Людибиографии, истории, факты, фотографии

Саймон Коуэлл

   /   

Simon Cowell

   /
             
Фотография Саймон Коуэлл (photo Simon Cowell)
   

День рождения: 07.10.1959 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Брайтон, Восточный Сассекс, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский телевизионный ведущий, продюсер.

Он заработал себе репутацию судьи, щедрого на резкую и прямолинейную критику, без смущения использующего оскорбления и остроты в адрес певческих талантов конкурсантов популярных шоу или в адрес нехватки таковых. Поверьте, первое, что бросится вам в глаза – это его язвительность и жестокие шуточки. Его судейское амплуа не раз вызывало недовольство, однако именно таким образом он и нашел отклик публики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.11.2008

Музыкальный магнат. Один из самых популярных телеведущих в мире.

Саймон Коуэлл фотография
Саймон Коуэлл фотография

Известный английский исполнительный и телевизионный продюсер, отвечал за поиск новых исполнителей и их продвижение (так называемый A&R). Он знаком публике по своей роли бесцеремонного судьи в телевизионных шоу, таких, как «Поп идол», «Американский идол», «X-фактор» и «Britain's Got Talent». Также Саймон владеет собственной компанией «Syco».

Реклама:

Он заработал себе репутацию судьи, щедрого на резкую и прямолинейную критику, без смущения использующего оскорбления и остроты в адрес певческих талантов конкурсантов популярных шоу или в адрес нехватки таковых. Поверьте, первое, что бросится вам в глаза – это его язвительность и жестокие шуточки. Его судейское амплуа не раз вызывало недовольство, однако именно таким образом он и нашел отклик публики.

Также продюсер прославился своей способностью работать на два фронта – телевизионный и музыкальный. Он является промоутером синглов и альбомов самых различных артистов, включая и телевизионных знаменитостей. Приняв участие в седьмом сезоне «Американского идола» и второй серии «Britain's Got Talent», Коуэлл сейчас работает в пятой серии шоу «X-фактор».

Саймон Филлип Коуэлл родился 7 октября 1959 г. в Брайтоне, Восточный Суссекс, Англия, Великобритания.

Его отец, Эрик Филлип Коуэлл, был агентом, промышляющим в музыкальной индустрии, а мать, Джулия Бретт, была балетной танцовщицей и занимала видное положение в обществе. Его бабушка и дедушка по отцовской линии, Джозеф Коуэлл и Эстер Малински, были английскими евреями, а дедушка по материнской линии – шотландец.

У Саймона есть брат и два единокровных брата; младший брат Николас Коуэлл и Тони Коуэлл и Майкл Коуэлл, соответственно. Майкл – самый старший, затем Тони, Саймон и младший Николас (по убыванию возраста).

Саймон учился в колледже Дувра, как и его брат, но оставил учебу еще до перехода в шестой класс. Он устраивался в качестве подсобного рабочего в разные места, но не мог ужиться с сотрудниками и боссами, пока его отец, работающий на звукозаписывающий британский гигант «EMI Group», не устроил сына в отдел корреспонденции.

Лучшие дня



Посетило:367
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:202
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:181
Диана Ван Дерен

Профессиональная карьера

Благодаря связям отца Коуэлл стал ассистентом агента, ответственного за поиск новых людей и их промоутинг в шоу-бизнесе, иначе говоря, стал помощником A&R. Начиная с этого этапа, Саймон показал себя с лучшей стороны и сам дослужился до назначения музыкального промоутера. Однако он пробыл в роли продюсера недолго, в 1980-х вместе с боссом «EMI Group», Эллисом Ричем, образовав лейбл «E&S Music». Компания стала ответственной за выпуск нескольких хитов, однажды даже выпустив пять синглов, которые попали в британский чарт 40 лучших.

Год спустя, Коуэлл сработался с Айэном Бёртоном, менеджером балетмейстера Арлины Филлипс, с которым они основали танцевальную группу «Hot Gossip» и независимый звукозаписывающий лейбл «Fanfare Records». Коуэлл и Бёртон проработали вместе семь лет, где будущий беспощадный судья «Американского идола» добился реальных успехов в музыкальной индустрии, а «Fanfare Records» претендовал на звание успешного независимого поп-лейбла. Лейбл не раз праздновал успех, когда его подопечные попадали в Лучшие Десятки, в особенности, что касается творчества певицы Синитты – было продано более полмиллиона ее классического хита, дебютного сингла «So Macho»; и еще больше копий альбомов оркестровой команды «Rondo Veneziano».

В 1984 г. Коуэлл и Бёртон впервые встретились с актрисой Пит Ватерман. Майк Сток, Мэтт Аиткен и Пит Ватерман вместе основали продюсерское трио, известное как «Сток-Аиткен-Ватерман». Эта команда помогала «Fanfare Records» в период 1980-х гг., продюсируя несколько ошеломительных хитов для Синитты и занимаясь делами звукозаписывающей студии «The Hit Factory».

В 1989 г. материнская компания «Fanfare Records», «Public Company», столкнулась с трудностями, из-за которых «Fanfare» обанкротилась и была вынуждена перейти в руки «BMG», а Коуэлл, увязая в долгах, укрылся под родительским крылышком. После фиаско Коуэлл в этом же году устроился консультантом A&R в «BMG».

Впоследствии Коуэлл заключил несколько контрактов с «S-Records», заработав себе неплохое имя в мире поп-музыки благодаря таким артистам, как британская группа «Curiosity Killed the Cat», английская певица Соня Эванс, популярный британский бой-бэнд «Five», ирландский «Westlife», английский поп-дуэт «Robson & Jerome» и бой-бэнд «Ultimate Kaos». Также Коуэлл выпустил несколько комических записей для Мировой федерации Реслинга, Телепузиков, Зига и Зага и Могучих морфов – рейнджеров силы, которые снискали огромный успех. Коуэлл создал новый лейбл, «Syco Records», в 2002 г., который позже примкнул к компаниям «Columbia Records» и «Sony BMG Music». Такие артисты, как Леона Льюис, оперная поп-вокальная группа «Il Divo» и участники «X-фактора» и «America's Got Talent», работают вместе с компанией «Syco».

В 2006 г. Коуэлл заключил еще два контракта на выгодных условиях. В США он согласился остаться судьей «Американского идола» (в России шоу называлось «Народный артист»), заработав 20 млн. фунтов стерлингов (40 млн. долларов) в этом статусе за 5 лет. Также он работает с другим дельцом, компанией «FOX», благодаря которой реалити-шоу «American Inventor» и «Got Talent» транслируются по другим каналам. В Великобритании Саймон получил привилегированный контракт, благодаря которому стало просто невыгодно работать на какого-либо другого работодателя, с «ITV», на сумму примерно 6,5 млн. фунтов стерлингов в год в течение трех лет. «ITV» выкупили право трансляции его хита, певческого шоу талантов «X-фактор», и «Grease Is The Word», также певческого шоу, которое ищет звезд в мюзикл «Бриолин» в Уэст-Энде Лондона.

В конце 2005 г. Коуэлл заключил новый контракт с «Sony BMG», чтобы продолжить работу с этой фирмой.

21 августа 2007 г. было опубликовано интервью репортера британской газеты «The Mirror» с Саймоном, которое он дал газете в середине августа, где известный продюсер заявил, что по его контракту с «Американским идолом» ему осталось закончить участие в трех сезонах. Он сказал о том, что концу его контракта обрадуется публика, аж до смерти, и это будет самым подходящим временем, чтобы уйти… Не оставаться же на шоу вечно.

«Идол» и «Il Divo»

Коуэлл стал судьей первого сезона «Поп идола» в 2001 г. и первого сезона «Американского идола» в 2002 г. Большинство зрителей «Американского идола» лучше всего знают Коуэлла по его резкой критике и отношению к участникам. Он закрепил за собой статус человека, который способен разбить любой талант в пух и прах, так что аудитория «Американского идола» начинает мешать ему высказывать свою точку зрения, освистывать судью, неодобрительно кричать в его сторону «фу!» прежде, чем он откроет рот. Другие судьи, Райан Сикрест, Пола Абдул и Ренди Джексон, также стали обрубать его на полуслове, уставая от его выпадов. Благодаря своей репутации жесткого критика Коуэлл стал ассоциироваться с такими телевизионными персонами, как судья Джуди из американской программы «Judge Judy» и Энн Джозефина Робинсон из телевизионной игры «The Weakest Link». По поводу сравнения с Энн Робинсон телеведущий сказал, что испытывает неприязнь к ней, и прокомментировал это так: «Я ненавижу ее, я ненавижу ее шоу, потому что все это сплошное притворство».

Известная фраза Коуэлла «Я не хочу быть грубым, но…» ушла в народ; именно с нее он начинал обсуждать таланты участников «Американского идола». Говорят, многие из острот Коуэлла были результатом его работы с публицистом Максом Клиффордом.

Также Саймон участвовал в программе «Мировой идол» в 2003 г., то есть в неком слете всех стран, где проходили шоу того же формата, и вдруг выяснил для себя, что в каждой версии «Американского идола» были предприняты попытки найти кого-то, кто бы чертовски смахивал на него, кого-то, кто стал бы местным «Саймоном Коуэллом».

В 2003 г. Коуэлл попал на канал «Channel 4», где занял 33 место в рейтинге «100 самых ужасных британцев».

Лейбл «S Records» заключил два контракта с финалистами первого сезона «Поп идола», Уиллом Янгом и Гаретом Гейтсом, каждый из них занимал верхние строчки чартов со своими хитами. После приложенных усилий, начиная с 2001 г., в 2004 г. Коуэлл создал оперную поп-группу «Il Divo», коллектив с мировым успехом, в состав которого вошло 3 оперных исполнителя и один поп-певец, а сами участники были разных национальностей. Вдохновленный популярностью «Il Divo», Саймон решил создать детскую версию группы, «Angelis», устроив состязания между похожими по формату группами в рождество 2006 г.

«X-фактор»

В 2004 г. Коуэлл вместе с Шарон Осборн и Луисом Уолшем стал судьей первого британского показа шоу талантов «X-фактор», которое он сам и создал благодаря компании «Syco». Зрители молниеносно влюбились в шоу, так что после третьего сезона начался четвертый выпуск. В 2006 г. Коуэлл получил очередной «добрый» титул, став десятым в списке самых ужасающих знаменитостей журнала «Radio Times» (согласно опросу 3000 человек).

Победитель третьего сезона «X-фактора», Леона Льюис, подписала контракт с лейблом Коуэлла, с «Syco», и стала мировой звездой, синглы и альбомы которой занимали первые места в чартах продаж по всему миру.

18 августа 2007 г. Коуэлл вместе с Озборн, Уолшем и новым судьей, Даннии Миноуг, вернулся на четвертый сезон «X-фактора». На некоторое время место Уолша занял Брайан Фридман, который уже был судьей на «Grease Is The Word», однако Коуэлл и Озборн поняли, что без Уолша между судьями исчезли взрывные взаимодействия, накаляющие завязку шоу, поэтому Уолш был призван назад в судейские ряды.

«American Inventor»

16 марта 2006 г. Коуэлл открыл новые телевизионные состязания, реалити-шоу «American Inventor», дебют которого прошел на канале «ABC». Начинающие свою карьеру предприниматели стеклись со всех концов Соединенных Штатов, чтобы выяснить, чья концепция создания нового продукта окажется лучшей. В 2006 г. победителю, Янушу Либерковски, вручили 1 млн. долларов и сделали все, чтобы помочь ему воплотить его идею в жизнь – дать возможность успешно существовать в бизнес-пространстве.

«Got Talent»

Помимо прочего, Коуэлл – исполнительный продюсер шоу «America's Got Talent» вместе с продюсерами «Американского идола». Программа стала хорошим приобретением канала «NBC», привлекая на свою сторону приблизительно 12 млн. телезрителей еженедельно и побеждая по рейтингам танцевальное шоу «So You Think You Can Dance» на канале «FOX». Британская версия «Got Talent» вышла в эфир в 2007 г., с 9 июня по 17 июня, было показано 9 серий шоу. К судейской коллегии присоединились Пьерс Морган и Аманда Холден. Австралийская версия вышла также в 2007 г., шоу транслировалось с 18 января на канале «Channel Seven»; судьями стали Том Барлинсон, Даннии Миноуг и Ред Саймонс, ведущим – Грант Дэнйер.

«Звездные дуэты»

Коуэлл стал исполнительным продюсером реалити-шоу «Звездные дуэты» (в России шоу «Две звезды»), в принципе, его с легкостью можно причислить к «Американскому идолу», однако вместо «простых смертных» здесь соревновались голливудские суперзвезды. Шоу вел Уэйн Брэди, а в качестве жюри были выбраны Мари Осмонд, Литтл Ричард и Дэвид Фостер.

«Grease Is the Word» и «Rock Rivals»

Также Саймон стал исполнительным продюсером шоу «Grease Is the Word» на канале «ITV». В программе среди участников должны были выявляться 2 новых больших звезды на роли Дэнни и Сэнди в возрожденный в Великобритании мюзикл «Бриолин». Шоу вела Зои Болл, а судьями выступили Дэвид Йен, Синитта, Дэвид Гест и Брайан Фридман. Также Коуэлл сотрудничал вместе с британской компанией «Shed Media» в 2008 г. в создании драматического сериала «Rock Rivals», за основу которого был взят формат «X-фактора».

Благотворительность и другая деятельность

Продюсер много лет участвовал в работе благотворительных организаций. Он помогал детям из Ассоциации детских приютов и даже приводил их за кулисы программы «X-фактор». Когда есть возможность, Саймон сам посещает приюты и общается с детьми. Также он борется за права животных. Он снялся в видео для организации, выступающей за этичное отношение к животным (PETA), где напомнил водителям, что запирать своих домашних животных на летний период в своих машинах – дело жестокое.

В декабре 2003 г. Коуэлл выпустил свою автобиографию, которую назвал «Я не хочу быть грубым, но…». В ней рассказана история его детства, описаны его годы работы в музыкальной индустрии, включая полученный им опыт на «Поп идоле», «Pop Stars Rivals», «Американском идоле», и, наконец, он написал ряд ненавязчивых советов для того, как стать популярной звездой.

Коуэлл озвучил анимированный персонаж, самого себя, в одном эпизоде популярного мультсериала «Симпсоны». Его голос также можно услышать в мультсериале «Гриффины», где он, поддерживая статус грозного члена жюри, сказал Стьюи, что тот поет так ужасно, что ему просто захотелось умереть. Коуэлл снялся в комедии «Очень страшное кино 3», а также озвучил члена жюри в мультике «Шрек 2» во время конкурса «Far Far Away Idol».

Он побывал на игре «Кто хочет быть миллионером?» (британская версия) и в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в 2004 г. Коуэлл стал приглашенной звездой популярного ток-шоу «Live with Regis and Kelly» в конце финальной недели «Американского идола» в начале 2006 г.

Он принял участие в тест-драйве, автомобильном шоу «Top Gear» на канале «BBC», став «звездой машины по разумной цене». Сев за руль машины Suzuki Liana, Коуэлл показал настоящую езду, пройдя тест-трек за 1:47.1. Когда Suzuki Liana исчезла из шоу по результатам оценок после 8 серий, Коуэлл занял восьмое место в общем зачете соревнований и третье среди непрофессиональных водителей. 11 ноября 2007 г. продюсер вновь попал на «Top Gear», показав результат 1:45.9 и обставив Гордона Рамсея.

Также Коуэлл был замечен на бизнес реалити-шоу «Comic Relief Does», специальной звездной версии реалити-сериала «The Apprentice» (в России аналог носит название «Кандидат»). Он принял участие в двух программах MTV – реалити-шоу «Cribs» и «Подстава». На «Подставе» Райан Сикрест и Ренди Джексон сделали так, что Коуэлл поверил в кражу своего Роллс-Ройса за 400 тыс. долларов, и видел, как «его» автомобиль попадает в аварию. На самом же деле, все это было профессионально сыграно, да и автомобиль нашли практически идентичный.

Коуэлл был выбран первой «жертвой» вновь начатого документального сериала «This Is Your Life», которая вышла в эфир 2 июня 2007 г. Помимо судейства в музыкальной индустрии Коуэлл иногда высказывается о уже устоявшихся поп-идолах. К примеру, журналу «Эсквайр» он заявил, что Бейонсе Ноулз явно переоценили, а вот песня «Beautiful» Кристины Агилеры – была одним из самых лучших поп-творений за всю историю. Говоря о Кристине, он добавил: «Она невероятно талантлива».

1 июля 2007 г. Коуэлл вместе с Ренди Джексоном и Райаном Сикрестом выступил на концерте в честь принцессы Дианы, который прошел на стадионе Уэмбли.

13 августа 2006 г. Коуэлла можно было услышать на радиостанции «BBC Radio 4» в программе «Desert Island Discs», где ему предложили выбрать восемь песен, которые он взял с собой, если бы оказался на необитаемом острове. Ему также предложили выбрать книгу и один предмет роскоши. Коуэлл выбрал «Голливудских жен» писательницы Джеки Коллинз, а в качестве предмета решил остановиться на зеркале.

Личная жизнь

В конце 2002 г. Коуэлл начал встречаться со своей давней подругой Терри Сеймур. В 2006 г. британская газета «News of the World» сообщила, что он обманул Сеймур с моделью и светской львицей Жасмин Леннар. В газете появились фотографии, где Жасмин выходит из его дома. Фотографии разгневанной Сеймур (которая на момент скандала была в США), встречаемой Коуэллом в аэропорте, были опубликованы в журнале «Heat». Однако Коуэлл и Леннар отрицали любовную связь друг с другом, говоря, что встреча не носила интимный характер, а чисто деловой.

Во время участия Коуэлла в «Top Gear» было сказано, что он платит ежегодно 21.7 млн. фунтов стерлингов в качестве подоходного налога, тогда как ежегодная прибыль музыкального магната составляет порядка 54.25 млн. фунтов стерлингов. Действительно, в Британии с суммы свыше 34.6 тыс. фунтов стерлингов налог составляет около 40%.

Коуэлл – крестный отец ребенка поп-певицы Синитты.

Он ездит на собственной Bugatti Veyron.

Ежегодно он отмечает Рождество на Карибских островах.

Вызывающие противоречия оскорбления и подколы Коуэлла не ограничиваются только певческими характеристиками конкурсантов, которых он судит. Коуэлл часто придирается к внешности, характеру человека, отчего конкурсанты зачастую чувствуют себя оскорбленными с ног до головы.

Как-то Коуэлл отказался от миллиона долларов, а все из-за того, что ему предложили принять участие в рекламной кампании «Виагры». Он в нецензурной форме отмахнулся от предложения, заявив, что не нуждается в этом препарате, в общем, мужским бессилием не страдает.

Коуэлл объявил, что собирается снять полнометражный фильм на основе «Американского идола». У проекта уже есть название – «Starstruck». Сам Коуэлл сравнивает свой будущий фильм с экшном «Роки», однако речь в картине пойдет о десяти конкурсантах, познающих мир за кулисами, открытые пробы и интриги звездной жизни. Также Коуэлл считает, что, если кому и играть его персонаж на экранах, то здесь в первую очередь подойдет сердцеед Брэд Питт.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Simon Cowel - bloody pig
Елена 26.03.2010 11:06:08
саймон ковел просто зажрался! не всем так повезло как ему! не у всех есть папенька, который в нужный момент замолвит словечко! он не глупый человек,Но он просто гад! - с человеческой точки зрения




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Совсем не папенькина дочка
Посетило:617
Анастасия Сиваева
Рокко Сиффреди
Посетило:1187
Рокко Сиффреди
Геннадий Бурбулис
Посетило:2927
Геннадий Бурбулис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history