Людибиографии, истории, факты, фотографии

Татьяна Веденеева

   /   

Tatiana Vedeneeva

   /
             
Фотография Татьяна Веденеева (photo Tatiana Vedeneeva)
   

День рождения: 10.07.1953 года
Место рождения: Сталинград, СССР
Возраст: 67 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


После разрыва с мужем казалось, что жизнь кончилась

Телеведущая

«У меня хорошо развита интуиция, часто даже вижу пророческие сны. Вот только о том, что мы расстанемся с мужем, почему-то никакого дурного предчувствия не возникло. Казалось, Юра – моя семья, и это навсегда», – признается телеведущая Татьяна Веденеева.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.04.2010

«Верю в знаки судьбы»

Татьяна, вы долго не рассказывали о том, что расстались с мужем, бизнесменом Юрием Бегаловым Что же всетаки произошло между вами?

Реклама:

– Да вроде бы ничего особенного не произошло. Мы прожили 13 лет, и никогда у нас не было глобальных конфликтов. Но в какой-то момент наши отношения начали меняться. Первые годы мы с Юрой не расставались. Он по делам своей строительной компании постоянно колесил по миру, и я повсюду его сопровождала. Однако со временем мы стали разлучаться все чаще. Мы оба чувствовали, что отдаляемся друг от друга. И однажды мы сели, обсудили ситуацию и решили какое-то время пожить врозь. Прошло уже два года, официально мы пока не разведены. И сейчас остаемся партнерами по бизнесу: у нас завод по производству экологически чистых соусов. У нас по-прежнему хорошие дружеские отношения. У меня в июле был день рождения, и Юра прислал мне два совершенно потрясающих букета. Он всегда дарил мне именно по два букета цветов. Первое время после разрыва мы часто созванивались, сейчас, правда, реже…

Татьяна Веденеева фотография
Татьяна Веденеева фотография

Вы как-то очень грустно об этом говорите…

– Конечно, грустно. Это сейчас уже прошло время и боль поутихла… А раньше, когда я одна приезжала в наш любимый дом, который мы около 9 лет снимали с Юрой на Лазурном берегу, на меня такая тоска нападала... Однажды, когда было особенно грустно, я решила пройтись по магазинам. Как пишут в глянцевых журналах, это помогает бороться с депрессией. Я поехала в Канн, прошлась по Рю д’Антиб. Шла и думала: «Господи, дай мне хоть какойнибудь знак, потому что я не понимаю, как мне жить дальше». Накануне я как раз посмотрела фильм, где говорилось, что судьба нам все время посылает знаки. И вот вхожу в очередной магазин, на стеллажах висит одежда – вся в серо-коричневых тонах. Вижу лишь одну яркую оранжевую вещь. Подхожу, раздвигаю вешалки, и у меня просто мурашки по коже… На футболке черными буквами написано: «Don`t fеar divorce», что значит «Не бойся развода»!

Татьяна Веденеева фотография
Татьяна Веденеева фотография

Значит, вы верите в знаки судьбы?

– Верю. Но мне кажется, что мы не всегда замечаем эти знаки. Во всяком случае, предчувствий относительно нас с Юрой у меня не было.

Приз для ведущей

Наша встреча произошла в начале 90-х годов. Я тогда вела программу «Утро», а он был моим гостем. Я его расспрашивала о том, почему у нас в стране дорожают нефтепродукты – Юра работал в нефтеперерабатывающей компании. А через какоето время пришла к нему в офис, чтобы предложить стать спонсором музыкального фестиваля «Ступень к Парнасу», ведущей которого я была. Я говорила: «Будет крутиться логотип вашей компании, растяжку в зале повесим. Вы можете дать какойнибудь приз кому захотите». «Ну хорошо, – сказал он, – подумаем». Деньги нам дали. В финале на раздаче призов у моего соведущего Димы Крылова оказывается еще один конверт. Он его открывает и читает: «Такая-то компания дарит самойсамой замечательной, обаятельной, привлекательной Татьяне Веденеевой поездку на Канарские острова в любое удобное для нее время». Я так оторопела, что поперхнулась. Поначалу я от поездки отказалась. Сказала: «Большое спасибо, но я не поеду. Что мне делать одной на Канарских островах?» Но меня уговорили: «Знаете, в июле от нас туда летят несколько человек. Присоединяйтесь к ним!» Я согласилась. То, что в этой компании Юра будет, я узнала позже. Но не думаю, что он подстроил эту поездку. На Канарах он вел себя очень деликатно, даже пальцем до меня не дотронулся. Но было видно, что я его заинтересовала.

Вернувшись в Москву, часто по-дружески ходили попить кофе. Формально я еще была замужем, но с первым мужем мы уже не жили вместе. Знала, что Юра женат, у него две дочери. Но он особенно не рассказывал о своей личной жизни. Потом както обмолвился, что снимает квартиру. Однажды мы сидели в кафе, я чтото рассказывала про ТВ. А он слушал и, не отрываясь, смотрел на меня. Я спросила: «Что ты на меня так смотришь?» И он вдруг говорит: «Ну я же тебя люблю». Я растерялась. Хотя он был мне интересен, я видела в нем настоящего мужчину. Вскоре мы поехали на выходные в Таллин, а вернувшись, уже не захотели расставаться и стали жить вместе.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18867
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2913
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2192
Баррингтон Ирвинг

А вы не хотели родить второго ребенка?

– Хотела. И через 4 года совместной жизни забеременела. Но ребенка потеряла. Это случилось во Франции. Мы с мужем были на рыбалке, плавали на лодке. Я в тот день не хотела с ним плыть, чтото меня останавливало. Но он уговорил: «Поехали, там такая красота!» Я выбралась на берег, а у него не получалось. Только ногу занесет, лодку течением относит. Я говорю: «Подожди, сейчас я подам тебе руку». А там был очень крутой берег. Я оступилась и упала. Вот и все. Конечно, это было тяжелое испытание для нас… Ну, значит, не судьба.

«В телевизоре тебя не видно!»

Вскоре после замужества вы ушли с телевидения. Муж настоял?

– Нет, конечно. С телевидением получилось вот что. Мы решили отправить Диму (сын Татьяны от первого брака – «ТШ») учиться в Англию. А для этого нужно было оформить кучу бумаг. Я попросила у руководства несколько дней за свой счет. А мне отказали в ультимативной форме: «Или возвращайся, или увольняйся!» Меня это обидело, и я факсом выслала заявление об уходе.

Не страшно было менять свою жизнь? Все-таки вы проработали на телевидении 15 лет…

– Я никогда не была трусихой. Ведь всетаки в роду у меня донские казаки. Выросла я в Волгограде. А в 14 лет уже точно для себя решила, что поеду в Москву учиться на артистку. Мама причитала: «Зачем тебе Москва? Поезжай в Саратов, он близко, мы будем к тебе в гости приезжать. А в столице ты провалишься. Что люди скажут?» Для мамы было важно, что скажут люди. Но я возразила: «Мама, ты представляешь, что скажут люди, если я провалюсь в Саратове?» Это был аргумент. В общем, меня отпустили, и я поступила в ГИТИС.

На первом курсе жила в общежитии, а потом снялась в фильме «Много шума из ничего», заработала приличные деньги и арендовала квартиру. Вообщето в те времена студентам театральных вузов запрещалось сниматься в кино. Но для меня сделали исключение. Может, потому, что снимал картину известный режиссер Самсон Самсонов. Перед началом съемок он сказал, что мне надо похудеть. За два месяца я сбросила 10 кило. Я делала то, чего никому не советую, – пила таблетки для похудания. Доставала я их из-под полы. Говорили, что такие же принимала Ира Алферова, которая училась в ГИТИСе двумя курсами старше. Таблетки напрочь отбивали аппетит. Но я заставляла себя пить яблочный сок и ела колбасу. Мне нравилась «Любительская», только жир из нее я выковыривала. И довела себя до того, что шаталась от слабости. Самсонов, увидев меня, признался, что пошутил насчет похудания. И я прекратила эксперименты над собой. Однако быть худенькой мне понравилось. К своему прежнему весу уже не вернулась, за фигурой следила.

После института меня пригласили работать в Театр имени Маяковского. Но там требовалась московская прописка. А где ее взять? Так что моя театральная жизнь не состоялась. Зато вскоре я попала на ТВ. Однажды встретила на улице знакомую, которая рассказала, что на телевидении набирают дикторов, и предложила с ней туда сходить. И меня взяли.

Вы чувствовали, что ТВ – это ваше будущее?

– Нет. Первый год даже плохо понимала, что я там могу делать. Проговаривала какието объявления. Работала в основном ночами, поэтому меня вообще никто не видел. Мама очень волновалась по этому поводу. Спрашивала: «Таня, где же ты работаешь? В телевизоре тебя чтото не видно». Я говорила: «Мам, я на какомто спутнике». Ситуация поменялась, когда Володю Ухина отправили в командировку и срочно потребовалась ведущая в передачу «Спокойной ночи, малыши!».

«Любовь приходит в любом возрасте»

А помните момент, когда к вам пришла известность?

– После первого фильма, мне было тогда 17 лет. Я стеснялась ходить по улицам, думала, что все меня узнают. А на меня никто внимания не обращал. Начали узнавать после фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». А вот когда я несколько лет отработала на ТВ, получала мешки писем от зрителей. Один поклонник меня просто преследовал, истрепал мне все нервы своей любовью. Он был иностранец, учился у нас. Звонил каждый день по нескольку раз и на работу, и домой, в любой мороз караулил около телецентра с цветами. Потом узнал, где я живу, и пришел свататься. Его не смущало, что я была замужем и на пятом месяце беременности. Сказал: «Я усыновлю твоего ребенка». Вскоре он уехал к себе на родину. Через год позвонил, рассказал, что женился. Да, говорит, приехал в Москву, зашел в книжный магазин, а там продавщица была ну так на тебя похожа. На второй день я на ней женился. Я подумала: «Несчастная девушка». С той поры он уже сильно меня не донимал, но все равно звонил, цветы присылал…

А вашего первого мужа не волновало такое агрессивное ухаживание?

—Я, честно говоря, не считала нужным посвящать его в это. Как-то в нашей семье было принято, что я решаю свои проблемы самостоятельно… Мой первый муж был художником-реставратором и, когда я с ним познакомилась, вел довольно гламурный образ жизни. Мы встретились в компании и весь вечер друг друга подкалывали. Помню, он остался ночевать у моей знакомой, а наутро позвонил мне и совершенно нагло сказал: «Слушай, принеси, пожалуйста, молока два пакета, а лучше кефира». А я тогда снимала квартиру поблизости. Пошла, купила кефир... Вот так мы и познакомились. Валера сразу стал за мной ухаживать. Первым делом подарил свою картину – очень красивую зимнюю акварель. Потом еще был оригинальный подарок – корзина с шикарными астраханскими помидорами, украшенная цветами. Я ему рассказывала, что люблю помидоры, могу кило съесть за один присест...

Обладая безупречным вкусом, он был для меня безусловным авторитетом. С одного взгляда мог сказать, правильно я одета или нет. Запрещал чрезмерно пользоваться косметикой. В то время я уже была поглощена работой на телевидении, и мне казалось, замужество может помешать карьере. Но оно не помешало, потому что Валерий не требовал ребенка: у него от первого брака уже росла дочка. Но однажды я сама подумала: «Пора. Не ждать же до 40 лет». И… родился Димка. Когда он появился на свет, весил всего два с половиной килограмма. А сейчас вымахал метр девяносто. Дима получил образование в Англии. А последние два года живет в Москве, организовал компанию, которая занимается мониторингом СМИ.

Почему распался ваш брак с Валерием?

– В начале 90-х, когда все стало рушиться, как многие художникиреставраторы, Валера остался без работы. Стал выпивать. Сейчас, кстати, не пьет совсем… Я не могла смириться с тем, что наш ребенок рос в обстановке, когда мама вечно на работе, а папа сидит дома, пьет коньяк и слушает радио. Взяла сына, и мы уехали. Сейчас у нас с Валерием нормальные отношения. Иногда он звонит, чтобы поговорить о проблемах отцов и детей.

Таня, а у ваших родителей была крепкая семья?

– Да. Мама с папой прожили вместе больше 50 лет. Поженились вскоре после войны, и, наверное, тяжелые годы научили их держаться вместе. Мама умерла три года назад от рака гортани. Родители работали на сталеплавильном предприятии в Волгограде. Папа – сталеваром, мама – в химической лаборатории. Она часто говорила, что надышалась химикатами и у нее дерет в горле. Она мне как-то позвонила и сказала: «Знаешь, я не могу ничего проглотить. Решила пойти к врачу». А я, когда приехала и увидела ее, сразу все поняла и забрала ее в Москву. Операцию маме сделали удачно, и она засобиралась домой. Как мы только не уговаривали ее, я даже на колени становилась, так просила остаться. «Нет, я хочу домой!» Тогда я была вынуждена ей сказать, что у нее рак. Она и бровью не повела: «Тем более мне надо уезжать домой. Хочу быть похоронена там». И уехала. А там в больнице сделали что-то не так, и она внезапно умерла… Папе сейчас 80 лет, и у него опять любовь. Когда мамы не стало, я хотела забрать его к себе и даже купила маленькую квартирку. Он приезжал, но уехал обратно в Волгоград... Познакомился с хорошей женщиной, Марией Петровной. Теперь они живут вместе, вдвоем ходят в церковь, навещают могилы нашей мамы и бывшего мужа Марии Петровны. И они сошлись не просто потому, что каждый остался один. Это настоящая любовь, которая может прийти к человеку в любом возрасте…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history