Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Турчинский (Динамит)

   /   

Vladimir Turchinskiy

   /
             
Фотография Владимир Турчинский (Динамит) (photo Vladimir Turchinskiy)
   

День рождения: 28.09.1963 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 16.12.2009 года

Гражданство: Россия

Боюсь задушить жену... в объятиях.

Телеведущий, актер, борец, певец

«Меня почему¬-то называют богатырем. На самом деле я довольно мелкий — при росте 178 сантиметров в лучшие свои времена весил 130 кило. Видимо, на экране сейчас такое засилье женоподобных особей мужского пола, что на их фоне я выгляжу Шварценеггером», — говорит спортсмен, актер и телеведущий Владимир Турчинский.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.12.2008

«Я терпеть не мог драться»

Владимир, телезрители вас узнали еще 13 лет назад, когда отчаянный русский парень по прозвищу Динамит победил в международном шоу «Бои гладиаторов». А сейчас вы ведете юмористические бои в передаче «Смех без правил» на ТНТ. Иногда участники очень сомнительно шутят...

Реклама:

— Из всех юмористических программ «Смех без правил» — самая честная и живая, ведь к нам приезжают ребята со всей страны, и каждый может проявить себя, высказаться «без купюр». А дураки и пошляки с нашей сцены вылетают незамедлительно. Паша Воля по образованию филолог, и он тщательно «фильтрует базар» участников. И то, что он делает это жестко, по-пацански, тоже правильно. Согласитесь, если человека за тупой юмор сначала словесно опустят ниже плинтуса, а потом выкинут со сцены, он этот позор запомнит на всю жизнь. Так что воспитываем молодежь как уж умеем.

Владимир Турчинский (Динамит) фотография
Владимир Турчинский (Динамит) фотография

А вас самого жестко воспитывали?

— Поразному. Никогда не забуду, как лет эдак в 7 бабушка засветила мне по заднице пряжкой от солдатского ремня. Было обидно, но не больно… Мой дед был генералом, отец — старшим офицером Главного управления погранвойск, да и мама у меня очень строгий товарищ (она работала директором мясокомбината). И меня, единственного ребенка в семье, передавали как знамя с рук на руки. Все были одержимы целью «вылепить» из мальчика настоящего мужчину. Мы жили под лозунгом: «Папа, мама, я — спортивная семья». Отец занимался боксом, тягал штангу, мамочка уже в 13 лет имела разряд по плаванию. Кстати, и сейчас, в 76 лет, она каждый день делает зарядку и выглядит потрясающе. В четвертом классе родители отдали меня в секцию самбо и дзюдо. А через две недели тренировок меня послали на первенство Москвы по борьбе, где я занял второе место. Бороться мне пришлось в школьном пиджаке, формы у меня не было. После выступления отец сказал: «Чувствую, что у тебя это дело пойдет, надо покупать куртку для самбо». И действительно дело пошло. В 14 лет меня взяли в сборную России по самбо и дзюдо, а уже в 16 получил мастера спорта.

В дворовых разборках вам наверняка не было равных!

— Терпеть не мог драться. Если меня ктото стукал, молча отходил в сторону. Мама меня отчитывала: «Почему сдачи не даешь?» А я отвечал: «Жалко мальчика, ему же больно будет». (Смеется.) А в подростковом возрасте у меня времени не было на эту дурь — тренировки и утром, и вечером. Помню, ребята рассказывали, как сошлись улица Марии Ульяновой против улицы Надежды Крупской. До того «домолотились», что некоторые попали в больницу с сотрясением мозга. А я не мог понять: ну на фиг им все? Другое дело соревнование, состязание. Вот тут хоть убейся, но надо всех порвать. Вот это я понимал.

Зачем нужно поднимать слона?

Вы хотели прославиться?

— Нет. Меня вполне устраивало, что в своей нише я кое-чего достиг. И когда в начале 90¬-х годов увлекся пауэрлифтингом (подъемом тяжестей. — Прим. ТШ.), даже не подозревал, что из этого можно сделать шоу. В перестроечные годы чем только не занимался: работал телохранителем, возглавлял службу безопасности компьютерной фирмы. А когда пришла мода на пауэрлифтинг, я и тут поспел. И вот в 94-¬м году меня вдруг приглашают представить Россию на шоу «Бои гладиаторов». Разве от таких предложений отказываются? Я готовился как подорванный —по 20 часов в сутки. И горжусь, что сумел доказать, что русский мужик не лыком шит.

Лучшие дня


Роллан Мартиросов
Посетило:62
Роллан Мартиросов
Королева лыжни
Посетило:50
Раиса Сметанина
Автор духовной и камерной музыки
Посетило:46
Джоаккино Россини

А что вас подвигло на то, чтобы тягать машины, автобусы, поднимать трехтонного слона?

—Да не знаю я, что подвигло… Наверное, любопытство. Мне же в этой жизни все хочется попробовать... Первым упражнением на чемпионате «Самый сильный человек в мире» у меня была тяга за канат шести автомобилей. В следующий раз я тащил уже десять машин, потом автобус, три автобуса... Это как с наркотиками: один раз попробуешь и остановиться уже не можешь. Испытывал ни с чем не сравнимый кайф, когда трюк, над которым иногда приходилось работать по полгода, удавался. И смысл в этом есть, если зрителям интересно. Поднимать слона, чтобы потешить свое эго, тупо доказать себе, что ты супергерой, я бы не стал.

Ваша мамы не переживала, когда видела, как сын над собой издевается?

— Мама и в детстве-то со мной никогда не сюсюкалась, и что бы она вдруг стала жалеть детину, которому уже за тридцатник перевалило? Напротив, она гордится мной, что очень греет душу. Я, по большому счету, не делал ничего, что угрожало бы моему здоровью. Хотя, если честно, с самолетом «Руслан» всетаки рисковал. Он весил 260 тонн, так что пришлось попотеть, чтоб сдвинуть его с места. От перенапряжения у меня пошла кровь из ушей. Но это ерунда. Отдохнул потом, отлежался, ничего страшного.

А у вас на теле после тех нагрузок живые места остались?

— Одно точно есть. Жена уже одиннадцатый год не перестает удивляться, до чего оно живое. (Смеется.) У меня не много травм: на правой руке бицепс порван, на левой ноге — связки. Ну, еще с позвоночником беда, мучают боли в спине, без мануальщика жить не могу. Но проблемы со спиной сейчас у каждого второго, кому за сорок.

«Я – типичный подкаблучник»

Владимир, а в отношениях с женщинами вы тоже никогда не робеете?

— Вроде нет. Хотя, у меня скромный опыт. Сколько себя помню, всегда находился в женатом состоянии. (Смеется.) А в юности времени на девочек не было вообще. В голове сидел только спорт. Женился сразу после армии, в 21 год. Ирина была старше меня и тоже спортсменка — толкательница ядра. Через два года у нас родился сын Илья — я назвал его в честь Ильи Муромца. А я в то время учился в Институте физкультуры, подрабатывал тренером в детской спортивной школе и вдобавок вел занятия в женской команде дзюдо. Но с деньгами было туговато, а потом еще грянули безумные перестроечные годы… В общем, наши отношения не выдержали испытания. Мы разошлись, прожив вместе семь лет… Но с сыном я старался общаться. Сейчас Илье 21 год, он учится в Академии МВД… Во втором браке у меня детей не было. Мы недолго вместе прожили. Жена — известная легкоатлетка. Однажды она выступала на соревнованиях в Австралии и решила там остаться… Вот, собственно, и все. А потом я познакомился со своей любимой Иринкой. Во время тренировки в фитнес-клубе увидел потрясающей красоты женщину, не мог глаз оторвать от ее классной фигуры. Подошел познакомиться. А потом уехал в Австралию по делам, а Ира — в Америку, она там училась. Спустя два месяца мы вновь увиделись в клубе, я сразу ей признался: «Знаешь, я все это время думал о тебе». Она ответила: «А я думала о тебе» — и протянула мне подарок — брелок с надписью «Владимир». И тут же в моем присутствии позвонила своему молодому человеку, которому сообщила: «Мы должны расстаться, я полюбила другого». Вот так с ходу я и попал в ее сети. А потом выяснилось, что Ира «запала» на меня давно — она с замиранием сердца смотрела «Бои гладиаторов» … Так мы почти сразу стали вместе жить.

Вы не спешили делать Ирине официальное предложение?

— Я не мог его сделать, у нас со второй женой не был оформлен развод. Но понимал, что для Иры оформление отношений очень важно. Ведь девушке хотелось, чтобы все было по-¬человечески — красивая свадьба, белое платье и все такое. А если женщину любишь по¬-настоящему, сделаешь так, как она хочет. Правда, свадьбу мы сыграли, но лишь через четыре года, тогда нашей дочке Ксюше уже исполнилось два годика.

Иринке было непросто свыкнуться с тем, что она влюбилась во взрослого мужика (я старше на 12 лет), большого, небритого, упертого во многих вещах, занудного. Ссорились мы постоянно, она сбегала к родителям, я ее догонял, возвращал. Совсем тяжко стало, когда дочка родилась. Ира вся погрузилась в ребенка, сильно уставала. И я старался ей помогать: и гулял, и кормил, и ночью к дочке вставал. Но зачастую приходил домой со съемок или из спортзала выжатый как лимон, едва доползал до дивана. Иру это выводило из себя: «Что ты пластом валяешься? Ты вроде вагоны не разгружал». И разгорался скандал… А когда Ксюше было десять месяцев, Ира собрала вещи и попросила отвезти их с дочкой к родителям. Я их погрузил и отвез. Два месяца мы жили порознь. И это было невыносимо: внутри возникла пустота. А потом я поехал за ними и забрал домой. Тогда мы с Иринкой и поняли: если между двумя людьми есть любовь, можно все перетерпеть … Сейчас наши ссоры я бы назвал шумными совещаниями. К примеру, Иринка любит меня красиво одевать. А я люблю удобную одежду: футболки, военные штаны, ботинки. И мы начинаем препираться. И в результате я с женой соглашаюсь. Так что я типичный подкаблучник, из меня мои девчонки веревки вьют.

Трудно представить, что вы дома добрый и пушистый.

— А вы думаете, я дома крушу мебель и дубасю домашних? Я парень вменяемый, сентиментальный даже. Тут недавно Ксюша мне медальку подарила: вылепила из глины, раскрасила и написала на ней: «Лучшему папе». Чуть не прослезился. Дочка меня радует как никто: она очень нежная, трепетная. Занимается джазовыми танцами, обожает ту же музыку, что и я, — симфоническую, классическую. Мы любим с ней вдвоем устраивать романтические вечера, если Иринка зависает в своем ресторане, где работает директором. Зажигаем свечи, я откупориваю бутылочку вина, Ксюше наливаю сок, мы включаем Рэя Чарльза или Фрэнка Синатру и танцуем. Потом приходит мама, мы обнимаемся и танцуем втроем.

Ревность не нарушает покой в вашей семье?

— Я считаю, если в отношениях ревность отсутствует, значит, люди друг другу безразличны. У меня молодая, красивая, умная жена, и я отдаю себе отчет, что мужчинам она нравится. Поэтому я все время начеку, должен знать, где она, с кем. Помоему, это нормально. Главное, чтобы ревность не превратилась в патологию. Я, вроде бы, пока Отелло не уподобляюсь. Хотя иногда боюсь задушить жену… в объятиях. У нас уровень страсти высокий, как в первые дни знакомства. Так что всерьез собираюсь с Иринкой встретить старость.

А какие у вас ближайшие планы?

— О, планов громадье. Собираемся с женой повенчаться. Еще хотелось бы достроить домик в деревне, уже четвертый год строимся… Хочется еще ребенка родить. И мы с женой работаем в этом направлении… И конечно, планирую многомного работать. Знаете, мою жизнь можно сравнить со штангой. Только умные люди меняют блины: легкие снимают, тяжелые надевают, или наоборот. А я ничего не снимаю, только все навешиваю новые грузы. И моя штанга становится все тяжелее. Но я ведь спортсмен до мозга костей, поэтому держу ее из последних сил.

А слабо вам сейчас тряхнуть стариной и снова самолет потягать?

— Не понял, где вы видите старину, которой я должен тряхнуть? Обижаете. Мне всегото 44 года. Причем такие дядьки, как я, в душе никогда не взрослеют, а так наивными придурками и живут до глубокой старости…

Generic placeholder image
Наталья Дьячкова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Косихина
Посетило:240
Наталья Косихина
Руслан Кокаев
Посетило:617
Руслан Кокаев
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:347
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history