Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ћеонид якубович

   /   

Leonid Yakubovich

   /
             
‘отографи€ Ћеонид якубович (photo Leonid Yakubovich)
   

ƒень рождени€: 31.07.1945 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 75 лет

√ражданство: –осси€
—оцсети:


»стори€

¬едущий передачи ѕоле „удес

—оветский и российский актЄр, продюсер, ведущий телеигры Ђѕоле чудесї, заслуженный артист –оссии (1998), народный артист –оссии (2002).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.12.2008

ќтец, јркадий —емЄнович Ч инженер, мать, –имма —емЄновна Ч врач-гинеколог. Ѕудучи школьником, ушЄл работать в экспедицию в —ибирь, за что был исключен из школы. –аботал на авиационном заводе токарем, электромонтажником. —реднее образование получил в вечерней школе. ѕоступил в ћосковский институт электронного машиностроени€, где играл в “еатре студенческих миниатюр. «атем перешел учитьс€ в ћосковский инженерно-строительный институт им. ¬. ¬.  уйбышева. ¬о врем€ учебы играл в институтской команде  ¬Ќ.

Ћеонид якубович фотографи€
Ћеонид якубович фотографи€

— 1971 по 1977 работал на «аводе имени Ћихачева, с 1977 Ч в пусконаладочном управлении «»Ћа.

— 1979 занималс€ литературной де€тельностью Ч писал тексты и сценарии дл€ передач Ђј ну-ка, парни!ї и Ђј ну-ка, девушки!ї.

— 1980 Ч член союзного комитета московских драматургов.

¬ 1988 стал автором сценари€ и ведущим первого московского конкурса красоты.

— 1989 по 1991 работал аукционистом.

Ќа выборах 1995 баллотировалс€ кандидатом в депутаты √осударственной думы.

¬ июне 1996, во врем€ предвыборной молодежной кампании Ђ√олосуй, или проиграешь!ї по переизбранию ѕрезидента –‘, якубович и попул€рный телеведущий ёрий Ќиколаев совершили Ђ онцертно-познавательный перелет Д≈льцин Ч наш ѕрезидент!Уї.

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

’обби Ч коллекционирование справочников, авиаци€.

∆енат. ≈сть сын јртЄм јнтонов, дочь ¬арвара (родилась в 1998), внучка —офь€ (родилась в апреле 2000).

“елевидение

— 1991 Ч посто€нный ведущий телевикторины Ђѕоле „удесї “елекомпани€ ¬»D; котора€ €вл€етс€ русским аналогом американской программы ЂWheel of fortuneї ( олесо ‘ортуны).

¬ 1995Ч1996 Ч ведущий развлекательной программы Ђјнализы неделиї.[источник?]

— 09.01.1995 стал также ведущим программы Ђ олесо историиї (–“–), котора€ после закрыти€ на –“– в 1996 году перешла на телеканал ќ–“ и существовала там до апрел€ 1999 года.

Ќеоднократно принимал участие в жюри ¬ысшей лиги  ¬Ќ.

— 2008 года - продюсер специальных проектов ”правл€ющей компании √руппы компаний ¬»D, ранее €вл€лс€ художественным руководителем телекомпании ¬»D.

‘ильмографи€

1980 Ч ќднажды двадцать лет спуст€ Ч одноклассник

1992 Ч ƒавайте без фокусов!

1994 Ч ∆ених из ћайами

1995 Ч ћосковские каникулы Ч милиционер

1998 Ч Ќе послать ли нам гонца? Ч в роли самого себ€

2000 Ч Ѕрат 2 Ч в роли самого себ€

2002 Ч ќТкей!

2002 Ч –усские амазонки (—ериал) Ч Ћеонид јркадьевич

2003 Ч –усские амазонки 2 (—ериал) Ч Ћеонид јркадьевич

2005 Ч  лоунов не убивают Ч Ћеонид якубович

«вани€ и награды

«аслуженный артист –оссии (1998)

Ќародный артист –оссии (2002)

ѕреми€ Ђ«олотой ќстапї (1994)

преми€ Ђ“Ё‘»ї (1995 и 1999)

преми€ —оюза журналистов –оссии (1997)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru