Людибиографии, истории, факты, фотографии

Отар Кушанашвили

   /   

Otar Kushanishvili

   /
             
Фотография Отар Кушанашвили (photo Otar Kushanishvili)
   

День рождения: 22.06.1970 года
Место рождения: Кутаиси, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Грузия

«Пугачева — застольная барышня, а Киркоров — ни-ни»

Грузинский и российский музыкальный журналист и телеведущий

За кулисами передачи «Под прицелом» (на ICTV) скандальный журналист рассказал нам, чему его учил Цой и почему не верит в «официальную» смерть лидера «Кино», кого из наших звезд считает хитромудрым и что должно быть на столе у Пугачевой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.03.2010

— Отар, вам посчастливилось общаться с Виктором Цоем. Каким он вам запомнился?

Отар Кушанашвили фотография
Отар Кушанашвили фотография

— Благодаря его песне «Группа крови на рукаве» я в армии выжил. Меня там каждый день избивали за мой длинный язык! А потом, когда уже переехал в Москву, работал светским журналистом. Был случай — прихожу как-то к Юрию Айзеншпису, а там... Цой! Я чуть с ума не сошел — передо мной живой Цой! Он поинтересовался, чем я занимаюсь. Ответил — светской журналистикой. И спрашиваю у него: а какая у вас главная песня? Он тут же пресек: «А чего ты ко мне на вы?» А главная его песня была, как я и предполагал, не «Звезда по имени солнце», а «Когда твоя девушка больна». Любил он и свою «Восьмиклассницу».

Реклама:

Цой, конечно, ругался матом, но был очень человечным. Ему не давали проходу. На улице, в магазине, повсюду кричали: «О! Витя!». А он недоумевал: «Спасибо большое, но я недостоин этих криков, рукопожатий, да я же никто! Просто песни пишу». А меня призывал быть мягче, говорил, что нет таких обстоятельств, чтобы быть козлом. Как-то сказал: «У тебя мама может умирать, но пожми человеку руку». Сейчас мне об этом все время твердит мой друг — рыжий «Иванушка» Андрей.

— А вы верите официальной версии гибели Цоя, что он заснул за рулем и врезался в автобус?

— Мне кажется, с его смертью не совсем все понятно. Может, он целенаправленно это сделал, не умея оправдать доверие людей? Я не исключаю такой версии. Объясню почему: ему приходили миллионы писем, но он не щеголял этим, напротив, спрашивал: «Отарик, они меня любят, но это же просто песни!». Он слишком сильно переживал, что поклонников много, его ждут как мессию, а он — артист. Фанаты находили в каждой его песне ответы на волнующие их вопросы. Он начал себя загружать, мучился: «Они ждут от меня ответов, а я их сам не знаю!». Так что, может, он и сам въехал в автобус. Он был героем своего поколения. Таких больше нет. Хотя есть еще один музыкант, у которого множество поклонников, — это Бутусов. Как-то Вячеслав попросил меня позвать светорежиссера. Я не расслышал: «Режиссера Свету?». Он: «Нет, светорежиссера». — «Зачем?» А он: «Чтобы меня не было видно на сцене, только музыкантов. Все, кто выступают на свету — прокляты. У меня есть дети, я боюсь умереть раньше времени». У меня шок — артиста ждет переполненный зал, а он боится выйти на сцену, мол, готов петь из-за кулис…

— Кстати, о поклонниках. Сейчас, мне кажется, нет того безумия, как раньше было по отношению к тому же «Ласковому маю», а потом к «Иванушкам»...

— Да, сейчас фанаты поспокойнее, хотя мне жалко Валеру Меладзе — они у него больные. Подозреваю, что это не его бывшая жена и не Альбина Джанабаева (Отар одним из первых заявил, будто Меладзе признался ему, что бросил жену именно из-за участницы «ВИА Гры» Альбины. — Авт.) досаждают ему, но реальные угрозы есть. А «Иванушки»... Они активно общаются со своими повзрослевшими поклонницами по электронке, хотя у того же Андрея Григорьева-Аполлонова есть жена, двое сыновей. Знаете, еще в начале их карьеры я думал, что рыжий — самовлюбленный придурок. До сих пор не могу забыть и Игоря Сорина, который погиб... Он был талантливым сукиным сыном, но сам во всем виноват. Он был один у мамы и папы, а когда после его смерти еще отец Игоря уходит к поклоннице... А рыжий сумел пережить припадки популярности и, хоть и хулиганистый, зато добряк. Он, кстати, часто ездит в Украину...

— Отар, а что вы о наших артистах думаете?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4469
Брэм Стокер

— Я думал, что Россия в ж.., но у вас... Помню несколько лет назад группа «Грин Грей» приходила ко мне в гримерку драться, самый волосатый мне кричал: «Я переживу тебя и таких, как ты!» А где теперь эта группа? А ваш Вакарчук — один из самых хитромудрых, живет в мире рока — ой, такой смешной. Я приглашал его на интервью, а он мне: «Я рокер!». Ну если ваш Вакарчук рокер, тогда Влад Сташевский — кантри-рок. Ой, знаю вашего... такой длинноволосый. А, Козловский! Хочет быть модным. А я думаю, похож на Дон Кихота. Но меня поразило, что у вас многие смеются над Николаем Гнатюком, а когда он участвовал в российском песенном шоу «Две звезды», то народ его тепло принимал. Как-то мы с ним были в киевском ресторане в гостинице, что на Крещатике, так там даже официант над ним насмехался, мол, Гнатюк приходит здесь бесплатно поесть. Я его в сторону отвел и говорю: «Ты че, оборзел, даже я стою перед Гнатюком навытяжку, он же кумир наших родителей, и то, что он выпил у вас рюмку водки — вам за честь!» А вообще звезды спиваются...

— А вы часто составляете им компанию?

— Тот круг людей, к которому принадлежу я, пьет всегда и с удовольствием, потому что выпивон снимает стресс. И мы не напиваемся, а нажираемся! Вот за что я люблю Лолиту? Да за ее раскрепощенность! И выпивает она больше, чем я моргаю. Но это хорошо — большой артист имеет право на большое плавание. Если жить, так жить! Хотя из-за этого артисты и сгорают раньше. Или совершают бездумные поступки. Думаю, надо простить Влада Галкина (звезда сериала «Дальнобойщики». — Авт.). Да, он выпил, стрелял в баре. Но он был под воздействием стресса. Семь дней без передыху Влад снимался в сериале о Котовском плюс подозрение, что тебя никто не любит, и ты сходишь с ума. Просишь бармена тебе налить и еще двадцать раз говоришь ему «пожалуйста». Галкин потом написал от руки заявление: «Я ненавижу себя за то, что не оправдал надежды людей...» А народ все равно шлет письма, требуя ему пожизненное заключение! Потому что в России не принято быть слабым, а если ты еще и извинился, то добить тебя, добить.

— А каковы пристрастия некогда ваших недругов Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой?

— Филипп ни грамма не пьет, не курит! Он никогда не пил и не пробовал. А Алла Борисовна — застольная барышня. Артистов старой генерации без выпивона не бывает. Алкоголь был всегда скрепляющим, цементирующим материалом. Ей нужен стол с нормальными закусками, с нормальной русской водкой. Она настоящая, воплощение представления русского парня, какой должна быть мама, жена, сестра.

МЫЛ ПОЛЫ И КОСТИ ЗВЕЗД

Отар Кушанашвили родился 22.06.1970 в Кутаиси (Грузия)

Карьера: журналист, телеведущий.

Еще школьником Отар решил, что станет журналистом. Но из тбилисского вуза, где он получал образование репортера, его отчислили за «негрузинское поведение». После чего Отар служил в армии, а потом подался в Москву, где до того как прославиться, работал сторожем и мыл полы на вокзале. Известность получил как фронтмен программы «Акулы пера», а потом последовала череда разборок с артистами за его откровения о них. Самые громкие — с Пугачевой и Абдуловым, которые, по словам Отара, подсылали людей, чтобы избить его. Сейчас Отар ведет несколько колонок в российских изданиях, а недавно засветился на украинском ТВ — в программе «Под прицелом» (новый проект ICTV — о резонансных событиях шоу-бизнеса), где поделился со зрителями эксклюзивной информацией и высказал свое мнение о нашей эстраде.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33845
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history