Людибиографии, истории, факты, фотографии

Руслана Писанка

   /   

Ruslana Pisanka

   /
             
Фотография Руслана Писанка (photo Ruslana Pisanka)
   

День рождения: 17.11.1965 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 55 лет

Гражданство: Украина

Руслана Писанка, мощная и роковая

телеведущая

На вопрос: «Что такое секс-символ?» — у меня был свой ответ: воображение рисовало утонченную Николь Кидман, невероятно стройную Милу Йовович, пухлогубую Анджелину Джоли… Но украинское мужское население присвоило гордое звание «Секс-символа» пышногрудой и дородной Руслане Писанке — в прошлом диктору передачи «Погода» на украинском ТВ, а ныне соведущей Льва Новоженова в передаче «Страна советов».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.11.2003

Стремлюсь к асексуальности…

— Руслана, многие девушки удивляются: ваши объемы далеко выходят за рамки общепризнанного стандарта 90×60×90…

Реклама:

— Но ведь дело даже не в фигуре. Ни для кого не секрет, что некоторые даже очень фигуристые женщины не вызывают никаких эмоций. Потому что сексуальность — это не только внешние данные, а сочетание того, что снаружи и внутри. Именно это сочетание вызывает эмоции и пробуждает фантазии. У меня нет ощущения возраста, я не разучилась радоваться и удивляться. Наверное, во мне есть что-то такое, что я не могу сама даже назвать. Думаю, так совпало: если бы я появилась раньше (я вышла на экран в 1996 году) или позже, может быть, это и не выстрелило. Всему свое время. Я герой своего времени: появилась в нужном месте в нужное время. Возможно, в другое время мне бы сказали: «Мы таких крупногабаритных теток не снимаем». Популярной меня сделали зрители. Понимаете, после развала Союза старые герои были развенчаны, а новые еще не появились. Людям всегда нужно в кого-то верить. Я им запомнилась и понравилась. И дело не только в моих формах — это лишь внешнее отличие, я всегда старалась быть искренней.

"Развод по Московски"спектакль

— Вы считаете, вам за искренность присвоили звание секс-символа?

— Я никогда не играла в такую сексуальную женщину, наоборот, всегда старалась одеваться скромнее и вести себя очень сдержанно. Раньше предпочитала классические костюмы, которые мои формы скрывали, а не подчеркивали. Когда женщина прилагает усилия для того, чтобы быть сексуальной, это заметно, она меняет свою внешность: яркая косметика, яркий цвет волос, одежда. Я к этому не стремлюсь, иногда даже пытаюсь быть асексуальной. Но люди все равно узнают. Меня как-то пригласили сфотографироваться для рекламы, это было после съемок украинского водевиля, и я прямо в национальном украинском костюме отправилась к фотографу. А вы можете представить себе такой костюм? Он очень закрытый — длинная юбка, широкие рукава, никакого декольте, видны только лицо и кисти рук. Когда фотограф принес мои фотографии на утверждение главному редактору, тот сначала отказывался их брать, объясняя это тем, что модель на них слишком сексуальна.

Руслана после спектакля с поклонниками
Руслана после спектакля с поклонниками

Символ в рамках

— А вы никогда не переживали по поводу своей фигуры?

Руслана Писанка в
Руслана Писанка в "Разводе по Московски"

— Я себя ни под какие стандарты не подгоняю: я такая, какая есть. Может быть, в детстве, когда начался период взросления, я и переживала по поводу полноты: у всех любовные записочки, вечерние прогулки за ручку, а у меня — нет. Ну, всплакнула пару раз в подушку, а потом поняла: надо быть такой, какая есть. Когда человек начинает стремиться быть на кого-то похожим, он может на себе крест ставить. И пусть все принимают меня такой. Мне тяжело оценивать свою сексуальность, но режиссер фильма «Несколько любовных историй» сказал, что она в моей естественности и искренней любви к жизни. Именно благодаря этим качествам я и получила роль. Только потом узнала, что нужно было пройти через жуткие пробы и ужасные интриги, а меня сразу взяли. Это был опыт эротических съемок, я в фильме продемонстрировала некоторые детали своего тела. Говорят, на премьере творилось что-то страшное — чуть ли не оргии: люди кричали, целовались, обнимались. Думаю, отсюда и повелось, что я секс-символ.

— Быть секс-символом тяжело?

Руслана Писанка Жанна Эпле
Руслана Писанка Жанна Эпле

— Это люди во мне что-то такое увидели и прикрепили такой ярлык, тем самым осложнив мне жизнь. Я стала публичным человеком и в какой-то момент начала понимать, что чем дальше, тем больше хочется скрыться от людей. Слишком много внимания — такое ощущение, что находишься в цирке, на манеже, а все на тебя смотрят. Оценивают все: начиная от того, как ты одет, и заканчивая тем, как ты себя ведешь. Ты не можешь сесть где-нибудь на парапетике, выпить бутылочку пива и поцеловаться с любимым мужчиной. Все почему-то считают, что человек, являющийся каким-нибудь символом, не должен себе этого позволять. Естественно, весь интим и все свои удовольствия приходится скрывать. Другими словами, нельзя расслабляться, а это негатив, всегда в напряжении. А как только начинаешь держать дистанцию между собой и публикой, все говорят: «Ах, у нее звездная болезнь!»

Лучшие дня

Луиджи Гальвани. Биография
Посетило:7853
Луиджи Гальвани
Сергей Бубка. Биография
Посетило:4970
Сергей Бубка
Взрывной Заппа
Посетило:2477
Фрэнк Заппа

— Женщина с такими формами, как у вас, изначально вызывает у мужчин внимание сексуального характера. А вы своей манерой одеваться (корсеты, глубокие декольте) лишь подчеркиваете свои объемы. Будь вы хоть трижды академиком, никто не скажет: «Руслана Писанка — умная, профессиональная ведущая», все будут говорить: «Ты видел, какие у нее конфигурации?!» Вас не смущает, что вы сами провоцируете такое отношение к себе?

— Я совершенно не смущаюсь тем, что мужчина запоминает меня и может выделить из толпы исключительно по моим внешним данным, — это уже хорошо. Меня вообще не смущает внимание любого рода. Замечательно, что я вызываю у людей эмоции: кто-то смеется, у кого-то эротические фантазии, кто-то шокирован и скажет, что нужно быть скромнее, — в любом случае это хорошо. Было бы намного хуже, если бы зрители были ко мне равнодушны. Я могу удивлять людей. Вот, например, Виктор Мережко до прихода в эфир «Страны советов» был уверен, что у меня все надувное, а Андрей Григорьев-Апполонов был поражен, что я вообще настоящая. Я абсолютно не жалею о том, что кто-то не оценит мои умственные способности из-за моего внешнего вида. Меня нужно принимать целиком. Кроме того, можно прийти к форме через содержание, а можно и наоборот.

Руслана Писанка фотография
Руслана Писанка фотография

Who is Писанка?

— На Украине вы безумно популярны, а вот в России отношение к вам может быть достаточно предвзятым. «Москали» — «хохлы», так было всегда. Как вы ощущаете себя в стане врагов?

Руслана Писанка фотография
Руслана Писанка фотография

— У меня вообще врагов нет. А что касается предвзятого отношения, то это не моя проблема, а проблема окружающих. Важно, как ты сама относишься к людям, а я ни к кому предвзято не отношусь. Намного хуже, когда спрашивают: «Писанка… А кто это?» Если при переезде в другую страну внушать себе, что кругом враги, нужно бороться и грызть землю, строить крепость и держать оборону, то лучше никуда не ехать. Я полагаюсь на волю судьбы: если Москва меня захочет принять, она меня примет. Примет любой. Ну а для того, чтобы стать здесь другом, нужно, конечно, приложить усилия, поработать над собой.

Руслана Писанка фотография
Руслана Писанка фотография

— У вас нет врагов? Я читала отзывы в украинской прессе о вашей работе в передаче «Страна советов», и там вас обвиняют в том, что вы позорите украинский народ, играя роль, извините, глупой хохлушки.

— Так стали писать после того, как я уехала в Москву. Да, определенно у меня есть роль, и я ее играю. Но, когда люди говорят, что я изображаю глупую хохлушку, — это неправда. Наша передача строится на контрастах: Лев Юрьевич более опытный, на его фоне я могу многого не знать. Национальность здесь ни при чем. Я — олицетворение тех женщин, которые смотрят нашу передачу, а именно — домохозяек. Я веду себя так, как вели бы себя они, интересуюсь тем, что интересно им. Возможно, иногда мои вопросы и невпопад.

— Каждый раз, когда смотрю «Страну советов», у меня создается впечатление, что вы с Новоженовым никогда не упустите шанса подпустить друг другу шпильку. Это такой сценарий или между вами существует конфликт?

— Это не сценарий и не конфликт, это наш диалог. Мы очень разные люди, и нас соединили для того, чтобы передача была более живой: мужчина — женщина, а это изначально разные позиции, разные точки зрения, соответственно небольшие конфликты. Мы стараемся в таком ключе работать для того, чтобы любую проблему, как-то: покупка холодильника или стирка, с двух сторон рассмотреть, представить и мнение мужчины, и мнение женщины. Естественно, где-то не соглашаемся друг с другом, начинаются взаимные шуточные уколы. А Лев Юрьевич по-доброму шутить не может, да и я себя в обиду не даю. Иногда скажу что-нибудь не в тему, он тут же реагирует. Мы к тому же оба по знаку зодиака Скорпионы — люди, которые и себя жалят, но и на других свой яд выплескивают.

Стремительный поиск

— Вы находитесь в таком возрасте, когда большинство женщин уже имеют детей, семьи. У вас же нет ни того, ни другого. Почему?

— У меня была тяжелая жизнь, я находилась в стремительном поиске. Я мощный человек, мощная женщина, мужчинам всегда со мной сложно было. Я всех мужчин подавляла и ничего не могла с собой сделать. Это была любовь до гроба, каждый раз смертельная схватка. Все мои связи были роковыми, а поэтому бесперспективными. Так получилось, что я настолько погрязла в своих романах, что не смогла на чем-то конкретном остановиться и как обыкновенная женщина выйти замуж и родить детей. Но время еще есть, я по этому поводу не переживаю.

— А как складываются отношения с вашим нынешним избранником — оператором украинского телевидения Иваном?

— Очень рада, что Ваня рядом со мной, он меня очень поддерживает и принимает такой, какая я есть, непохожей на всех остальных. Он ценит все мои достоинства, а недостатки не замечает. Мы сейчас находимся в, так сказать, длительной командировке в Москве, поэтому планов не строим. Жениться пока не собираемся. Нам и так хорошо, а для того, чтобы любить друг друга, необязательно ставить штамп в паспорте. Когда возникнет острая необходимость, тогда и решимся. А пока я для Вани — большая загадка, мы всего два года вместе, и он не знает, как со мной бороться…

Писанка-ведущая
Ирма 31.12.2006 12:45:18
Я считаю что Руслане нужно усиленно заниматься спортом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Руслан Алехно. Биография
Посетило:13012
Руслан Алехно
Джим Брэддок. Биография
Посетило:8073
Джим Брэддок
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13183
Жан Батист Люлли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history