Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Мальцева

   /   

Natalia Malceva

   /
             
Фотография Наталья Мальцева (photo Natalia Malceva)
   

День рождения: 05.08.1969 года
Место рождения: Ярославль, СССР


Гражданство: Россия

Звезда домостроя

Российская телеведущая, журналист

В телевизоре все не как у людей. И ремонт у них идет словно по маслу, и получается не комната, а загляденье. Значит, именно там должны знать рецепт переделки жилья с минимальными потерями, и моральными, и материальными.
При этом не забывая про моду. Нашим экспертом стала главный телепрораб НТВ Наталья Мальцева, которая заодно поделилась опытом решения собственного квартирного вопроса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.11.2005

Туалеты не заказывают

Наталья Мальцева фотография
Наталья Мальцева фотография

— Для Элины Быстрицкой вы, кажется, впервые взялись за новостройку. Чем они вам до сих пор не нравились?

Реклама:

— Впервые, совершенно честно. Новые дома — вещь специфическая, хозяева обычно сами имеют концепцию, как все должно быть. Только для Элины Авраамовны мы сделали исключение.

— Какие еще есть льготы для знаменитых ремонтников? Скажем, они могут подсмотреть, что творят на их жилплощади?

— Исключений мы не делаем ни для кого. Иногда звезды сложнее в общении, это да. Но не все. Например, от проекта со Светланой Светличной вся наша группа получила большое удовольствие.

— Не припомню, чтобы делали кому-то ванну или туалет. Действительно не доводилось?

— Да, не было такого проекта. В маленьких ванных не можем снимать, а большие попадаются редко. Мы же не выбираем героев по размеру ванной. Собственно, никто и не просил нас сделать что-то подобное.

— Часто участники программы переделывают что-то под себя уже после ремонта?

Лучшие дня

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:28819
Сара Бернар
Ирек Зарипов. Биография
Посетило:24023
Ирек Зарипов
В этой жизни нужно быть солнцем
Посетило:8797
Кира Найтли

— В основном сохраняют то, что мы сделали. Некоторые даже относятся к новому интерьеру как к музею — только пыль вытирают. Другие творчески осмысливают новое, что-то добавляют. У нас была одна замечательная пара — люди в возрасте, но очень по сути своей молодые, мы им сделали мохнатый холодильник: переднюю панель обшили мехом. А они потом взяли и оформили тем же мехом стиральную машину. В целом у них получилась очень интересная кухня, такая поп-артовская.

Свой ремонт не задался

— Скажите как специалист: насколько часто надо браться за ремонт?

— Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые любят путешествовать, их все время куда-то тянет. И есть другая категория — те, кто с трудом снимается с места. В ремонте так же.

Если говорить в целом, то раз в пять-семь лет, мне кажется, надо менять обстановку. Может быть, не кардинально. Освежать.

— С чего правильно начинать ремонт?

— Если есть такая возможность, делать не по частям, а сразу во всей квартире. Лучше уехать к друзьям, родственникам на это время. Чтобы сразу во всех помещениях проверить коммуникации, поднять полы, если нужно, снести стены и поставить заново. Вычистить коробку. Это, конечно, большой ремонт.

— На чем можно сэкономить, а на чем — точно не стоит?

— Здравый смысл должен подсказать, что не стоит экономить на электрике, например. Лучше сэкономить на отделке, ее всегда можно дотянуть. А если проводка плохо сделана, то полетит и вся отделка. Какие-то фундаментальные вещи надо сделать хорошо: трубы, окно, пол. Это недешево, но в конечном счете выгоднее, чем потом переделывать.

— А в какой момент вы бы советовали задуматься о том, что и где разместится в квартире?

— Идеальный вариант, когда ремонт начинается с проекта.

— У вас самой во время недавнего ремонта в новой квартире все получилось как по писаному?

— Имела в голове, какая комната где у меня разместится. Другое дело, что проект поменялся в процессе. Это стоило и денег, и нервов.

— Стены ломали?

— Сначала ломала, а потом поставила те, которые не были запланированы вначале. Что тут сказать… Бывает и так. Конечно, когда проект хорошо продуман, все идет легче и проще.

— Да вот так редко у кого выходит.

— Мне кажется, что мы люди стихийные по природе своей. Знаете, чем отличается Запад от России: они долго готовятся, но быстро делают. А мы мало готовимся, но зато потом долго делаем.

В темноте опочивальни

— Муж принимал активное участие в обустройстве квартиры?

— Помогал как мог. Он человек, конечно, занятой. Но в какие-то критические моменты, когда понимал, что я теряю контроль над ситуацией, инициативу подхватывал. Многие вопросы он сам решил. Придумал и нарисовал, как сделать ванную. И мы все так и сделали. Мне нравится то, что получилось: и функционально, и по декору очень спокойно, без экстрима.

— А что в вашей квартире экстремального?

— Самый большой экстрим для меня — достаточно темные стены в спальне и серая гостиная.

— Необычно.

— Возможно. Но на самом деле очень многим из моих гостей нравится. Хотя сами они так не сделали бы. Многие просто не знают, что им было бы комфортнее спать не в светлой спальне.

— Дизайнера для своей квартиры приглашали?

— Поскольку знакомых дизайнеров много, то, естественно, они мне что-то подсказывали. Но одного дизайнера, который вел бы мой ремонт, не было.

— А рекомендации фэн-шуй использовали?

— Отчасти. Например, мне нравится такое правило: в прихожей не нужен яркий свет, начало дома должно быть спокойным, вкрадчивым.

Ремонт по цене кисточек

— Некоторое время назад все наперебой ломали стены и организовывали квартиры-студии. Стоит сейчас это делать?

— Для молодого холостяка или девушки — почему бы и нет. А вот для семьи не советовала бы. Один хочет спать, другой — смотреть телевизор. Хотя мне кажется, что сейчас люди уже пережили ситуацию, когда они хотели минимум стен, максимум пространства.

У меня лично никогда не было стремления делать большие, открытые пространства. Пусть маленькая, но отдельная комната. Во-первых, больше возможностей для декора. И во-вторых, больше возможностей для уединения. А это для меня очень важно.

— Что нынче модно в интерьере?

— Быть небанальным и креативным. Иметь интересные предметы, этнические штуки, дизайнерскую мебель.

— На дизайнерскую мебель далеко не у всех достаточно средств. Что им сделать, чтобы выделиться?

— Знаете, даже те мои знакомые, которые могут позволить себе дорогой ремонт и обстановку, зачастую разумно относятся к ситуации и понимают, что можно сделать красиво и недорого. Зачастую нет смысла вбухивать огромные деньги в дорогущую итальянскую кухню, в дорогую отделку, когда то же самое можно сделать за меньшие деньги.

— Как же проще всего освежить свое жилище и не разориться?

— Перекрашивать! Простой и эффективный способ. Можно стены, можно мебель. Берешь кисточку, изучаешь технологию и делаешь. Денег потратил немного, сил побольше. Но зато все совершенно изменилось. Среди моих знакомых есть такие, кто, въехав в купленную квартиру, перекрасил стены по старым обоям. Получилось прекрасно, можно пожить так пару лет и поднакопить денег на более основательное обустройство.

В моде сложные стены

— А какие цвета в почете? Для тех же стен.

— Декораторы предпочитают сложные цвета. Очень популярны оттенки серого, серый с замесом в зеленый, серый с замесом в голубой. Или сине-зеленый. Человеческий глаз так устроен, что ему интереснее воспринимать сложные сочетания. И в интерьере это смотрится более глубоко. А ведь еще есть множество дающих фактуру способов отделки, декоративной штукатурки. В моде сложные стены.

— Как же обои?

— В большой любви. Появились настолько интересные коллекции, фактуры, что обои стали достойным конкурентом прочей отделке.

— Как насчет стен с открытой кирпичной кладкой?

— Это, может быть, не ново. Но иногда очень красиво получается, когда расчищен старый кирпич. Мы снимали недавно дом в Берлине у одной состоятельной, но очень практичной пары. В столовой у стола они оставили кусок кирпичной стены, а остальные стены покрасили. И так им это нравится, как картина, говорят, на которую не устаешь смотреть.

— В собственной квартире такой прием использовали?

— У меня есть кирпичные колонны, в этом доме они несущие — дом ведь старый.

— Старый дом? Многие предпочитают покупать новостройки.

— Хотела именно старый дом, и объясню почему. Во-первых, тогда качество строительных материалов было другое. Кирпич, который у меня остался, совершенно иной фактуры по сравнению с нынешним. Во-вторых, знаете, эти дома дышат — в них везде заложены воздуховоды. И много окон на небольшое количество метров. А в новостройке вы можете купить большую жилплощадь — 90, 100 метров. Но будет всего три окна, поскольку квартиры идут вглубь.

Прихожая важнее кухни

— Если говорить о мебели, скажем, о кухне, какую цветовую гамму посоветуете?

— Спокойную. Цвета яркие, абсолютные через некоторое время утомляют. Если только люди не мечтают об оранжевой кухне. К тому же если мы говорим, что делаем ремонт раз в пять-семь лет, то кухню можем менять не так часто. В оранжевой же кухне, если вы от нее устали, можно поменять фасады. Но они-то и стоят дороже всего.

— Может, спальню, детскую стоит устроить яркой?

— Не думаю. Резоны те же. В спальне, как мне кажется, надо соблюдать одно важное правило. Просыпаясь, вы должны видеть что-то красивое.

— Вы на что смотрите?

— Стараюсь, чтобы в спальне стояли живые цветы. Покупаю, заказываю, мне много дарят.

— Говорят, что у женщины должны быть безупречными обувь и прическа. В доме что должно быть идеальным?

— Мне кажется, в квартире это то, чему меньше всего придают значение — прихожая. Это первое впечатление от дома, и не только гостей, но и ваше собственное. Прихожая должна быть очень уютной, удобной, правильно сделанной. Даже если она маленькая.

Потом — спальня, хорошая кровать, качественные матрас и подушки. И третье — кухня. Мы много времени там проводим.

— Успеваете на кухне покрутиться?

— Стараюсь выкроить время, чтобы побыть дома, иногда что-то приготовить. В воке люблю сделать что-то быстро. Не совсем китайское, но поскольку готовлю в воке, то имею право считать блюда китайскими.

— Сын усилия ценит? Ведь обычно детям нравятся вредные чипсы.

— Миша еще маленький, и для него всегда готовится отдельная еда, полезная и предназначенная для его возраста. Хотя за столом он сидит вместе с нами, на своем стульчике.

— Вы уже отдали его на развивающие детские курсы?

— Ему всего два года и три месяца, и я пока только изучаю рынок, территорию вокруг дома. Скоро будем на час-два выезжать в детский центр на спортивные, музыкальные занятия.

— Папа находит время побыть с сыном?

— В выходные мы обязательно выбираемся куда-нибудь всей семьей, любим просто погулять в парке.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:28819
Сара Бернар
Ирек Зарипов. Биография
Посетило:24023
Ирек Зарипов
Мальчик, которого растили как девочку
Посетило:56720
Дэвид Реймер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history