Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

¬ладимир ѕознер

   /   

Vladimir Pozner

   /
             
‘отографи€ ¬ладимир ѕознер (photo Vladimir Pozner)
   

ƒень рождени€: 01.04.1934 года
ћесто рождени€: ѕариж, ‘ранци€
¬озраст: 86 лет

√ражданство: –осси€
—оцсети:


 усочек ‘ранции в ћоскве

—оветский и российский тележурналист, телеведущий

¬. ѕознер известен как страстный путешественник, побывавший во многих странах и континентах. —реди таких поездок были 'гастрономические путешестви€', за врем€ которых он попробовал самые разнообразные и не похожие одно на другое местные блюда разных культур. ќднако облада€ завидным количеством рецептов разной кухни, ¬ладимир ¬ладимирович не использует их в своем ресторане. —ложившеес€ со временем меню '∆еральдин' мен€етс€ только по сезонам: несколько блюд готовитс€ исключительно летом, несколько Ц только зимой.

06.12.2011

»звестный российский тележурналист и телеведущий ¬ладимир ѕознер (Vladimir Posner) вместе со своим братом ѕавлом ѕознером (Paul Posner), начина€ с 2004-го года, вот уже семь лет успешно управл€ет совместным рестораном французской кухни в ћоскве (Moscow). ќднако дл€ братьев это не просто бизнес, а нечто большее, о чем свидетельствует название ресторана Ц '∆еральдин'. “ак звали матушку ¬ладимира и ѕавла.

¬ладимир ѕознер фотографи€
¬ладимир ѕознер фотографи€

—ам же мэтр российской журналистики называет ресторан 'вторым домом', где царит 'французска€' атмосфера, очень похожа€ на атмосферу квартиры ѕознер, когда их мать еще была жива. Ќа стенах ресторана вис€т портреты ∆еральдин Ћюттен (Géraldine Lutten), а вид из окон порой воссоздает ощущение того, что ты находишьс€ не в российской столице, а загадочным образом перенесс€ во ‘ранцию (France).

¬. ѕознер известен как страстный путешественник, побывавший во многих странах и континентах. —реди таких поездок были 'гастрономические путешестви€', за врем€ которых он попробовал самые разнообразные и не похожие одно на другое местные блюда разных культур. ќднако облада€ завидным количеством рецептов разной кухни, ¬ладимир ¬ладимирович не использует их в своем ресторане. —ложившеес€ со временем меню '∆еральдин' мен€етс€ только по сезонам: несколько блюд готовитс€ исключительно летом, несколько Ц только зимой.

Ѕудучи гурманом и эстетом, ¬. ѕознер считает, что его вкусы сформировались и вр€д ли теперь измен€тс€. ѕо сей день он с теплотой вспоминает о шоколадном муссе, приготовленном его мамой. ѕо его словам, он любит этот мусс больше всего на свете, однако вынужден баловать себ€ им все реже из-за ограничений по здоровью. ѕо-прежнему ¬ладимир ¬ладимирович не любит рыбу, счита€, что плохое отношение к ней выработал еще в детстве из-за своей строгой н€ни, каждый день подающей ему рыбу, которую он был об€зан съесть до последнего кусочка. ¬месте с этим, ѕознер с удовольствием поглощает морепродукты, включа€ моллюсков и креветок.

«а семь лет существовани€ в ресторане '∆еральдин' не могли не произойти изменени€. –аз в мес€ц стали проходить так называемые литературные ужины. ќткрыва€ суть этого ноу-хау, ѕавел ѕознер рассказал, что раз в мес€ц рестораном выбираетс€ 'герой ужина', который должен быть св€зан с культурой ‘ранции. „аще всего им оказываетс€ известный писатель, чьи кулинарные предпочтени€ учитываютс€ в первую очередь, когда формируетс€ меню ужина. Ѕлагодар€ такому подходу посетители ресторана получают уникальный шанс отведать новые блюда, не из основного списка '∆еральдин', а именно те, которые были по душе 'литературному герою'. ¬прочем, писателей, хоть как-то св€занных с ‘ранцией, в мире оказалось не так много, поэтому 'геро€ми ужинов' уже не раз преподносились известные шансонье и импрессионисты.

¬ладимир и ѕавел жили во ‘ранции и —Ўј, однако в их ресторане меню представлено только на русском и французском €зыках. ѕ. ѕознер, говор€ не только за себ€, но и за брата, за€вил, что оба они €вл€ютс€ французскими шовинистами. ≈сли ћосква наводнена 'американизмами', и английский €зык в столице распростран€етс€ все шире и шире, то французы уверены, что их родной €зык Ц самый лучший. »менно поэтому в ресторане '∆еральдин' нет меню на английском, только на французском и русском.

–есторан относитс€ к типу заведений 'брассери' (brasserie), однако не €вл€етс€ копией французских аналогов. ћногое из того, что прин€то считать французской классикой, не в€жетс€ с российскими традици€ми. ћеж тем, брать€м ѕознер удалось сохранить элементы 'народного' колорита.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

√итарист легендарной Queen
ѕосетило:12019
Ѕрайан ћэй
’алк. Ѕиографи€
ѕосетило:13010
 ’алк
√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:19485
√алина ѕрозуменщикова

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru