Людибиографии, истории, факты, фотографии

Яна Поплавская

   /   

Yana Poplavskaya

   /
             
Фотография Яна Поплавская (photo Yana Poplavskaya)
   

День рождения: 28.06.1967 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Муж берег меня от отражения в зеркале

Советская и российская актриса, телеведущая, радиоведущая, преподаватель.

Ведь в браке люди часто боятся рисковать из-за того, что должны думать о прокормлении семьи. И многие семьи из-за таких жертв в конце концов и рушатся. Или сохраняются, но люди тихо ненавидят друг друга, так как ради семьи они предают свою мечту.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.02.2006

В ближайшее время Яна Поплавская реализует свою давнюю мечту. Она предстанет перед публикой в образе «плохой девчонки» — разбитной мамаши маленькой разбойницы в сказке «Снежная королева». Ведь образ примерной Красной Шапочки многие ошибочно считали естественным состоянием Яны. Тогда как на самом деле Яна - страшная хулиганка.

Яна Поплавская фотография
Яна Поплавская фотография

- Директор моей школы был уверен, что все ЧП, которые в школе случаются, — моих рук дело.

Реклама:

Эта смелая женщина действительно обожает рисковать. На съемочной площадке Яна оказалась впервые в 4 года вместе с мамой-актрисой. И тогда же началась ее актерская карьера. Потом было множество картин, включая знаменитую «Красную Шапочку». А затем Яна поступила в театральный. Учебу она умудрилась успешно сочетать с семейной жизнью и воспитанием сына Клима. Ее брак с кинорежиссером Сергеем Гинзбургом считается одним из самых удачных примеров актерских семей.

Во мне «погиб» отличный хирург

- Яна, каким детским достижением вы до сих пор гордитесь?

- Я стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Однако, как выяснилось позже, мои данные были эталоном для занятий не художественной, а спортивной гимнастикой. Тренеры этого вида спорта обещали мне золотые горы. Однако мои мудрые родители не допустили «раздвоения личности» Яны Поплавской на гимнастку и артистку. Второй вариант им был понятней и ближе. Сейчас я думаю, что это было действительно нереально. Я снималась в двух картинах в год, плюс гимнастика, не говоря уже об уроках в школе. Когда в старших классах школьная нагрузка увеличилась, из художественной гимнастики пришлось уйти.

- Значит, вопроса выбора профессии для Вас не существовало?

- Как раз наоборот, я всегда относилась к съемкам как к своему хобби и порывалась уйти из кино, чтобы заняться чем-то серьезным. Лет до 15 я мечтала стать хирургом. Видимо, у меня к этому были отличные способности. Моя бабушка однажды мне дала медицинские нитки и объяснила, как проводятся операции. Спустя полгода моему хомячку кошка откусила пол уха, и я не дрогнувшей рукой взяла ушко, бабушкины ниточки и аккуратненько ушко пришила. Самое интересное, что оно приросло… Лет в 16 я изменила свое решение и собралась поступать на факультет журналистики. В это время меня пригласил на роль Глеб Панфилов. Мама со слезами меня уговаривала согласиться поработать с этим великим режиссером. Я не устояла перед соблазном сняться у самого Панфилова и… не успела подготовиться на журфак. В итоге, когда все мои подруги пошли подавать документы в вузы, мне ничего не оставалось, как идти в театральный. Я чуть было не затерялась среди длинноногих фотомоделей, но мне вовремя подсказали, что лучше всего идти в Щукинское училище, где ТАКИХ берут. И, действительно, меня туда приняли, несмотря на «киношную органику». Как сказал один из членов приемной комиссии — мой будущий педагог Юрий Васильевич Катин-Ярцев, «органика либо есть, либо ее нет».

Мой брак спас психолог

- Яна, редкая актерская семья сохраняется больше 20 лет. Как вам удалось уберечь отношения с мужем?

Лучшие дня

Борис Бирман. Биография
Посетило:16742
Борис Бирман
Иван Якубовский. Биография
Посетило:7786
Иван Якубовский
Великий полководец
Посетило:7559
Георгий Жуков

- Знаете, наверное, кроме пресловутой любви, очень важно сохранить взаимное уважение и взаимопонимание. Конечно, у нас с Сережей в отношениях бывали кризисы, но именно в эти моменты мы начинали больше общаться, обсуждать наши проблемы, вместе искать выход, то есть компромисс.

- Какие наиболее сложные кризисные моменты у вас случались в отношениях с мужем?

- Кризисы в первую очередь были связаны с моим взрослением. Ведь когда мы познакомились, мне было около 16 лет. А Сережка на 8 лет старше, поэтому довольно долго я с ним абсолютно не спорила, и мнение у нас в семье существовало одно - его, оно же правильное. Однако все дети когда-то вырастают и начинают делать все по-своему. Так случилось и у нас. И конечно, когда я вдруг стала мужу говорить, что у меня другая точка зрения (такое, правда, стало с нами случаться лет через 10 совместной жизни), то для него это было очень неприятно. Однако эту неприятность мы пережили. И оба адаптировались к этому. А лет 5 назад мы с Сережей чуть не расстались из-за кофе! Он варит по утрам кофе, да и я кофеманка. Но кофе у мужа всегда выкипает, и вся плита оказывается им залита. Я так бесилась по этому поводу! Особенно, когда по всей квартире Сережа расставлял чашки с кофе, которые оставляли на чистых поверхностях грязные кругляшки-следы. Я пыталась с ним говорить, плакать, умолять его мыть плиту или следить за кофе. Ну надо же к чему-то придираться, если все в отношениях хорошо! Ужас. Наконец, я поняла, что схожу с ума от этих пятен кофе и пошла сдаваться психологу. Это наш брак и спасло! Психолог мне объяснил, что и я не идеальна. Но муж с моими недостатками мирится. И постепенно мой психоз испарился. Я, правда, приучила мужа мыть плиту.

- А в материальном плане бывали у вас сложности, чтобы, например, было нечего есть?

- Да. Такой период был, когда наш сын Клим был совсем маленьким. Сережка работал актером в престижном театре. У него были блестящие перспективы, театр много гастролировал, в том числе за рубеж. И вдруг Сережа мне заявил, что он ушел из театра, так как решил стать режиссером. А для этого ему надо было полгода учиться. Кушать тогда было и правда почти нечего. Но я очень рада, что тогда не удержала мужа от этого рискованного поступка. Ведь в браке люди часто боятся рисковать из-за того, что должны думать о прокормлении семьи. И многие семьи из-за таких жертв в конце концов и рушатся. Или сохраняются, но люди тихо ненавидят друг друга, так как ради семьи они предают свою мечту. Я даже думаю, что если бы муж в этой сфере не был бы успешен, все равно ему надо было бы через этот этап пройти, чтобы знать, его это призвание или нет. Отрицательный опыт тоже многому учит. К счастью, у нас он был и остается положительным.

Если раздеться до пояса, пироги есть не хочется

- У Ваших детей 11 лет разницы. Почему так много?

- Я рожать второго ребенка долго не хотела. Клим был таким идеальным, и я думала, что все это исключительно моя заслуга. Зачем торопиться со следующими детьми? Но потом мое мнение изменилось. Появление Никиты стоило мне громадных усилий. Перед его рождением мы потеряли ребенка на поздних сроках и врачи сказали, что надежды на то, что я смогу в будущем иметь детей, нет никакой. И вот тут я поняла, что я ну очень хочу второго малыша. Во время ожидания Никиты я работала в программе «Времечко» и муж возил меня на работу, как хрустальную вазу. Потому что, вообще-то, мне надо было все время лежать. Никиту мы рожали с Сережей вместе. И я очень благодарна мужу за поддержку в тот тяжелый момент.

- Дети между собой похожи?

- Нет. Это два абсолютно разных человека. Клим — положительный герой, а Никита — бандит. Как и я в детстве. Мои родные наперебой рассказывают мне, что я вытворяла в его возрасте, и, не сговариваясь, заканчивают историю пассажем: «Никита по сравнению с тобой просто ангел».

- Трудно ли было вернуться в форму после рождения второго ребенка?

- Безумно трудно. Я же всю беременность пила гормоны для сохранения плода. В результате меня стало больше почти вдвое. Добрый Сережа долгое время меня берег от моего отражения в зеркале. Он категорически отказывался под разными предлогами покупать большое зеркало. Но когда такое зеркало мне подарила подруга - это было ужасно. Я села на диету, пошла в спортзал и за год вернулась в норму.

- Должно быть, ограничивать себя в еде, будучи матерью семейства из 3 мужчин, очень и очень проблематично...

- Да. Мои мужчины любят поесть. Я замечательно готовлю. Но пирогов своих почти никогда не ем. Главное процесс. Чтобы не искушать себя.

- Вы, наверное, поручаете приготовление сытных ужинов домработнице?

- Во-первых, домработницы у меня нет. Но у нас есть няня, которую зовут Ириша. Она с нами уже 5 лет. Она-то и помогает мне готовить, но как только в моем плотном рабочем графике появляется «окошко», я готовлю сама. Причем без ложной скромности замечу, что у меня это отлично получается. Мои родители родились и выросли на Северном Кавказе и мама моя - грузинка. А грузинская кухня, сами знаете, имеет много тонкостей. Больше всего я люблю печь. Но сама я пирогов не ем. Если вдруг мне ну очень хочется, я придумала отличное «противоядие». Надо зайти в ванну и раздеться до пояса перед большим зеркалом. После этого «упражнения», на пироги не хочется даже смотреть.

Лучший способ отключить мозги - пейнтбол

- Вы человек активный, а какие виды активного отдыха вам особенно нравятся?

- В последнее время мы всей семьей пристрастились к пейнтболу. Я ужасно устаю от имиджа «хорошей девочки» и мне хочется вернуться к своему естественному хулиганскому состоянию. В детстве я была сорванцом и постоянно дралась с мальчишками. А «войнушка» была нашей самой любимой игрой. Так что пейнтбол — это абсолютно моя стихия. В этой игре мне нравится все. Это отдых на свежем воздухе, которого нам, горожанам, ужасно не хватает, так же это - спорт, ведь надо все время бегать. В то же время пейнтбол — командный вид спорта. Так что в современном мире, я считаю, людей вполне можно проверять на прочность поездкой на базу пейнтбола. Все особенности характера проявляются в этой игре. А главное — во время пейнтбола мозги абсолютно отключаются от деловых проблем. Это дорогого стоит. Я очень благодарна моему старшему сыну Климу за то, что он открыл для нас с мужем пейнтбол. Единственное неудобство этого замечательного развлечения — синяки. Когда я первый раз пришла на работу в какой-то открытой маечке, мои коллеги пришли в ужас. Участливо разглядывая мои руки в синяках, кто-то поинтересовался, как это я терплю тирана, бьющего красавицу-жену, которая живет и работает в прямом эфире. Я засмеялась и сказала, что во всем виновата не моя любовь к мужу, а наша общая страсть к пейнтболу. Также в ближайшем будущем я обязательно прыгну с парашютом. Для меня это момент преодоления. Высоты я очень боюсь, поэтому хочу себе доказать, что и это мне по силам.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:23779
Василий Алексеев
Не дождавшийся рассвета
Посетило:10939
Стефан Цвейг
Гедиминас Таранда. Биография
Посетило:18264
Гедиминас Таранда

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history