Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Меньшова

   /   

Yuly Manshova

   /
             
Фотография Юлия Меньшова (photo Yuly Manshova)
   

День рождения: 28.07.1969 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Россия
Соцсети:


Моя карьера киноактрисы не удалась совсем

Российская актриса кино и театра, телеведущая,

Актерская судьба выпускницы Школы-студии МХАТ Юлии Меньшовой с самого начала складывалась довольно успешно. Одна из лучших учениц на курсе Александра Калягина, она была востребована в кино и театре.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.12.2009

Несмотря на это, в 94-м году Юлия оставила театр и решила попробовать себя в новом амплуа - телеведущей. Большинству зрителей она известна благодаря программе «Я сама» на «ТВ-6 Москва».

Юлия Меньшова фотография
Юлия Меньшова фотография

На протяжении 10 лет Меньшова была связана только с телевидением и не хотела ничего играть. Постоянные отказы актрисы от любых предложений режиссеров сделали свое дело. Но сегодня ее намного чаще можно увидеть на сцене, чем на голубых экранах.

Реклама:

«Аргументы и Факты»: - Почему бы не сделать второе дыхание программе «Я сама»? Если эта передача была запатентована кем-то, то её можно было бы назвать как-нибудь по-другому и внести определённые изменения.

-Юлия Меньшова: - Мне кажется, к этой передаче имеет отношение поговорка «Нельзя дважды войт и в одну реку». Тогда она была нужна, в том числе с точки зрения содержания. И она была очень на месте именно на телевидении. С тех пор много воды утекло. И телевидение изменилось, и внимание людей к телевидению изменилось, другие потребности у людей. Поэтому такого рода формат программы был бы неуместен. Приятно, что люди испытывают ностальгию по поводу нашей передачи. Мне она дорога. Здорово понимать, что это было не зря, что она осталась в доброй памяти людей. Но возродить ее невозможно.

«АиФ»: - Насколько профессиональными вы считаете современных телеведущих? Есть ли любимчики? Чьи передачи смотрите с удовольствием, а чьи терпеть не можете?

-Ю. М.: Я с телевидением уже лет 6 дружу мало, практически не смотрю. У меня даже есть любимые передачи, которые все равно забываю включить. Я мало кого знаю на современном телевидении. Безусловно, есть профессионалы, которые работают замечательно. Но повторюсь, что телевидение изменилось, это другого рода профессионализм. Именно в связи с требованиями, которое выдвигает телевидение. Оно динамично и неглубоко – такая тенденция. Нужно быть просто реактивным – это одно из главных требований.

Нет таких, кого терпеть не могу. Мне очень нравятся программа «Прожекторперисхилтон», эта четверка, в которой главные Ургант и Светлаков, которые блистательно реактивны и обладают искрометным чувством юмора. В нем проскальзывает и немало образованности, для меня это те, на кого можно равняться. Хотя равняться бессмысленно, на телевидении ты работаешь своим только содержанием. По большому счету я смотрю эту передачу и «Большую разницу». Там очень хороший сценарий.

«АиФ»: - Как вы считаете ваша карьера, как киноактрисы удалась? Что вам больше по душе кино или все - таки театр?

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

-Ю. М.: - Я думаю, что карьера моя как киноактрисы не удалась совсем, киноработ у меня мало. Моя работа как телесериальной актрисы более-менее удалась. Мне больше нравится театр, чем кино и сериалы, потому что это очень живое дело. Нравится он мне тем, что можно что-то менять, какие-то неудачи исправить или что-то новое открыть в материалы, что не открывалось во время репетиции. Это ужасно любопытно, это всегда живое взаимодействие с партнером и залом. Театр я больше чувствую, чем работу на камеру.

Я проработала 4 года актрисой, потом в течение 10 лет не работала актрисой ни в театре, ни в кино. Как раз в это время мои однокурсники пытались сниматься и зарабатывали себе имя. Я занималась исключительно телевидением, вкладывала туда все свои силы. И выпала из обоймы актерской. Я думала, что вообще не буду заниматься этой профессией никогда, было достаточно глубокое противоречие. Активно не нравилось, что тогда ей сопутствовало, она была не востребована и никому не нужна. Я как-то не очень хорошо себя чувствовала в таком отрыве от жизни. И были личностные противоречия с профессией, казалось, что я неправильно ее выбрала. Я следовала своим убеждениям.

«АиФ»: - Сейчас много говорят о кризисе, вас это страшное явление коснулось?

-Ю. М.: Кризис коснулся, потому что резко сократилось количество запускаемых проектов. Те проекты, которые запускаются, стали гораздо дешевле. Я еще играю в театре, но это антрепризы, сократилось количество спектаклей, которые играются. Поэтому кризис меня коснулся. Печаль это вызывает, но на уровне легкой грусти и некоторых опасений по поводу будущего. Нет никакой паники, потому что я понимаю, что не голод, не война. Ну, денег меньше. Можно сократиться в потребностях. Не крайняя ситуация пока. Волнуешься не столько за себя, сколько за своих детей. Но все-таки надо понимать, что есть крайние полюсы, война и голод - страшно. А пока есть что-то поесть, одеться… Просто решаешь для себя, без чего можно обойтись.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history