реализовала свою давнюю мечту об авиации. Однако она не стала осваивать летную профессию, а организовала свою компанию под названием Al Air, специализирующуюся на авиа-перелетах для ВИП-клиентов, точнее, на посредничестве в организации таких рейсов.



Реклама:

Основным талантом Браташ было умение согласовывать: она брала в аренду самолеты, организовывала эксклюзивный сервис на борту (и даже сама пекла блины для раннего завтрака пассажиров), могла отправить рейс без предоплаты, договаривалась с поставщиками топлива во время кризиса, была на 'ты' с нефтяными магнатами и миллиардерами, включая Бориса Березовского. По словам людей, сотрудничавших с Людмилой в то время, с одного рейса она получала доход за посредничество не менее 10 тысяч долларов, при этом сумма, причитающаяся непосредственным исполнителям, бывала на два порядка меньше. Одновременно с конца 90-х Браташ занялась еще и перепродажей недвижимости – сначала купила недостроенный загородный дом и сумела затем продать его с очень хорошей прибылью, приобретала квартиры в столице. Что же касается личной жизни бизнес-леди, то она не была успешной. В официальном браке Браташ никогда не состояла, и детей не имела. Она рассказывала о своем замужестве за французским летчиком, однако ее родные не подтверждали такую информацию. Безусловно, недостатка в поклонниках красивая и состоятельная женщина не испытывала, однако знакомые утверждают, что всех мужчин интересовали только деньги Людмилы. В 1998 году, во время пребывания в Минске, она познакомилась с Никитой Джигурдой, снимавшемся в третьем фильме 'Любить по-русски'. Как утверждает актер, между ними сразу же возникли близкие отношения.

Людмила Браташ фотография
Людмила Браташ фотография

В то же время финансовые успехи Браташ шли на спад. ВИП – клиентура обзаводилась собственными самолетами, посредничество в организации рейсов стало приносить меньший доход, однако Людмила все еще считалась очень успешной женщиной - она была довольно бережливой, следила за собой и не употребляла алкоголь. Она сохраняла дружеские отношения с Джигурдой, который утверждал, что они вместе состояли в 'Ордене розенкрейцеров', а свадьба актера с Мариной Анисиной, которая состоялась в 2008 году, была сыграна в загородном доме Браташ. Именно там общие знакомые заметили, что Людмила злоупотребляет алкоголем.

В 2009 году Браташ стала крестной матерью сына Анисиной и Джигурды. По рассказам, это было сделано для отработки кармического долга и возможности стать матерью после прерванной в молодости беременности на позднем сроке. Однако карма была безжалостна – авиакомпанию пришлось ликвидировать, а Людмилу все чаще видели нетрезвой. В этом Джигурда обвинял водителя Браташ Никиту Куронова, который якобы хотел присвоить ее деньги. В свою очередь Светлана Романова, сестра Людмилы, обвиняла в этом же Джигурду и Анисимову, и хорошо отзывалась о водителе, ценившем свою работодательницу и заботившимся о ней.

Людмила Браташ фотография
Людмила Браташ фотография

В 2010 году, во время совместного отдыха Браташ, Анисимовой и Джигурды за границей, было составлено, затем зарегистрировано у американского нотариуса завещание, согласно которому состояние Людмилы Джонатовны в случае ее смерти переходит к Джигурде и Анисимовой, по словам актера – для постройки в Греции духовного центра. По заявлению нотариуса, во время личных встреч и телефонных разговоров Браташ в 2015 году подтвердила свою волю и то, что лишает наследства свою сестру и племянников.

Во время новогодних праздников 2016 года Браташ в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации была доставлена в клинику. По возвращению она заявила, что из сейфа пропали деньги и ценные бумаги, были также сняты деньги и с ее банковских счетов. А 15 февраля охранник и водитель Браташ, войдя в ее квартиру, обнаружили женщину мертвой, с разбитой головой и в окружении пустых бутылок. Как показала экспертиза, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, а голова была травмирована в результате падения. Похоронами Людмилы Браташ занимался Джигурда, женщина была похоронена на Коломенском кладбище, где расположено семейное захоронение Куроновых (вопреки желанию Романовой похоронить сестру в Минске).

Дело о завещании Браташ было представлено в суд, и по заявлению Джигурды, сумма наследства составляла 800 млн.руб. Однако по предварительным оценкам, с учетом стоимости трех квартир в столице и одной в Париже, автомобиля 'лексус' и остатков на банковских счетах, реальная величина наследства примерно в три раза меньше. Впрочем, это, как и подлинность завещания, будут решать юристы. На назначенное 11 октября первое судебное заседание по данному делу Джигурда не явился, но на заседании 25 ноября подтвердил свою решимость бороться за наследство. А через 4 дня сети появилось скандальное видео сексуального характера, где фигурирует актер и женщина, похожая на Браташ, которая, судя по всему, находится без сознания.

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:896
Игорь Запорожан
Легенда мирового кино
Посетило:195
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:194
Кирк Дуглас

Джигурда подтвердил, что на видео он и Людмила, и, что данная сцена является не насилием, а моральной реанимацией женщины. Также он заявил, что уже оформил украинский паспорт на новое имя Джанатана Эль-Аира Браташ Джи Погоржельского фон Ган –Эдена. Результатом скандала стал иск о разводе от Анисимовой (первая попытка развода пары в 2015 году закончилась примирением). 2 декабря, во время первого заседания по этому делу, Джигурда набросился на адвоката жены с кулаками, затем пообещал разместить еще одно видео с Браташ как доказательство их любви. Новый скандальный ролик был удален с Youtube, но сохранен в твиттере Джигурды.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:381
Вячеслав Тихонов
Удивительные даты рождения детей
Посетило:447
Барбара Сопер
Игорь Запорожан
Посетило:896
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history