Людибиографии, истории, факты, фотографии

Раш Лимбо

   /   

Rush Limbaugh

   /
             
Фотография Раш Лимбо (photo Rush Limbaugh)
   

День рождения: 12.01.1951 года
Возраст: 67 лет
Место рождения: Кейп-Жерардо, Миссури, США

Гражданство: США

Биография

Американский радиоведущий, политический комментатор-консерватор и политический лидер

Американский радиоведущий, политический комментатор-консерватор и влиятельный политический лидер консервативного движения в Соединенных Штатах

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.01.2010

Он ведет собственное популярное радиошоу его имени, транслируемое во все уголки США радиостанцией 'Premiere Radio' и являющееся самой рейтинговой программой радио ток-шоу в Америке.

Раш Лимбо фотография
Раш Лимбо фотография

Раш Хадсон Лимбо III родился 12 января 1951-го в Кейп-Жерардо, Миссури. Сын Каролин Милдред 'Милли' из Арканзаса и Раша Хадсона Лимбо-младшего, адвоката и летчика-истребителя Второй мировой войны, служившего в театре военных действий Китай-Бирма-Индия.

Реклама:

Он вырос в семье с долгой историей участия ее членов в республиканской политике и начал работать на радиостанции с 16-ти лет. Проучившись два семестра в Юго-Восточном государственном университете Миссури, он забросил учебу, потому что, по словам матери, кроме радио его ничего не интересовало.

Раш Лимбо фотография
Раш Лимбо фотография

Лимбо переехал в Питтсбург, где начал работать на радиостанции KQV в качестве диск-жокея под псевдонимом Джефф Кристи. Он попал в список 'сорока лучших радио диск-жокеев' радиостанции WIXZ. В 1979-м Лимбо на время забросил радио и приступил к должности директора промоушена бейсбольной команды 'Kansas City Royals'. Занимаясь раскруткой, он завязал тесную дружбу с ныне престарелой звездой команды, Джорджем Бреттом, с которым по сей поддерживает близкие отношения.

В 1984-м, после серии радиопроектов, Раш начал вести радио ток-шоу в Сакраменто, Калифорния. Его программа стала уникальной не из-за особого контингента приглашаемых гостей, а исключительно из-за его собственного консервативного политического анализа в ходе шоу.

Раш Лимбо фотография
Раш Лимбо фотография

Заняв место Мортона Дауни-младшего, Раш отказался от политической Доктрины Справедливости, согласно которой компании были обязаны предоставлять противоположные точки зрения по любым спорным вопросам общенационального значения. Отныне можно было комментировать и критиковать любые события, не уравновешивая их суждениями противоположного характера. Даниэль Хэннинджер написал в одной из статей 'Уолт-стрит Джорнел': 'Рональд Рейган разрушил эту стену (Доктрину справедливости) в 1987 году… а Раш Лимбо стал первым человеком, провозгласившим себя освобожденным от либерального медиа-господства Восточной Германии'.

Перебравшись в Лос-Анджелес, Лимбо в 1988-м перешел на национальное вещание – на радиостанцию WABC. Его проект быстро перерос в популярное шоу, а известность Раша доросла до национального уровня. Количество радиостанций, транслирующих его программу, преодолело порог в 650 по всей стране. В декабре 1990-го журналист Льюис Гроссберг написал в 'Нью-Йорк Таймс', что у Лимбо было больше слушателей, чем у любого другого ведущего ток-шоу, и охарактеризовал стиль Раша как нечто среднее между серьезными лекциями докладчика и политическим водевилем.

Раш Лимбо фотография
Раш Лимбо фотография

В 1992-м демократ Билл Клинтон был избран президентом Соединенных Штатов. Сатира Лимбо разлилась в адрес нового президента и первой леди США Хиллари Клинтон, а также в адрес политики Демократической партии. Когда Республиканская партия выиграла контроль над Конгрессом в промежуточных выборах 1994-го, Лимбо автоматически стал членом закрытого собрания республиканцев для выдвижения кандидатов на предстоящие выборы. Это событие подтвердило значимость его персоны на национальной политической арене.

Лучшие дня



Посетило:4236
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:144
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:116
Нина Русланова

Слава комментатора вышла за переделы радио, начиная давать ростки на телевидении и в издательском мире. Так, Лимбо стал автором бестселлера 'Как все должно быть на самом деле' 1992-го и 'See, I Told You So' 1993-го. С 1992-го по 1996-й Раш Хадсон был ведущим 30-тиминутного телевизионного ток-шоу.

Раш Лимбо фотография
Раш Лимбо фотография

В конце 2001-го яркий представитель консервативного крыла Республиканской партии признался, что почти полностью оглох, но при этом продолжал вести свое 'Шоу Раша Лимбо'. Однако ему удалось почти полностью восстановить слух с помощью кохлеарных имплантатов.

Исследовательская компания 'Arbitron' заявила в 2006-м, что программа американского консерватора еженедельно собирает как минимум 13,5 млн. слушателей.

Лимбо заключил беспрецедентный восьмигодовой контракт с радиосетью 'Premiere Radio' на баснословную сумму в 31,25 млн. долларов в год. В 2007-м заработки радиоведущего подошли к черте в 33 млн. долларов. 2 июля 2008-го Мэтт Драдж сообщил, что Раш подписал контракт, растягивающий сотрудничество с 'Premiere Radio' до 2016-го, на рекордную сумму в 400 млн. долларов. Отныне его ежегодный доход по условиям контракта составляет 38 млн. долларов.

Раш Лимбо фотография
Раш Лимбо фотография

В 2006-м Лимбо сымитировал на веб-камеру для подписчиков своего сайта симптомы недуга актера Майкла Дж. Фокса, снявшегося в телевизионном рекламном ролике, призванном повысить информированность населения о болезни Паркинсона. По словам Фокса, он страдает паркинсонизмом с 1991-го. Раш сказал: 'Фокс преувеличивает последствия этой болезни. Его метания вокруг и тряски – это чисто актерская игра. Это настоящий позор Майкла Дж. Фокса. Либо он не принимает лекарств, либо просто притворяется'. Позднее Фокс выступил на канале CBS с Кэти Курик, сказав, что у него на самом деле на тот момент была дискинезия как результат побочного действия от принимаемых им лекарств.

Раш часто конфликтует с умеренными республиканцами. Так, 19 марта 2009-го он сослался на статью Дэвида Эренштейна из 'Лос-Анджелес таймс', в которой утверждалось, что Барак Обама исполняет роль 'волшебного негра', чем и объясняется его притягательность среди избирателей. Потом он включил в эфире пародию на песню 'Puff the Magic Dragon' в собственном исполнении, названную 'Barack the Magic Negro'. Первые строчки язвительного произведения звучали так: 'Барак Обама, волшебный негр, помог виновным белым наконец почувствовать себя хорошо…'. После такой резкой критики на Раша ополчился лидер республиканцев Майкл Стил. Но крайние консерваторы поддержали Лимбо, и Стил был вынужден извиниться перед ним.

Популярный радиоведущий был женат на Рокси Максин Макнили, Мишель Сиксте и Марте Фицджеральд. Однако у него нет ни одного ребенка.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:451
Стюарт Фрэйзер
Человек, который не чувствует боли
Посетило:515
  Замора - Король пыток
Способность к быстрому сочинению
Посетило:377
Гаэтано Доницетти

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history