Когда во время беременности появилось свободное время, с удовольствием проводила его на кухне.
12.12.2000
- ТЕЛЕВЕДУЩИЙ должен быть хорошим актером?
Юлия Меньшова фотография
- Что вы! Профессии актрисы и телеведущей категорически различны! Актерская профессия - это игра, создание образа, который чаще всего непохож на самого актера. Что касается ведения ток-шоу, то, конечно, можно тщательно выписать сценарий, учесть какие-то нюансы, но запрограммировать мгновенную реакцию - нереально, невозможно! Не получается сыграть. Я долго размышляла о том, что же в моей работе на ТВ дает профессиональное образование актрисы. Спустя 4 года поняла - только теорию, канву, скелет. Ну, например, меня ведь учили в театральном, что сюжет воспринимается лучше, если в нем есть интрига, конфликт, пусть даже скрытые. Так что, если зал высказывает одну-единственную точку зрения, я стараюсь как-то спровоцировать... Но никогда не играю в спектакль под названием "ток-шоу"!
Реклама:
- Что с вами будет, если придется уйти с телевидения?
- Понимаете, нас так воспитывали: получил профессию, выучился в институте, значит, должен всю жизнь ею заниматься. Врачи, учителя. Если профессия перестала нравиться - мы просто БОИМСЯ ее оставить. Вокруг - коллеги, появились профессиональные друзья, круг замкнулся. Может быть, люди боятся уходить с ТВ именно поэтому... Что касается меня - я бы легко отказалась от еженедельной засветки на экране. Но не от телевидения в целом.
Тайный муж Юлии Бордовских
- ЮЛЯ, ты на кухне чувствуешь себя так же уверенно, как на беговой дорожке или перед телекамерой?
- В последние годы у меня просто не было времени как-либо чувствовать себя на кухне. Работа, работа и еще раз работа. А талантом кулинарным я не обделена! Обожаю печь пироги - с мясом, с капустой, с яблоками, ватрушки пеку, которыми бабушка баловала все мое детство. Жутко люблю придумывать салаты, оригинальные закуски! Котлеты отлично делаю...
- То есть если к тебе неожиданно нагрянут гости, накормить сумеешь?
Лучшие дня
Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер Посетило:6691
- Все мои университетские годы прошли в сплошной готовке, потому что почти все друзья-однокурсники приходили есть ко мне. Я жила ближе всех к университету, и ребята-спортсмены всегда собирались у нас дома. Мама у меня - золото, всегда могла уйти, когда я ее просила, чтобы мы повеселились от души. У нас всегда были шикарные столы, несмотря на то что в стране был чуть ли не голод и достать нормальные продукты было очень непросто. Каждый что-нибудь приносил: кто картошечку, кто селедочку, и получалось просто отлично. Когда во время беременности появилось свободное время, с удовольствием проводила его на кухне.
- Читатели уже замучили редакцию звонками - кто отец вашей дочки Маруси и одновременно муж?
- Он не имеет отношения ни к спорту, ни к журналистике. И вообще пусть это останется тайной!
Владимир Безяев курит только "Яву"
-У БЕССМЕННОГО ведущего "Маяка" Владимира Безяева излюбленная фраза такая: "Произнесенное в микрофон слово - не воробей, поймают - вылетишь..."
- Вообще "перлы", которыми в советские времена потчевала "Маяк" наша корреспондентская сеть, незабываемы. Скажем, как-то рязанский корреспондент черным по белому выдал: "По доброй традиции нынешний праздник хлеборобы с раннего утра встретили в борозде". Из Симферополя доводилось получать такое: "Сегодня в пионерской здравнице "Артек" пионеры в торжественной обстановке открыли бюст Надежды Константиновны Крупской". А однажды наш классик Юрий Борисович Левитан, читая в прямом эфире полярный выпуск (был такой на "Маяке", в час ночи, по-моему, шел), огласил текст о новом корабле "Амбарчик", названном в честь какого-то северного географического пункта. Левитан тогда сказал: "Новое судно назвали "Абрамчик". Не только Заполярье, но и вся Москва хохотала неделю!
- Сегодня у "Маяка" странная эфирная судьба. Поскольку вы не вещаете в московском FМ-диапазоне, говорят, что "Маяк" - радио провинциальное. А в регионах к вам относятся как к "столичным штучкам". Не так ли?
- Если же повнимательнее рассмотреть общеизвестное: дескать, жители других городов москвичей не жалуют, то здесь не все так просто. С одной стороны, действительно, народ в Москве все больше язвительный и недоверчивый. С другой стороны, иногородние мне частенько говорят: "Вот у вас в Москве!.. Да вы там только и делаете, что в лимузинах разъезжаете да жрете в три глотки - и все злющие!" Я на это всегда отвечаю: "А вы приезжайте к нам. Я вам помогу на работу устроиться - попробуйте жить в нашем ритме, при наших ценах и остаться добрячками..." Никто пока мое предложение не принял.
- А сами-то вы по происхождению москвич?
- Я коренной москвич. Вырос в коммуналке на Раушской набережной, где кроме нашей жило еще 15 семей. Из немосковской родни - только калужская бабушка. Кстати, в школе математику и физику ей преподавал учитель Циолковский - тот самый Константин Эдуардович. Московский патриотизм у меня развит до мелочей - например, я курю только нашу "Яву". Однажды в Венеции, в кафе, какой-то итальянец попросил у меня на пробу сигарету. После первой же затяжки он зашелся диким кашлем, но итальянской галантности не изменил: "Правильно, это у вас принято, - говорит, - женщины и сигареты должны быть крепкими..."
- Случалось ли вам обижаться на слушателей?
- Тех, кто звонит в прямой эфир, чтобы идиотничать или материться? Обижаться на них грех - много чести... Конечно, у меня бывало: звонит некто и с ходу сыплет отборной нецензурщиной. Тут главное - не растеряться. Надо выдержать паузу и сказать: "Только что, дорогие радиослушатели, мы наблюдали уникальный медицинский случай анатомического атавизма - у звонившего нам человека вместо мозгов те самые органы, для описания которых он не жалеет слов..." И все! Хулиган размазан. В старые времена матерщинников в эфире не было - все боялись. Зато были другие. И кто зловреднее, я не знаю. Скажем, приходит на "Маяк" письмо. Пишет отставной генерал: "На днях диктор Галина Титова произнесла следующую фразу: "Московское время 17 часов 5 минут... Простите, 17 часов 35 минут". Что это: ошибка или, может быть, тайный код? Прошу разобраться..." Казалось бы, мало ли дураков, но не тут-то было! На письме стоит резолюция председателя КГБ: "Товарищ Лапин (тогдашний председатель Гостелерадио), разберитесь". А ниже резолюция Лапина в адрес нашего главного редактора с требованием разобраться и доложить. И ведь разбирались, докладывали!..